Приличная цифра дешевеет

Majik13

Старожил
Murz":ked0k2h1 сказал(а):
А есть остальные, которые, используют "Найкон" и "Кэнон" оптику, и ничего никуда не прикручивают
некоторые кстати к маркам никоновские стёкла прикручивают :lol:

Murz

Старожил
Ну я рад, за тебя, что ты фанатеешь от лима, это в принципе не плохо.

Только не надо другим, доказывать того, чего нет на самом деле.

"Лим" это нормальная оптика, с примерно одинаковыми свойствами, продукции других производителей оптики в этой ценовой категории.

Но, когда ты начинаешь ей мифические свойства приписывать, это действительно вызывает смех.

TIM

Старожил
Murz":353krixj сказал(а):
Ну я рад, за тебя, что ты фанатеешь от лима, это в принципе не плохо. Только не надо другим, доказывать того, чего нет на самом деле. "Лим" это нормальная оптика, с примерно одинаковыми свойствами, продукции других производителей оптики в этой ценовой категории. Но, когда ты начинаешь ей мифические свойства приписывать, это действительно вызывает смех.
Я пока про свойства ничего не писал, к слову о мифах

Murz

Старожил
Приехали..

1)Художественный рисунок, который лучше, чем у конкурентов
2)Цена дешевле, чем у конкурентов
3)Limited обеспечивает на пленке более 100 lp/mm на диафрагмах от f/2.8 до f/11, для сравнения Zeiss Contax 50/1.4 и Leica 50/1.4 – 70 lp/mm на f/2.8 и не более 95 на f/5.6.

Итд... лень уже форум рыть.. Это и есть "мифы"

TIM

Старожил
Murz":2gxku20z сказал(а):
Приехали.. 1)Художественный рисунок, который лучше, чем у конкурентов 2)Цена дешевле, чем у конкурентов 3)Limited обеспечивает на пленке более 100 lp/mm на диафрагмах от f/2.8 до f/11, для сравнения Zeiss Contax 50/1.4 и Leica 50/1.4 – 70 lp/mm на f/2.8 и не более 95 на f/5.6. Итд... лень уже форум рыть.. Это и есть "мифы"
И правда "приехали"
1. Я не говорил "лучше", а было в форме вопроса, цитирую: "действительно ли считают..."
2. Где я это писал?
3. Ну и нафига ты описываешь то, что сам же написал?

TIM

Старожил
Murz":uk87haxy сказал(а):
Ты мне предлагаешь, все посты "обожателей лима" перерыть, и приатачить ? :wink: Мне лень этим заниматься.. з.ы из года в год одно и тоже..
Да, займись :lol:
А вобще конечно зря ты закипаешь, я действительно знаю людей, которые профессионально занимаются фотографией, но крутят лимы (77-й и 31-й в частности) на свои 5D и Марки
Кстати последний меня поразил, к сожалению не приятно, я от него ожидал большего

Majik13

Старожил
Прохожий":26z41wbv сказал(а):
я выкладываю 10 фотографий, из них 9 будут сделаны дерьмовыми кэноновскими фиксами, а один - шедевральным лимом по твому выбору. и ты, разумеется безошибочно укажешь нам на кадр, сделанный лимом.
давай четыре кенона, четыре никона, один пентакс и одна сони :)

TIM

Старожил
Прохожий":2rsn1jcf сказал(а):
поразил наверное ценой :) тяжко осознавать, что пентакс такого никогда не сделает, а на марк бабла жаба не дает :)
Надеюсь не сделает
На работе лежит последствия удивления, в 6гб объеме

Знаешь Прохожий, ты не тот человек, которому я стану что-то доказывать. Имхо это нужно делать психически уравновешенным людям

TIM

Старожил
"Заявление" во всяких учреждениях пишут, здесь же, существует твое мнение, оно безоговорочно верное естественно. :)
Вобще мне твое поведение иногда напоминает довольно вспыльчивого и видимо закомплексованного человека, который заметив чужое мнение, не совпадающее с твоим (естественно верным), пытается тут же влезть играя роль затычки. Поэтому высказывания типа "слил" смотрятся довольно забавно. Пожалуй больше не буду отвечать на твои "комментарии"

BL@CKJ@CK

Старожил
Новые камеры Сони А-300 и А-350.Отличие лишь в мегапикселях и цене.
10 и 14 мп,и цена 750$ и 850$ за кит с 18-70/3,5-5,6.
Из нового: лайв вью с поворотным экраном и возможность полноценного использования автофокусировки(за счёт системы зеркал),новая система быстрой автофокусировки от А-700, на видоискателе открывающаяся автоматически шторка,экранчег 2.7 дюйма.
http://www.dyxum.com/gear/camera/a350/S ... elease.asp
P.s. Имхо,Сони почти убила А-700,интерес к ней у меня теперь полностью отпал,учитывая такой же автофокус на младших моделях,а CCD матрица даже плюс для меня.

