Предложения и нарекания по поводу работы астра-ореол

bad_boy

Участник
Доброй ночки, Всем!

Скорее всего я что-то пропустил :roll: , но что-то инета так и нет(((
Перечитал всю ветку, пробовал все типы бубнов, даже 2 собственной конструкции! всё равно не звучат! :evil:
Трабл в том, что работает только спутник.
Ну люблю я быстрый интернет... люблю...

Файрволы и прочую муть отключал. Трейс идёт как по маслу, а вот загрузить http не судьба! в тоже время pop работает идеально. Аська каждые две минуты кричит - 131, 131... грустно это как-то...

извините, за неясность мыслей...они бегут, натыкаются друг на друга, падают...потом поднимаются новые, снова бегут....

Mrak

Старожил
Не знаю в чем проблемы...
винда ХП
трасер и пинг до http://www.ru ходит шустро (подкл к mppe40 и nomppe)
потом попробовал загрузить http://www.ru в браузер - загрузилась и все ок, пробовал через спутник ее грузить. другой сайт без спутника загрузил... все пучком :wink: А спутник действительно шустро пашет
P.S. проблемы в настройках домашних компов :?: :?: :?:

bad_boy

Участник
Mraк":2r8hcftx сказал(а):
Не знаю в чем проблемы... P.S. проблемы в настройках домашних компов :?: :?: :?:

это я так обычно людям говорю :twisted:

а делаю я всё это уже в комбинации: XP+ICQ+BAT. других программ нет! вообще нет. те даже не стояло никогда... :roll: и пробовал уже nomppe, mppe128, mppe40...
А пингуется всё превосходно! и http://www.ru, и http://www.cnn.com. вот только открыть их в IE не судьба, без включения спутника.

Спутник фигня хорошая...но вот именно сегодня, надо изменить дурацкий сайт! а у меня с ноут+gprs быстрее это сделать((( только бабла раз 20 побольше((( ненавижу Apache.:cry:
На сайт, я сегодня уже забью, а до "Астры" смогу дозвониться только в субботу. не бывает меня днём перед "другом семьи".((( только в такое время(((
Хотя может письмецо, что в слезах, им бросить...

LKr

Старожил
bad_boy":212yrlwa сказал(а):
а делаю я всё это уже в комбинации: XP+ICQ+BAT. других программ нет! вообще нет. те даже не стояло никогда... :roll: и пробовал уже nomppe, mppe128, mppe40...

Про mppe - немножко неправда.
С того ip, с которого было написано это сообщение, за двое суток было семь успешных коннектов на mppe128 и один на mppe40. На nomppe - ни одного. Рекомендую перечитать здесь: http://www.gtn.ru/phpBB/viewtopic.php?p=149033#149033

sormi

Старожил
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":fjv0nskm]А у меня все отлично Основной канал по скорости -> к Спутнику. Локалка заключна в скорости от 0 до 70 Кб Тут недавно что-то качал, так скорость была 0.01 Кб\с. Фильмы качаются еще медленнее. Пинг в КСе от 300 (редко) до 3000 (постоянно) А fsp выше 30 не поднимается. Живем-с.

ну когда мы тут вдвоем с тобой играли действительно пинг в кс был офигенный =) даже я заценил , у меня за 3 года никогда такого не было =)

aleks

Старожил
LKr":23km2pw8 сказал(а):
r1p":23km2pw8 сказал(а):
Эм. Деньги есть, VPN подключается, а во внешку ни на прямую, ни через спутник не выйти...
Без VPN на спутник пускает (должно по любому)? А без шифрования (nomppe.vpn.gtn.ru)? Винды не ХР случаем? Если у кого после 20:30 именно в ХР заработает - отзовитесь плз, а то похоже траблы только в ХР проявляются...
а в чём трабл? у меня всё работает. может стоит KB283165 перечитать?

sormi

Старожил
[Evil сказал(а):
#1_in_the_world":2jv5ar59]Значит надо составлять рассписание пользования сетью на всех кто с нами. :)

да всё путем , я кс уже удалил вряд ли в ближайшие 2 года в него опять играть буду =) , все равно там меня убивают часто =)

LKr

Старожил
aleks":33ixoc5z сказал(а):

