Приличная цифра дешевеет

Majik13

Старожил
Тему давно пора переименовать во что-нибудь типа "Новинки фоторынка" ну или там "Жалкие потуги конкурентов Кенона" :)
За пять лет её смысл немного поменялся :)

Majik13

Старожил
дык в этом классе у неё вроде и нет прямых конкурентов
d90 много дешевле, а d700 вышел ещё когда деревья были большими и зеркалки не снимали видео...

Murz

Старожил
Когда 5D Mark II в продаже в России ? Кто, чего слышал по этому повводу ? К НГ успеют ? :wink:

Murz

Старожил
Ну, я давно уже планировал "кроп"- коробку сменить на полноценную матрицу.

BL@CKJ@CK

Старожил
Хм,а я что-то подумал и решил в этом году не брать.Останусь на кропе,т.к. многие плюсы от использования фф при матрице в 24 мп теряются для меня (учитывая размер файла на выходе,становится не очень радостно от такой камеры). И с этой точки зрения мне более интересен никон Д700,шире дд,нижу шумы,конечный размер файла меньше -> проще обработка.Но смена системы в мои планы пока не входит.

BL@CKJ@CK

Старожил
При чём тут карты? Каким бы производительным не был компьютер,обработка из нормального RAW 21 мп файла займёт больше времени чем 12мп.А sRaw обрезает информацию в файле, а не сжимает её,проходили уже,на А700 аналогичная фича.

gram

Старожил
всегда есть подсознательное желание оставить побольше и получше, на память, вдруг на старости руки дойдут отфотошопить получше или прыщики подмазать :)

BL@CKJ@CK

Старожил
http://www.dpreview.com/news/0812/081201nikond3x.asp
Никон сделала 24 мп D3X
И тут же в адрес данной камеры полетели восторженные возгласы никонистов
"А обвязка, фильтры, преобразователи -всё это в совокупности даёт очумелый цвет! Рано пока пускать слюни конечно, но от сэмплов я в восторге." "Смотрю на примеры с D3x и не перестаю удивляться тому, что же можно получить с банального узкаря. Вот уж на самом деле убийца среднеформатных задников." "В наши дни наступают времена, когда впервые 35мм (ФФ) цифра в какой-то степени приблизилась к реализму старых, аналоговых случаев." "Реально кайфово по цветам, мне нравится (владелец d3 кстати )." "Плотность цвета просто супер, как у цифрозадников. Нра." "Цвета такие.. аналоговые, очнь приятные."
итд.

Смешно то - что эта же самая матрица на соне А900 была "говноматрицей", а на никоне - супердостижением...
Сравнительная таблица фф трёх производителей.
http://www.imaging-resource.com/PRODS/D3X/D3XCOMPARISON.HTM

Majik13

Старожил
а ничего, что у никона на D3* матрица собственной разработки? :)

BL@CKJ@CK

Старожил
Ага эта собственная разработка 1 в 1 по физ. характеристикам матрица Sony даже приёмные ячейки одинаковые.В интернете полно информацией о том, что Никон "взял в аренду" один из заводов Сони. И это было сделано для того, чтобы позиционировать сенсор как свою разработку.

Majik13

Старожил
BL@CKJ@CK":3hyyfd4n сказал(а):
Ага эта собственная разработка 1 в 1 по физ. характеристикам матрица Sony даже приёмные ячейки одинаковые.
Ага эта "собственная разработка" Sony 1 в 1 по физ. характеристикам матрица Nikоn, даже приёмные ячейки одинаковые :lol: Покажи мне официальную информацию, а не то, что пишут "в интернете" :)
Что касается отзывов выше, то цвет - результат цифровой обработки сигнала с матрицы, а обработать его можно ой как по-разному.

BL@CKJ@CK

Старожил
Ок,а где офф. информация,что эта матрица разработка никона?
Сама матрица, естественно, производится Sony, однако по технологиям, лицензированным Nikon. Процесс, видимо, сходный с "родными" матрицами Sony (для a900), но все же ощутимо от них отличающийся - отчего и битность цвета у сенсора другая.
http://focused.ru/3509/
Наверное,несхожая,а очень схожая.
Если хоть один человек сможет уловить разницу на мониторе между 12 и 14 битными фото, я возьму свои слова назад про восторженных никонистов.

BL@CKJ@CK

Старожил
:lol: :D :lol:
Может Прохожий может?
Лол ты мне только не лей на уши про особенности работы с 14 бит фото,его большие возможности к пост. обработке дд итд.
На практике всё это фигня.
Матрица у того же D200 12 битная,однако цвета она даёт на порядок более плотный и приятный глазу,чем 14 битный д 40.И это куда более важнее.
Спорить не буду,устал.

BL@CKJ@CK

Старожил
А что-нибудь кроме оскорблений слабо написать?
Например про принципиальное отличие 12 битной ацп от 14 битной.

BL@CKJ@CK

Старожил
Я не писал о абсолютно полной бесполезности 14 бит.Хотя судя по этой логики статьи,пентаксовский K10 должен быть чемпионом по цветам и остаточной информации,ведь там
Уникальный 22 битный АЦП, дающий превосходное воспроизведение полутонов на снимке

Далее Прохожий прочитай вначале с чего начинался мой разговор
Если хоть один человек сможет уловить разницу на мониторе между 12 и 14 битными фото, я возьму свои слова назад про восторженных никонистов.
Всё. Ни слова о чём-то ещё.И я не знаю что ответить когда мои слова коверкают как хотят. Повторю вопрос Прохожий,ты увидишь эти отличия в количестве цветов и информации?
P.s. спасибо за статью,но все эти темы на хоботе обасывались не раз и я лишь задал вопрос,а не просил объяснить разницу.

Верх