Majik13

Старожил
Прохожий":11o6fnx1 сказал(а):
И каждый не-фанат никона обязательно напомнит...
чётко ты себя спозиционировал :lol:
пятьорочка-то как раз на три года и устарела уже, где 6D-то долгожданный?
off: а что с галереей?

BL@CKJ@CK

Старожил
http://www.dpreview.com/news/0808/08082605canoneos50d.asp
Похоже пора покупать сапоги. :) Они сделали то что я давно хотел в камере другой фирмы,а именно Micro AF adjustment... очень печально.Хотя на практике,имхо,15 мп и лв нахрен не нужны.
Тушка 1400 баксов,кит 1600.

Night_Elf

Старожил
BL@CKJ@CK":30j1lyuc сказал(а):
Хотя на практике,имхо,15 мп и лв нахрен не нужны.
ЛВ достаточно удобная штука при ручной наводке на резкость. Тем более что выбранную часть кадра на экранчике можно приблизить. Я понимаю, что не всем оно надо, но лишним, я думаю, не будет.
а в мегапикселях кроется не только маркетинг, наверное. Все равно в фулсайзе на компе фотки никто не смотрит)))

Никон, судя по "утечке информации", вообще в Д90 HD-видео запихал (то, чего так боялись суровые фотолюбители со стажем).

BL@CKJ@CK

Старожил
http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products/broad/1617/overview.html
Теперь зеркалки снимают видео. Прикольно,очень неплохая идея,интересно как будет это реализовано на практике и какое будет качество. :)
а в мегапикселях кроется не только маркетинг, наверное. Все равно в фулсайзе на компе фотки никто не смотрит)))
Тут Прохожий высказывал мение о маразме разработчиков сони, которые запихнули в фф матрицу 24 мп,и о практической невозможности стекол нормально разрешить эти самые 24 мп,посмотрим после десятого сентября истинность этого утверждения.А про кэнон с его кропом 1.6 и 15мп я просто помолчу помолчу т.к. картинки с 50\1.2 смотрятся очень приятно,всего-то 1800 баксов за новый фиксик.

BL@CKJ@CK

Старожил
http://www.onliner.by/news/01.09.2008/11.35/
Эта осень будет очень горячей на новинки.
Nikon 90,Nikon D3X,Canon 50D,Canon 5D Mark II,Sony A900 и Sony хз какой (замена семисотки) ещё глядишь оли с самсунгом свои микро байонеты выкатят.Весело,однако.

Добавлено спустя 37 минут 4 секунды:
Прохожий":i2ayfg7k сказал(а):
BL@CKJ@CK":i2ayfg7k сказал(а):
http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products/broad/1617/overview.html Теперь зеркалки снимают видео. Прикольно,очень неплохая идея,интересно как будет это реализовано на практике и какое будет качество. :)
качество-то вроде неплохое, но кому оно без автофокуса надо? :)
Макро-видео с нормальным разрешением и хорошим объективом,это классно будет! Например заснять как муравей ползёт,жаль только 5 минут можно. Странно,что кэнон не решился такое сделать в своей зеркалке,технические возможности думаю позволяли,опять маркетинг,блин...

BL@CKJ@CK

Старожил
Ручки вам для чего уважаемый? Фокус и руками подкручивать можно.Дырку подзажал и понеслась на том же 50\2.8 будет боле чем пристойный результат.

BL@CKJ@CK

Старожил
Зачем же так серьёзно? Видео в данном случае интересная забава для души (у многих кто будет покупать Д90 фото тоже забава) и не более,но забава имеющая все шансы на преемственность тем же кэноном итд. Хотя ему то меньше всего захочется убивать свои камеры,рыть самим себе могилу... (именно про этот маркетинг я и говорил).
P.s. бедные,бедные операторы,которые раньше снимали фильмы без аф.

Верх