Небольшое лирическое описание моего общения с техподдержкой Астры.
Нет, на данный момент у меня нет проблем общения с офисом Астры, но есть некоторые пожелания, которые возможно стоит учесть, конечно, если Астра посчитает это необходимым (тем более такое обязательство по данной теме у провайдера уже есть в договоре на обслуживание). Свои пожелания я выскажу по мере описания ситуации. Сразу оговорюсь, что общение с техподдержкой Астры на данный момент по сравнению с недалеким прошлым явно стало более приятным и продуктивным.

Но есть но ..., а вот о нем подробнее.
Сегодня пропал доступ в локальную и во внешку. После небольших напряжений моего серого вещества и после еще некоторых других телодвижений, сделал вывод, что проблема локальной сети, так как видно мою подсетку и недоступен шлюз. На
www.gtn.ru (на форум также) захожу периодически, вдруг какие-нибудь приятные новости о снижении тарифов и т.д., или может сообщение о ремонте сети, которое будет полезно, чтоб спланировать свое время и дела. Просматривал и вчера, никаких новых сообщений не было. Пришлось дозваниваться в техподдержку. Удача мне улыбнулась только после полутора часов дозвона. Очень часто после сообщений о занятости операторов звонок просто сбрасывался. Вопросов нет, много клиентов, видимо, звонят, вопросы разные задают. Приятно, что телефон по которому я дозванивался многоканальный. Представитель техподдержки объяснил, что ведутся работы по модернизации сети и доступ в интернет появится в ближайшие часы. Я уточнил у него, есть ли у Астры традиция уведомлять заранее об плановых отключениях сети при ее модернизации или ремонте. Он ответил, что такая традиция есть (я сам часто такие объявления видел, да и в пункте 2.1 договора о предоставлении услуг провайдер обязуется это делать), но на данный момент она почему-то не была соблюдена.
А вот теперь мое пожелание, чтоб эта традиция предупреждений все-таки соблюдалась
постоянно. :roll:
Ведь в данном случае мне (предположу, что поступали и другие аналогичные звонки от других клиентов Астры) не нужно было бы отнимать драгоценное время у операторов службы поддержки Астры, занимать многоканальный телефон, а следовательно другим клиентам было бы легче пообщаться с Астрой, вдруг у них проблемы требуют именно общения, а мне (возможно и многим другим клиентам) вполне хватило бы предупреждения о реконструкции (или плановом ремонте) сети, например с указание номеров домов или шлюзов доступов.
P.S. Надеюсь, что данный инцидент не относится к случаям пренебрежительного отношения Астры к своим клиентам и случайное невыполнение договора одной из сторон. :wink: