Приличная цифра дешевеет

BL@CKJ@CK

Старожил
ТТХ Sony A-700

Body material * Magnesium Alloy chassis, high grade plastic exterior
Sensor * • 23.5 x 15.6 mm CMOS sensor 'Exmor'
• RGB Color Filter Array
• Built-in fixed low-pass filter
• 13.05 million total pixels
• 12.25 million effective pixels
• On-chip Column A/D Conversion & NR
Image sizes * • 4288 x 2856 (L RAW )
• 4272 x 2848 (L)
• 3104 x 2064 (M)
• 2128 x 1424 (S)
• 4272 x 2400 (L) 16:9
• 2128 x 1200 (S) 16:9

File qualities / formats * • RAW (.ARW 2.0)
• Compressed or uncompressed RAW option
• RAW + JPEG Fine
• JPEG Extra Fine
• JPEG Fine
• JPEG Standard
Dust reduction • Static-resistant anti-dust coating
• CCD-shift dust reduction mechanism
Lenses • Sony Alpha lenses
(also compatible with Minolta A-type bayonet mount lenses)
FOV crop 1.5x
Super SteadyShot • CCD-Shift 'Super SteadyShot' system
• Five level LED shake indicator in viewfinder
• Claimed equivalent to 2.5 – 4 steps in shutter speed *
Auto Focus * • TTL CCD line sensors (11-points, 10 lines with center dual cross sensor)
• EV 0 to 18 (ISO 100) detection range
• Predictive focus control for moving subjects
AF area selection • Wide AF area
• Spot AF area (center)
• Focus area selection (any of 11)

Focus modes • Single-shot AF
• Direct Manual Focus
• Continuous AF
• Automatic AF
• Manual focus
AF assist
illuminator * • Yes (built-in LED lamp)
• Range approx 1m - 7m
Eye-start AF Yes, selectable from menu (optionally with grip sensor trigger*)
Shooting modes • Auto
• Programmed AE (with shift)
• Aperture priority AE
• Shutter priority AE
• Manual
• MR (memory recall) / Custom
• Scene modes (below)

Scene modes • Portrait
• Landscape
• Macro
• Sports Action
• Sunset
• Night view/portrait
Sensitivity • Auto (200 - 1600) - upper/lower limit selectable *
• ISO 100
• ISO 200
• ISO 400
• ISO 800
• ISO 1600
• Up to ISO 6400 (expanded range) *

Metering modes • Multi-segment (40 segment Honeycomb pattern)
• Center-weighted
• Spot
Metering range • EV 0 to 20 (Multi-segment / Center-weighted) *
• EV 2 to 20 (Spot metering) *
(at ISO 100 with F1.4 lens)
AE Lock • AEL button (customizable)
• Half-press shutter release
AE Bracketing • Single or continuous bracketing
• 3 or 5 frames
• 0.3, 0.5 or 0.7 EV steps *
Exposure compen. • -3.0 to +3.0 EV *
• 0.3 or 0.5 EV steps *
Shutter Electronically-controlled, vertical-traverse, focal-plane Shutter
Shutter Speed * • 30 to 1/8000 sec
• Bulb
Flash X-sync * • 1/250 sec
• 1/200 sec (with Super SteadyShot on)
Aperture values Depends on lens, 0.3 EV steps
DOF preview Yes, dedicated button
White balance • Auto
• Daylight
• Shade
• Cloudy
• Tungsten
• Fluorescent
• Flash
• Color temperature (2500 - 9900 K)
• Manual (Custom) - 3 memories *

White balance fine tuning • Auto (none)
• Preset WB: -3 to +3
• Fluorescent WB: -2 to +4
• Color temperature WB: G9 to M9 (Magenta to Green)
White balance bracketing • 3 frames
• Hi or Lo steps
Dynamic range optimizer • Off
• Standard
• Advanced Auto *
• Advanced
• DRO advanced bracketing (3 frames, High/Low selectable) *

