Пристегиваетесь ли вы?

Пристегиваетесь ли вы?

• Всегда

Голосов: 0 0,0%
  • Иногда

• Никогда

• Всего проголосовало
    0

Dizainer

Старожил
да т.к если не пристегнуться машина начинает материться. и показывает что надо пристегнуться всё же

A

Anonymous

Блин, не пристегиваюсь, или очень редко - перед постом гаи :roll:
А надо бы.

MadMax

Старожил
Постояно. Это уже привычка, как руки мыть или зубы чистить. 8)

vrman

Старожил
Никогда не пристегиваюсь. И причной тому один из случаев, случившихся с одним из моих друзей. Он ехал куда-то со своим знакомым. Сам был не пристегнут, друг за рулем, пристегнутый. По какой-то нелепой случайности (подробностей просто не помню) влетели в лобовуху. Короче, тот кто был не пристегнут вылетел через лобовое стекло - его первого подобрала подъехавшая скорая. Через двое суток он уже был на ногах, без переломов и прочих увечий, не считая пары синяков. Пристегнутый друг оказался зажатым в искареженной машине. 2часа его вырезали сотрудники МЧС, потом еще полчаса ушло на разрезание ремней (хрен знает почему так долго). В общем, когда его вынули он был еще в сознании. Когда привезли в больницу, врач честно сказал - если бы привезли на час раньше, остался бы жив.

gram

Старожил
если в машине есть подушки, то вылететь через лобовое они тебе не дадут. А ремни не дадут подушке размазать тебе лицо. В общем-то читал множество мнений, и все, кто не пристегиваются, оправдывают себя именно подобной историей. ИМХО все это - чистейшая случайность, не бывает двух одинаковых столкновений. С кем-то случилось так, с кем-то иначе, кому как повезло... а с тобой может случиться (не дай бог) совсем иначе.
Я лично пристегивался и буду пристегиваться не потому, что противно пищит зуммер, а потому, что 6 подушек и ремни с пороховыми преднатяжителями в мою машину не так просто воткнули, и это напрямую влияет на мой уровень безопасности, не влияя на уровень комфорта.
Кстати у меня друг пристегивается даже на задних местах, если там есть ремни.

hottesh

Старожил
да фиг знает - не пристёгиваюсь я....ну если только сажусь в попутку к какому нить сумашедшему шумахеру... когда сам за рулём - то неудобно с ремнями эттими... сковывают движения сильно - особенно когда зеркала смотришь... особенно в плотном потоке - когда нужно не только в зеркало просто посмотреть - но ещё и головой покрутить - штоб перестроиться... хотя если ездить поспокойнее и не играть в "шахматы" - то вполне можно обойтись и зеркалами, но ИМХО пристёгивааца всё таки на трассе важнее.. в городе скорости совсем другие... хотя и там бывают исключения.... :roll:

SteelRat

Старожил
Я на своей у удивлением нашел ремни ещё и на задних местах. Теперь ваще все пристегнуты. Ибо ежжу я хреново, а остальные ещё хуже.

killjoy

Старожил
Dmitry":wmc3cgpf сказал(а):
не пристегиваюсь,вчера выписали щтраф 50р :lol:
ага-стоят гайцы и всех подрят тормозят и по 50р(пока по старым ценам) выписывают квитанции....так что теперь это необходимость...

gram

Старожил
hottesh":2sduhsur сказал(а):
сковывают движения сильно - особенно когда зеркала смотришь... особенно в плотном потоке - когда нужно не только в зеркало просто посмотреть - но ещё и головой покрутить - штоб перестроиться...
ты ремень вокруг головы закручиваешь? :lol: :lol: или руки под него засовываешь?
не знаю, я свой повыше поднял, и вообще не ощущаю.

Dmitry

Старожил
killjoy":1hh51vpc сказал(а):
Dmitry":1hh51vpc сказал(а):
не пристегиваюсь,вчера выписали щтраф 50р :lol:
ага-стоят гайцы и всех подрят тормозят и по 50р(пока по старым ценам) выписывают квитанции....так что теперь это необходимость...
ну не всех же тормозят то , а я просто улыбался много,вот и тормознули =))

hottesh

Старожил
gram":u0ezljum сказал(а):
hottesh":u0ezljum сказал(а):
сковывают движения сильно - особенно когда зеркала смотришь... особенно в плотном потоке - когда нужно не только в зеркало просто посмотреть - но ещё и головой покрутить - штоб перестроиться...
ты ремень вокруг головы закручиваешь? :lol: :lol: или руки под него засовываешь? не знаю, я свой повыше поднял, и вообще не ощущаю.
ну хз... а в зеркала смотреть?... нужно спину от сидения отрывать - штоб разглядеть в них - чо вокруг происходит и не подрезать случайно никого... вот тут то ремень и мешает... он к спинке тянет... не то штобы сильно, но приятного мало :x

James[QKK]

Участник
Выбор марки машины был осознанным, и вовсе не по количеству лошадей под капотом. Пора подумать и о собственном здоровье/безопасности. Нафига ездить в машине обложенным многочисленными системами безопасности, не пользуясь ими...
Хотя штраф, как правильно тут заметили - лишнее, это дело личное.
P.S. Сын тоже завёл привычку пристёгиваться на заднем сиденье.

hottesh":2qjzjaio сказал(а):
ну хз... а в зеркала смотреть?... нужно спину от сидения отрывать - штоб разглядеть в них - чо вокруг происходит и не подрезать случайно никого... вот тут то ремень и мешает... он к спинке тянет... не то штобы сильно, но приятного мало :x
Нормальные, исправные ремни не должны мешать, может ты просто не привык? Пристёгнутый, без проблем могу привстать и дотянуться до заднего сиденья, ремни не мешают.

hottesh

Старожил
James[QKK сказал(а):
":39an4kyu]Нормальные, исправные ремни не должны мешать, может ты просто не привык? Пристёгнутый, без проблем могу привстать и дотянуться до заднего сиденья, ремни не мешают.

да, наверно просто непривык... или может слишком чувствительный :lol: .... или может потому что у меня авто отечественного автопрома и там ремни пожощще чем на ино сидят...
просто когда пассажиром еду - вполне могу ехать пристёгнутым, что и делаю в большинстве случаев... т.к. моя жизнь в чужих руках :wink:

Hom

Старожил
Непристегиваюсь, и штрафы за эту муру не плачу!

gram

Старожил
hottesh":1daqq0pv сказал(а):
хм... я от кресла спину отрывал только в жигулях :) во всех остальных машинах правильно настроенные зеркала позволяли просто крутить головой, не отрывая её от подголовника.

Верх