Приличная цифра дешевеет

A4

Старожил
Прохожий":5c62cnab сказал(а):
Прохожий":5c62cnab сказал(а):
Думаю, что ответ кэнона не заставит себя ждать и доступен в магазинах он будет раньше D80 :)
как в воду глядел :) EOS 400D уже вовсю продается, а никона D80 все нет :)
хорош гнать-то уже :)
с начала сентября и продается в тех же Штатах
http://www.dpreview.com/shop/merchants.asp?id=nikon_d80

причём стоит всего на 100 баксов больше чем новый "шедевр" мирового лидера по продажам офисной техники =)

Murz

Старожил
irbis":hlpg2twa сказал(а):
Прохожий":hlpg2twa сказал(а):
http://jamstone.ru/EOS_cameras.pdf
Ну ввиду того, что это неофициальная информация, написать можно много чего... А почему, собственно 6D?

Да какая фиг разница как оно называться будет, главное чтобы полноценная матрица была.

коробку за 1500 $ с полноценной матрицей, я бы купил не задумываясь.

А что касается шейков, антишейков, 1000- зонных фокусировок, итд итп, оно конечно нужно, никто не спорит, но важнее всего имхо матрица на данный момент.

Поскольку, стекла хочется использовать на полную. И обидно порой ширик 24 мм, к примеру, к коробке с кропом 1,6 прикручивать.

Murz

Старожил
да и у нас скоро будет, через месяц. Коробку 350D (black) кстати найти по городу иногда проблема..

A

Anonymous

Там что, жкеский диск, что каждая фотка гиг весит ? ( Он должен быть 320 гб как минимум)

A4

Старожил
Компания Nikon анонсировала сегодня новую 6Мп компактную цифровую зеркальную фотокамеру начального уровня Nikon D40.

Новинка "потеряла" некоторые функциональные возможности от предшественницы D50, но зато приобрела от старшей D80. Основные характеристики - новый 3-точечный автофокус Multi-CAM530, новая трехмерная система замера экспозиции, серийная съемка со скоростью 2.5 к/сек, убрали статусный ЖК-дисплей. Также D40 имеет некоторые улучшения в интерфейсы для облегчения работы с камерой.
У Фила Аски уже готов подробный обзор новинки, правда предварительный, но уже серийный образец камеры.
Дополнительно галерея тестовых снимков с официального сайта производителя.

Основные характеристики:
Сенсор - 6.1Мп, CCD, 23.7x15.6 мм
Размеры снимков - до 3008х2000
Чувствительность - ISO 200-1600
Память - разъем для карт памяти типа SD, поддержка карт большого объема
ЖК-дисплей - 2.5" низкотемпературный полисиликоновый TFT, 230000 точек, регулировка яркости
Время включения камеры - 0.18 сек
Питание - литий-ионный аккумулятор EN-EL9
Размеры - 126.0х94.0х64.0 мм
Вес - 475 грамм

Стоимость камеры, как и ожидалось, заявлена в районе $599 за комплект с объективом нового поколения 18-55мм f/3.5-5.6G ED II AF-S DX Zoom-Nikkor.

Валькирия

Старожил
ммм... а чего так мало? Всего 18 тысяч... Лучше бы подкопила до сегодняшнего дня,да приобрела себе зеркалку :))

Валькирия

Старожил
к Олимпусам у меня неприязнь... :roll:
ну да ладно,надо еще освоить фотографию,а потом уже зеркалку покупать :))

A4

Старожил
Валькирия":20cyequm сказал(а):
ммм... а чего так мало? Всего 18 тысяч... Лучше бы подкопила до сегодняшнего дня,да приобрела себе зеркалку :))
в москве D50 18 стоит. D40 должен быть дешевле. Мне вообще кажется, что эта та самая камера, про которую в никоне говорили, что она 400 будет стоить к концу года =) ну не к концу года, но к весне точно будет. и не кит, а тушка.

A4

Старожил
BL@CKJ@CK":ycc2sdmz сказал(а):
http://news.com.com/8301-10784_3-9727472-7.html?part=rss&subj=news&tag=2547-1_3-0-20 Никон судя по всему скоро анонсирует фф зеркалку.

этим слухам год как минимум :)
хотя, вроде в этом году какая-то круглая дата у никона, так что всё может быть =)

BL@CKJ@CK

Старожил
Прохожий":38gl21fg сказал(а):
Для начала кто-нибудь должен анонсировать FF сенсор :) отчего-то мне кажется, что кэнон свой никону не продаст :)
Дык,блин,кроме кэнона есть сони со своими матрицами.
По слухам сони 9 июля должна анонсировать тех.хар-ки своей новой А1 с кропом как минимум 1.1 и кмос сенсором,эти слухи более чем похожи на правду,пусть не сейчас но в ближайшие пол года состоится анонс и самой камеры.
Ниже баян,прошу Прохожего не подкалывать про закрытые диафрагмы.
С того момента,думаю изменилось многое :)
http://www.hypersensory.com/sony_alpha_dslrs_announced

Murz

Старожил
Чем быстрее анонсируют, тем ФФ быстрее в цене припадет, что в принципе хорошо =)

A

Anonymous

С виду выглядят дешево... :?
интересно, что внутри яйца!?

BL@CKJ@CK

Старожил
Я бы не сказал,что внутри яйца.Во всяком случае А10 это уже практически готовая камера (в сеть постоянно утекает инфа о окончании разработок и плавного запуска в штамповку),да и практически все наработки в ней взяты с KM7D инженерами самой коники-минолты,благодаря чему её относительно быстро сделали.Тех.хар-ки,пока ещё не окончательные:
- APS-C
- CMOS sensor
- 12 Megapixel minimum resolution.
- New AF sensors and algorithm
- 5,5 fps
- 3 inch LCD

А вот с А1 всё гораздо сложнее,это большей частью камера-разработка самой сони,и если они за 1.5 года умудрятся сделать профессиональный фф агрегат,то честь им и хвала,по крайней мере появится хоть какая-то конкуренция у кэнона.
Тут много вопросов,и относительно самого анонса,т.к. сони уже на протяжении 3х месяцев придерживает анонс готовой профессиональной оптики (большей частью телевики) своего производства и 4х объективов cz.

Верх