Color space • sRGB
• Adobe RGB
Color modes • Standard
• Vivid
• Neutral *
• Clear *
• Deep *
• Light *
• Portrait
• Landscape
• Sunset
• Night view
• Autumn Leaves *
• B&W
• Sepia *
• Adobe RGB
Image parameters * • Contrast (-3 to +3)
• Saturation (-3 to +3)
• Sharpness (-3 to +3)
• Zone Matching (-1 to +2 steps)
• Brightness (-3 to +3 steps)
(Available in all color modes)
Noise reduction * • Long exposure for exposures longer than 1 second
• High ISO NR High/Normal/Low at ISO 1600 or higher
• User controllable: On / Off
Viewfinder * • Eye-level fixed optical glass pentaprism
• Spherical Acute Matte focusing screen (interchangeable)
• Magnification approx. 0.9x
• 95% frame coverage
• Dioptric adjustment (-3 to +1.0)
• Eye-relief 25 mm from eyepiece, 21 mm from frame
• Eyepiece cup removable
• Viewfinder info bar

LCD monitor * • 3.0 " 'Xtra Fine' TFT LCD
• 920,000 pixels (640 x 480 x 3 (RGB))
• 270 ppi
• Anti-reflective coating
Flash • Built-in pop-up flash (manual release)
• Metering: ADI, Pre-flash TTL, Manual flash control
• Guide number 12 (ISO 100/m)
• Angle of coverage 24 mm (35 mm equiv.)
• Flash sync 1/250 sec, 1/200 sec (SteadyShot on) *
Flash modes • Auto
• Fill Flash
• Rear Sync
• Slow sync
• Manual Flash
• Red-eye Reduction (pre-flash)
• Wireless/Remote Off-camera Flash
• High Speed Sync.

Flash compensation * -3.0 to +3.0 EV in 0.3 or 0.5 EV steps
External flash (optional) • Sony HVL-F56M (guide no. 56)
• Sony HVL-F36M (guide no. 36)
• Macro Twin Flash Kit HVL-MT24AM
• Ring Light HVL-RLAM
• Off camera flash shoe FA-CS1 AM
Drive modes • Single-frame
• Continuous (H/L selectable) *
• Self-timer (10 or 2 sec)
• Continuous bracket
• Single-frame bracket
• White balance bracket
• DRO bracket *
Continuous
shooting * • H: Approx 5fps max
• L: Approx 3fps max
• RAW: Up to 18 frames
• cRAW (compressed): Up to 25 frames
• RAW+JPEG: Up to 12 frames
• JPEG (XFINE): Up to 16 frames
• JPEG (STD/FINE): Unlimited (to card capacity)
Self-timer • 10 sec
• 2 sec
• Mirror up function (optional)*

Orientation sensor Yes, for shooting, playback and control panel display
Connectivity * • USB 2.0 Hi-Speed (mass storage, Multi-LUN or PTP)
• Video out (NTSC or PAL)
• HDMI type C mini jack
• DC-IN
• Remote terminal
• PC control (with supplied software)
Remote control * • Wired: with optional RM-S1AM or RM-L1AM
• Wireless: with included remote control
Video out • AV (Selectable NTSC or PAL)
• HDMI (1920 x 1080i, 1280 x 720p, 720 x 580p, 720 x 576p)
• 'PhotoTV' HD settings applied with BRAVIA.
Storage * • Compact Flash Type I/II
• Memory Stick Duo / Pro Duo
• Supports FAT12 / FAT16 / FAT32
Power * • NP-FM500H Lithium-Ion rechargeable battery (1650 mAh)
• Battery charger included
• Optional AC adapter
• Batter life Approx 650 shots (CIPA standard)
Vertical grip * • Vertical Grip VG-C70AM
• One or Two NP-FM500H batteries with auto switchover for power (additional battery is optional).
Dimensions 141.7 x 104.8 x 79.7 mm (5.6 x 4.25 x 3.25 in)
Weight (body) • No battery: 690 g (1.5 lb)
• With battery: 768 g (1.7 lb)
Цена 1400 баксов и 1300 евриков

BL@CKJ@CK

Старожил
Сони анонсировала новую DSLR-A200.