Дело в MTU на 90%, хоть PPPoE и является немножко другим протоколом. Но не могу ж я всех в KB посылать (за номерок спс, кстати). С серверной стороны MTU передается клиенту, вот только XP на него плюет с той самой колокольни. Если кто уверен в себе и хочет/может поиграться с MTU - рабочий размерчик потом опубликуйте плз.
Я до установки ХР для экспериментов до конца недели вряд ли доберусь :(

aleks

Старожил
LKr":2puaxgqa сказал(а):
aleks":2puaxgqa сказал(а):
Дело в MTU на 90%, хоть PPPoE и является немножко другим протоколом. Но не могу ж я всех в KB посылать (за номерок спс, кстати). С серверной стороны MTU передается клиенту, вот только XP на него плюет с той самой колокольни. Если кто уверен в себе и хочет/может поиграться с MTU - рабочий размерчик потом опубликуйте плз. Я до установки ХР для экспериментов до конца недели вряд ли доберусь :(
так говорил-же вам его когда-то. (с FTP проблемы были, так сам же с MTU посоветовал поиграть, тогда и послал в обратку, что всё ОК). У меня уже пол-года стоит 1200.

LKr

Старожил
aleks":335hditk сказал(а):
так говорил-же вам его когда-то. (с FTP проблемы были, так сам же с MTU посоветовал поиграть, тогда и послал в обратку, что всё ОК). У меня уже пол-года стоит 1200.

Да, помню... Что-то было. Через обратку похоже мне не пересылали...
Хм. Вот только сервер уверен, что MTU на твоем VPN равен 1396.
Ok, в виндах я не силен - в реестре MTU привязан к адаптеру? Т.е. получится ли соорудить универсальный .reg файлик, или все индивидуально?
Как бы их по дефолту заставить для любого VPN'а другой MTU юзать...
В KB283165 меня в самом конце строки реестра нолик смущает :) Не номер ли это адаптера :)

LKr

Старожил
Ага. Вот что в итоге нарылось. Есть смелые в XP с шифрованием попробовать?

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NdisWan\Parameters\Protocols]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NdisWan\Parameters\Protocols\0]
"ProtocolType"=dword:00000800
"PPPProtocolType"=dword:00000021
"ProtocolMTU"=dword:00000578

ftp://ftp.gtn.ru/pub/windows/XP_MTU.reg

P.S. Ребутнуться надо после этого.

bad_boy

Участник
LKr":i4xlqo0v сказал(а):
Про mppe - немножко неправда. С того ip, с которого было написано это сообщение, за двое суток было семь успешных коннектов на mppe128 и один на mppe40. На nomppe - ни одного. Рекомендую перечитать здесь: http://www.gtn.ru/phpBB/viewtopic.php?p=149033#149033

Спасибо, большое! Читал...много думал... "вышел я летом, в лыжи обутый...":D :D :D Сегодня с первого раза всё завелось.
Что-то с руками, видно пора BIOS обновлять 8) ...

LKr

Старожил
bad_boy":1hgnm2r7 сказал(а):
Спасибо, большое! Читал...много думал... "вышел я летом, в лыжи обутый...":D :D :D Сегодня с первого раза всё завелось. Что-то с руками, видно пора BIOS обновлять 8) ... _________________ ... а ты драйвер поставь - pryamye_ruki.sys. Должно помочь...

С подписью - замечательно смотрится :)

ЗЫ: Welcome... Но, опять же, это неправильно. Должно бы работать с любым шифрованием.
ЗЗЫ: Нашел одного добровольца с XP. Описанное выше (про MTU) не помогает. Бум копать дальше.

aleks

Старожил
А почему возникла проблема? Новую софтину что-ли поставили? Так верните предыдущую, а с этой потом разберёмся.
У меня вот такая ветка:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NdisWan\Parameters\Protocols\0]
"ProtocolType"=dword:00000800
"PPPProtocolType"=dword:00000021
"ProtocolMTU"=dword:000004b0
То, что у вас - это на 1400 вроде как, но сами же писали, что XP завышает.

