Сегодня вроде не понедельник и не пятница тринадцатое число, но мне мне опять не повезло в общении с представителем Астра-Ореол.
Суть проблемы стара и уже достаточно затерта на страницах данного форума, но надо отдать должное в последнее время появляется все реже и реже. Сказывается желание Астры вкладываться в развитие своей сети. У меня она появляется довольно редко, раз в несколько месяцев. Но пока переодически настигает меня.
Вот суть проблемы - при скачках напряжения switch самопроизвольно переключается со 100 Мбит на 10 Мбит. А вот далее при звонке в офис с просьбой перезагрузить его в основном сталкиваюсь с "техническим обоснованием" почему его перезагружать не нужно. Если раньше при небольших скоростях доступа во внешку спорить было трудно, договор и информация на сайте ни как не отражают последнее развитие сети. Так же не отображают развитие Астры некоторые ее сотрудники, по крайней мере в общении, безапелляционный упор на свои познания и на довольно устаревший взгляд на клиента "сам дурак", а так вроде не должно быть, если имидж дорог.
Небольшое "техническое" отступление от меня:
У меня 1 Мбит во внешку. Доступ в локальную и в интернет (по договору не менее 300 Кб/сек, осталось с кабельных модемов и сейчас выглядит даже не смешно и на сайте "по выделенной линии со скоростью до 10Мб/сек" и на что переодически ссылаются некоторые сотрудники Астры). Поспорит в числах довольно сложно. Но все же попытаюсь, а если появится необходимость одновременно воспользоваться и внешним и локальным доступом, а скорости в локальной доходят до 6-8 Мбайт/сек (по крайней мере раньше у меня доходили

правда переодически от сотрудников Астры слышу такое мнение, что такой услуги как "локальная сеть" Астра не предоставляет, а как тогда понимать размещенную на сайте стоимость услуги за локальный трафик :? ), то весь 10 мегабитный канал забьет локальный трафик, как тогда заявленная 1 мегабитная скорость во внешку

. Ведь switch все равно какой трафик, локальный или внешний
При звонке в офис заявку приняли (номер 16836) обещали на следующий день перезагрузить switch. Но не везет так сразу и в разном. На следующее утро (пропал еще ночью) доступ в локальную вообще пропал (switch остался на 10 мегабитах и ближайший шлюз пинговался) Позвонил опять в офис. Тот же сотрудник, который принял предыдущую заявку выслушал (предположили, что где то на линии что-то обесточили) и на следующий день принял еще одну.
Через пару часов видимо проблему с электричеством решили и доступ появился (switch остался на 10 мегабитах, а значит пока специалист еще не приходил).
Думаю, надо отменит вторую заявку, зачем человеку зря бегать, но благими намерениями выстлан путь ... сами знаете куда :twisted:
И вот тут уже пообщался с другим представителем Астры
Алексеем Музыкантовым. И вместо того, чтобы отменить вторую заявку он мне отменил обе :roll: . А выслушал я от него следующее (ранее я уже немного описывал)
- Скорость нормальная
- Мы специально переподключаем на более низкую скорость (это ночью то :wink: )
- Презагружать не будем
- Услуги "Локальной сети" нет
- Вы ничего не шарите
У меня возникло несколько вопросов к Астре
- Если Астра пытается поддерживать свой имидж (а последнее время вроде так и есть, по крайней мере так видно по ее развитию и по ответам ее представителя LKr на данном форуме), то почему такое отношение к клиентам позволяют себе отдельные сотрудники. Если только Алексеей Музыкантов не является собственником Астры и может самостоятельно определять пути ее развития и явно не в лучшую сторону (со 100 мегабит на 10 небольшое, но ухудшение, не говоря о стиле общения)
- Возможна ли перезагрузка switch без дополнительных споров сейчас и в будущем
- Я понимаю, что служба поддержки не легкий хлеб, но она вроде должна "техподдерживать" (при наличие техвозможности, а она была и предполагаю, что и сейчас есть), а не обосновывать обратное. Или я не прав :?:
Надеюсь на то что на данный пост обратят внимание. И хотелось бы пояснений по поводу моей заявки номер 16836.