Компания Sony представила новую бюджетную 10-и мегапиксельную цифровую зеркальную камеру с использованием CCD матрицы APS стандарта. Из улучшений отмечено: быстрый АФ; максимальное ISO теперь 3200; 2,7" ЖК экран с разрешением в 230000 пикселей; новая система управления. Цена за кит (А200+18-70/3,5-5,6) - 700 долларов. Цена за даблкит (А200+18-70/3,5-5,6+75-300/4,5-5,6) - 900 долларов. Также будет доступана ручка VG-B30AM с удобным управлением в портретной ориентации.

И в комплект к ней кит Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 24-70/2.8 за всего лишь 1700 евро. :roll: :lol:

BL@CKJ@CK

Старожил
Спек Canon 450 d
В отличие от предыдущих моделей DSLR Canon, камера рассчитана на использование карточек памяти SD и SDHC.
Это что нынче мода такая???
А по поводу IS,есть мнение,что это только маркетинговый ход.
Чтобы при покупке DSLR рядовой юзер не смущался отсутствием стабилизации.Думаю,наличие стабилизации в тушке, отгрызало от canon тем же пентаком и сони неплохой процент покупателей,в начальном сегменте точно.Вот и решили придумать полумеру.
P.s. думаю качество стабилизации в ките,сильно отлично от качества стабилизации в топовых объективах.
P.p.s а кит стал дороже.

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:

Похоже гонка мегапикселей в зеркалках началась...
http://www.dpreview.com/news/0801/08012 ... nggx20.asp
http://www.photographybay.com/2008/01/2 ... -images-2/
Матрица самсунговская...
Правда похоже основные косяки в виде АФ и Замера экспозиции от 10 достанутся.Затвор косяк поменьше.Но за 1300 очень прилично.

TIM

Старожил
BL@CKJ@CK":33kofhyg сказал(а):
Похоже гонка мегапикселей в зеркалках началась... http://www.dpreview.com/news/0801/08012 ... nggx20.asp http://www.photographybay.com/2008/01/2 ... -images-2/ Матрица самсунговская... Правда похоже основные косяки в виде АФ и Замера экспозиции от 10 достанутся.Затвор косяк поменьше.Но за 1300 очень прилично.
Это же клон Пентакса
матрица Пентакса
Судя по тестам, АФ работает на порядок лучше 10-ки + возможность подстроиться под любой объектив, радует

BL@CKJ@CK

Старожил
Прохожий,главное верь,что кэнон начнёт бесплатно встраивать IS во все объективы,и потеряет море прибыли,от таких как ты. Даже за кит
в рознице приходится переплачивать на 4 к больше,только из-за стабилизатора.
что кэнон пожизненный и бессменный мировой лидер по продажам зеркалок
Это только пока,никон уже своё в Японии показал.Никон-есть никон,по крайней мере он не выбрасывает тушки на рынок с глючным АФ.
sd дешевле cf, занимает в камере меньше места и не менее стандартен.
И не менее медленен,спорить бесполезно.
Кстати,почему же SD практически не используют в "эталонных" марках? В основном все снимают на CF

"думать" о качестве стабилизации можно что угодно, но кэнон прямо пишет - до 4-х стопов. это, вообще-то, лучше, чем в некоторых
И что.Сам то веришь,что оно лучше,чем у явно выше классом 17 - 55 mm F2.8 IS?У которого 3 стопа.
Помнится мне кто-то в рынке упрекал совершенной оптической схемой кита.

Это же клон Пентакса матрица Пентакса Судя по тестам, АФ работает на порядок лучше 10-ки + возможность подстроиться под любой объектив, радует
Дык я в курсе,просто написал что матрица самсунга,значит на Пентахсе 20 тоже самсунга.Приятно удивлён,особенно учитывая качество картинки.