у меня может ещё какой-н патч на XP стоит. Помню что-то было с VPN связано. Только вот какой из этих....
Код:
--------[ Обновления Windows ]------------------------------------------------------------------------------------------

Automatic Update                                                                  Запрещено                                                                               
    Windows XP Hotfix - KB823980                                                      Обновление            8/12/2003
    Windows XP Hotfix (SP1) [See Q329390 for more information]                        Обновление            12/20/2002
    Пакет исправлений для Windows XP - KB821557                                       Обновление            8/25/2003
    Пакет исправлений для Windows XP - KB823182                                       Обновление            10/17/2003
    Пакет исправлений для Windows XP - KB823559                                       Обновление            8/24/2003
    Пакет исправлений для Windows XP - KB823980                                       Обновление            8/23/2003
    Пакет исправлений для Windows XP - KB824105                                       Обновление            9/28/2003
    Пакет исправлений для Windows XP - KB824141                                       Обновление            10/17/2003
    Пакет исправлений для Windows XP - KB824146                                       Обновление            9/12/2003
    Пакет исправлений для Windows XP - KB825119                                       Обновление            10/17/2003
    Пакет исправлений для Windows XP - KB828035                                       Обновление            10/17/2003
    Пакет исправлений для Windows XP (SP2) Q328310                                    Обновление            8/24/2003
    Пакет исправлений для Windows XP (SP2) Q810577                                    Обновление            8/24/2003
    Пакет исправлений для Windows XP (SP2) Q810833                                    Обновление            8/24/2003
    Пакет исправлений для Windows XP (SP2) Q811493                                    Обновление            8/24/2003
    Пакет исправлений для Windows XP (SP2) Q815021                                    Обновление            8/24/2003
    Пакет исправлений для Windows XP (SP2) Q817606                                    Обновление            8/24/2003
    Пакет исправлений для Windows XP (SP2) Q819696                                    Обновление            8/31/2003
    Пакет исправлений для Windows XP [дополнительные сведения приведены в Q323255]    Обновление            8/24/2003
    Пакет исправлений для Windows XP [дополнительные сведения приведены в Q329048]    Обновление            8/24/2003
    Пакет исправлений для Windows XP [дополнительные сведения приведены в Q329115]    Обновление            8/24/2003
    Пакет исправлений для Windows XP [дополнительные сведения приведены в Q329390]    Обновление            8/23/2003
    Пакет исправлений для Windows XP [дополнительные сведения приведены в Q329834]    Обновление            8/24/2003
    Пакет обновления 1 для Windows XP                                                 Service Pack          8/23/2003

LKr

Старожил
aleks":27xtcu3d сказал(а):
А почему возникла проблема? Новую софтину что-ли поставили? Так верните предыдущую, а с этой потом разберёмся.

Дык...
В том-то и дело, что поменяли вообще другую железку. В связи со смертью. Откуда взаимосвязь - никто понять не может.
Но у меня есть n знакомых с XP, у которых не работало всегда. И m - у которых сломалось в пн.
Именно VPN софтину совсем не трогали...

r1p

Старожил
Мда, опять 25. Если через VPN с шифрованием то никуда не вылезти, если через nomppe.vpn.gtn.ru то всё работает 8) А мыло зря не работает, из-за него я уже потерял 5 песен заказанных на одном сайте :?

aleks

Старожил
r1p":35obrvun сказал(а):
Мда, опять 25. Если через VPN с шифрованием то никуда не вылезти, если через nomppe.vpn.gtn.ru то всё работает 8) А мыло зря не работает, из-за него я уже потерял 5 песен заказанных на одном сайте :?
так вирь наверно весь канал забил :)

А насчёт VPN, то импортируй файл реестра, который я написал(2 поста выше) и перезагрузись.
LKr":35obrvun сказал(а):
Дык... В том-то и дело, что поменяли вообще другую железку. В связи со смертью. Откуда взаимосвязь - никто понять не может. Но у меня есть n знакомых с XP, у которых не работало всегда. И m - у которых сломалось в пн. Именно VPN софтину совсем не трогали...
да трогали, только не вспомнить. Сервак-то наверно вырубали, вот глюк и выскочил снова.

Mrak

Старожил
r1p":erpx4br9 сказал(а):
А мыло зря не работает, из-за него я уже потерял 5 песен заказанных на одном сайте :?
У меня мыло работает нормально... а если у тя проблемы, может быть стоит позвонить в астру ?

2 LKr: на mail какие restrictions стоят (на объем отправляемого сообщения и на объем ящика) ?

Web

Старожил
Люди я счас зашел в состояние счета и во всех пунктах написано Заблокировано Администратором это из-за чего? на счету 120 рублей еще! :?

Верх