BL@CKJ@CK

Старожил
У 150х данность.Хорошая карта,однако для данности.Моя,к сожалению дай Бог 80 выдаёт.
В то время как *266 для CF в порядке вещей.
во-вторых - 18-55 стал не только с IS, но и гораздо резче предыдущего, поэтому результат вполне заслуживает цены. ну и мало кто покупает 18-55 вне кита Smile
Фото сравнения резкости в студию.А пустым словам из форумов и рекламным лозунгам не верю.
А про мало кто покупает и бла бла бла.... цена поднялась в 3 раза,это факт.

никон всегда в японии был на первых ролях, однако это его никогда не спасало. япония, при всех своих размерах - совсем небольшой кусок мирового рынка.
Японский рынок примерно 20% от продажи всех зеркалок,для начала более чем неплохо.

можно статистику использования sd и cf в марках, из которой ты сделал столь ценный вывод? что касается скорости, то 20 Мб/с для sd - данность. это соответствует скорости 150х. возможно, есть cf и быстрее, но я знаю что мне в 400д хватает и 120х за глаза. так что аргумент так себе...
У двух знакомых марки,оба пользуются CF со скоростью 266*. Пока 100%.

поскольку это явный абсурд, в отличие от.
Это такой же абсурд как и нормальный стабилизатор за 6 к в ките.

BL@CKJ@CK

Старожил
зато она гораздо дороже, больше и требует более сложной разводки печатной платы. итого, по совокупности качеств для любительской зеркалки - сливает.
Гораздо??? Цены ультры
Compact Flash Card 08Gb A-Data Speedy Retail 1285.75
SDHC 8GB class 6 Transcend [TS8GSDHС6] FAT32 Retail 1326.40
Какая-то разница явно не ГОРАЗДО дешевле,а наоборот.
А про распайку и разводку,так вообще сказка,может вообще лучше не делать цифровые зеркалки,они ведь такие сложные.

Классное MTF,ещё чуть-чуть сигмовский полтиник будет отдыхать.Неужели кэнон таки смог добится фиксовой резкости,прибавкой в цене в 3 раза??? :lol:

цена не может "подняться" на совершенно новый объектив. кому не нужен IS и резкость за такие деньги - запросто может купить и обычный 18-55.
Начали за здравие,было лишь сказано,что IS не достаётся даром.А если и достаётся,то только на ките в качестве маркетинга.

это не статистика, а пальцем в небо.
Может ради интереса и сделать опрос на Foto.ru,про марки и карточки SD? Пусть народ улыбнётся.

давай конструктив Smile что тебе не нравится в стабилизаторе от 18-55 IS? только конкретно - то-то и то-то. а не "мне кажется, что он не такой, как в 17-55".
Он уже стал почти моим любимым,как только увидел сказачное мтф.Бедные фиксы,теперь надобность в них отпадёт...

BL@CKJ@CK

Старожил
Нынче Класс 6 - равен по скорости 266,это в лучшем случае 150*??? Даже через палёный кард-ридер,микросоник у трансценда 266,скорость записи 8,4 мб\с.

BL@CKJ@CK

Старожил
не надо клоунады. сложность разводки влечет за собой увеличение площали печатной платы, речь шла исключительно об этом. Как собственно и размеры самой CF.
Как-то я особо не страдаю от размера зеркалки на базе CF,кстати,вы, думаю тоже.
ты так и не понял, на что смотрел? будешь продолжать юродствовать, я прекращу дискуссию в одностороннем порядке.
Понял,просто такие графики красивые... Неналюбоваться.
в качестве или не в качестве, а цена на кит осталась сопоставимой с ценой на кит 400D. мне такой маркетинг по душе.
Я и не писал,что это плохо,просто речь шла о якобы "что IS кэнону обходится не так уж и дорого и скоро станет массовым явлением"
ты снова ничего не понял. но я уж не буду разжевывать, ладно?
Разжуйте уж.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Прохожий":1j2485ne сказал(а):
а теперь по-русски
То что SDHS class 6,это нифига не CF*266.А в лучшем случае 150.

BL@CKJ@CK

Старожил
ровно в той же степени я не буду страдать от зеркали на SD, если придется ее иметь.
Это выше субъективное мнение,факт лишь в том,что SD медленней.Я снимаю серии кадров RAW и RAW+JPEG,объяснять зачем я это делаю не буду.Количество кадров влизающих серией на карту 120* в серии RAW максимум 6,а при использовании 266 уже 10-11.Raw+Jpeg разница 5 против 3 кадров с тормознутой карточкой.Не надо обладать
техникой за тысячи долларов,чтобы оценит все достоинства быстрых карт памяти.
графики самые обычные. ты бы почитал, что такое MTF?
Давно читал.Уже забыл что это такое даже... :)
У сигмовских зумов нет таких красивых МТФ, наверное, это особенности маркетинга.Ладно,я устал спорить о не о чём.
а никто этого не утверждал. ты кричал, что всем поголовно надо пользоваться CF 266x потому что они быстрее, но ценник приводишь от тормозной 120х. ты уж определись.
Так в том то и дело,сравнивать не с чем.SD со скоростью 266 в продаже нету,а с 300Х тем более.Вот и сравниваю аналогичный товар,да и про "зато она гораздо дороже" по отношению к CF тоже говорить не приходится.
речь шла о том, что "есть мнение..." и далее по тексту. твое обрезание фразы по живому исказило ее смысл. исходя из цены кита такое предположение само собой напрашивается, не так ли?
Я тоже лишь высказал своё мнение.

Majik13

Старожил
BL@CKJ@CK":1ftabh5v сказал(а):
Это выше субъективное мнение,.
бгы. у вас у обоих тут субъективно теоретическое мнение. а у меня зеркалка на SD и жизнь прекрасна :)

BL@CKJ@CK

Старожил
надо просто обладать нормальной камерой, и тогда серия в 10 кадров RAW будет с любой, даже самой тормозной картой Smile Мои соболезнования.
Надо просто обладать... Красивые слова... :D
Дешевле купить нормальную карточку,чем тратить деньги на абсолютно не нужный и неоправданно дорогую 5 или марк.
действительно, как можно спорить, не понимая о чем Smile я, кстати, тоже не понимаю, что такое "красивые графики", может чем витиеватее, тем красивше?
Зайдите сюда sigma-photo.com
Там всё разжёвано.Или может написать цитату как читать графики МТФ?
при прочих равных SD меньше, проще в изготовлении и ее поддержка в камерах проще для изготовителя, что влечет за собой уменьшения цены производства. плюс внутренний полезный объем увеличивается, что позволяет улучшить прочие характеристики камеры. Когда же ты начинаешь выдвигать аргумент "CF быстрее", то не надо забывать, что те CF, которые быстрее - стоят совсем других денег. И, кстати, далеко не все лупят сериями непрерывно, чтобы заботиться скоростью карты Smile
Карта со скростью 266 Трансенд 4гб,была каплена 4 месяца назад за 1050 рублей в рике.Это она намного дороже??? При том,что аналогичных SD просто нету. И далеко не все вообще заботятся о камере,кому то кита достаточно.Был аргумент,что SD дешевле,который рассыпался в прах.Он не дешевле CF,при равных характеристиках,а если начинать докапываться к скорости,проигрывает полностью.Про внутреннее устройство камеры,кому-нибудь другому пишите.Видимо удешевление и замена,невероятно сложной разводки CF,ушли на стабилизацию кита.
и как твое мнение уживается с тем, что цена кита 450D с IS равна цене кита 400D без оного? Smile
К сожалению,я его пока не видел на полках русских магазинов.
Мы ведь в России живём?

TIM

Старожил
Господа, остыньте
Вроде как все уже должны были запомнить, что Кенон рулит неподеццки
а еще у них теперь и самый длинный "ху...дожественный" объектив
Интересно, поклонники этой системы действительно считают, что у нее есть рисунок?

BL@CKJ@CK

Старожил
ты в своем репертуаре Smile jfyi, 10 кадров в raw есть и работает в мегадорогущей 400D Smile не ту камеру ты купил, ой не ту...
Зато 11 нет :) Уж на что,а на кэнон 400 я её не променяю.

мне разжевывать не надо Smile это не я назвал графики 18-55 IS "красивыми", в то время как они ничего особенного собой не представляют. так что разжуй тому, кто бросается словами Smile
Так сложно сравнить гафики зумов сигмы с графиками 18-55???

разводка CF не невероятно сложная, но экономия 10 центов на камере дает при массовом производстве $100k экономии с каждого проданного миллиона камер, а кэнон делает куда больше миллиона DSLR камер Smile я понимаю, для тебя $100k - мелочь, но это зарплата очень неплохого инженера за год. Который может много чего полезного сделать Smile

Мне класть на заработки инженеров кэнона. Мне не класть,на отсутствие CF,и я уверен не я один такой.
По поводу цены,спорить не буду.Доказывать что-либо тебе бессмысленно,чек может сфотографировать?

да-да-да Smile пока что низкие цены на быстрые CF - это миф в твоем изложении, факты противоречат.
Низкие цены не миф,а факт,смотри прайс ультры.На аналогичны SD и CF.Дальше допишу потом,если будет желание.

TIM

Старожил
Прохожий":3v0ntdjo сказал(а):
TIM":3v0ntdjo сказал(а):
Интересно, поклонники этой системы действительно считают, что у нее есть рисунок?
конечно нет :) марки покупают только для понтов, а >40% рынка dslr у кэнона исключительно и-за леммингов. И только настоящие 6% профи с высоким художественным вкусом формируют рынок пентакса :)
Я про оптику и про то, что Кенонисты покупают переходники на свои 5D ради Пентаксовской оптики серии "Limited". Надеюсь это ты не будешь отрицать? (никаких статей и ссылок, просто как факт)

К слову, Пентакс 3-й по продажам (по всему миру)

Murz

Старожил
TIM":1gqwy0zx сказал(а):
Я про оптику и про то, что Кенонисты покупают переходники на свои 5D ради Пентаксовской оптики серии "Limited". Надеюсь это ты не будешь отрицать? (никаких статей и ссылок, просто как факт)

Ну некоторые и на жигули значки BMW лепят и десятки под Subaru красят, никто ведь не будет отрицать, тоже факт.. :lol:

Страна у нас свободная и это хорошо =)

TIM

Старожил
Murz":26bvjsar сказал(а):
TIM":26bvjsar сказал(а):
Ну некоторые и на жигули значки BMW лепят и десятки под Subaru красят, никто ведь не будет отрицать, тожен факт.. :lol: Страна у нас свободная и это хорошо =)
Ну, я думаю что 5d это не жигули и не десятки, да и владельцев такого класса техники, "некоторыми" называть как-то не правильно

Murz

Старожил
http://forum.gtn.ru/phpBB/viewtopic.php?p=759857#759857

У кэнон есть оптика "L" класса, про переходники я слышал, это факт..

И если и ставят переходник, то под цейс или лейку..

А лим этот мифический, если и нужен, то единицам. А единицы чего только не прикручивают, в том числе и "гелиос" :lol:

TIM

Старожил
Макс, да не парься так сильно. Есть L класса, хорошо, все рады, все давольны, и это главное
плохо правда, что рисунка нифига нет, но это не мешает хорошему танцору

Murz

Старожил
Ну, кому нужен твой лим, париться его прикручивать к 5-ке ? Ради чего ? Если только ради портретной съемки. Там офигенный рисунок ?

Или этот рисунок лейковский суммикрон превзойдет или Canon 50mm F1,4 ?

И еще в нагрузку теряем авто фокус, что весьма актуально.. При съемке портрета. У кэноновского 50mm F1,4 рисунок ничем не хуже, если не лучше..

Про рисунок L-к не смеши .. :lol:

Собственно, есть кучка людей в нете, которая считает "лим", чем-то офигенно особенным, и свято в это верят. А есть остальные, которые, используют "Найкон" и "Кэнон" оптику, и ничего никуда не прикручивают, но они потипу лохи не видят офигенного художественного рисунка "лима" :lol: Но оно и понятно, его видят только избранные :D

з.ы главное в это верить

Верх