Предложения и нарекания по поводу работы астра-ореол

Mrak

Старожил
aleks":32q9fy8n сказал(а):
Говорят, что в АО зарплата маленькая, и как обычно в России возникает мнение: "что за такую зарплату ещё и работать хорошо надо?!" Это первое...
А ты знаешь, если они на самом деле шарят в своем деле, то пусть ищут работу с достойной оплатой. А так они на работе, и пусть выполняют обязательства.
aleks":32q9fy8n сказал(а):
Второе: у них используется как минимум 3 разных технологии для подключения абонентов (каб.модемы, оптика, радиомодемы...). Понятно, что первая и последняя сильно зависят от "погодных" и прочих не зависящих от самой АО условий (помехи, вода и т.д.). Работа по устранению этих проблем кропотливая и муторная (но всё равно же кто-то ЗП за это получает...).
Боюсь ты не много не понял или я так объяснил. В М. Верево радио-модем висит на 10.64.1.1. Так вот, сейчас основные проблемы со связью у половины нашего поселка лежат в промежутке от 10.64.1.2 (потерь пакетов нет) и 10.64.1.1 (теряется слишком много, а зачастую совсем связи нет), а потом еще % потерь приходиться на радио-связь, но это отдельная история... Насколько я понимаю 10.64.1.2 и 10.64.1.1 это 2 "устройства", стоящих рядом и тут особо пешком ходить не надо, и на условия погодные тоже не свалишь.

aleks

Старожил
Mraк":2btvk13b сказал(а):
Боюсь ты не много не понял или я так объяснил. В М. Верево радио-модем висит на 10.64.1.1. Так вот, сейчас основные проблемы со связью у половины нашего поселка лежат в промежутке от 10.64.1.2 (потерь пакетов нет) и 10.64.1.1 (теряется слишком много, а зачастую совсем связи нет), а потом еще % потерь приходиться на радио-связь, но это отдельная история... Насколько я понимаю 10.64.1.2 и 10.64.1.1 это 2 "устройства", стоящих рядом и тут особо пешком ходить не надо, и на условия погодные тоже не свалишь.
снова не словсем понятно... Похоже что они витухой линк метров на 200 кинули в ваш край :) Или хаб забарахлил...
можно tracert до ns2.gtn.ru сюда....

x_0040h

Старожил
aleks":2mmzg4fr сказал(а):
о... Похоже что они витухой линк метров на 200 кинули в ваш край
Такое чувство? что они действительно этим делом грешат? т.к. у меня тока в квартире метров 20 кабеля, и я сомневаюсь, что от меня до шлюза(или повторителя) меньше 99 метров.

Back Bishop

Старожил
Млин, я не понял, что за херня. Вот посмотрите.Мало того, что в феврале 29 дней + с 22 числа по 26 у нас на Торфах был вырублен инет, но абонентку сняли аккурат 60 рублей, что за дела?

sormi

Старожил
интернет работал за февраль дней 20 это точно , плюс раза 3 вырубалась локальная сеть

мало того что на выходных не работала касса , дык еще и сняли абонентку , притом что в прошлом месяце снимали в другое число , а в позапрошлом тоже =(

дык после снятия я так понял что счет блокируется , так как за локальную сеть денег не берут но за какие то жалкие 10 часов и то уже умудрились снять пару копеек =(

ftp://itex.gtn.ru/ofiget.jpg

я уверен больше чем , что каждый месяц с каждого пользователя снимают левых денег , за счет ущербности их биллинга !

LKr

Старожил
sormi":1i5mjce4 сказал(а):
я уверен больше чем , что каждый месяц с каждого пользователя снимают левых денег , за счет ущербности их биллинга !

ИМХО добавлять все же не помешает.

Код:
2004-03-01 00:00 	-0.00 	108.59 	Оплата за трафик 	Интернет
2004-03-01 00:00 	-0.00 	108.59 	Оплата за трафик 	Спутник
2004-03-01 01:00 	-0.01 	108.43 	Оплата за трафик 	Интернет
2004-03-01 01:00 	-0.15 	108.43 	Оплата за трафик 	Спутник
2004-03-01 01:00 	-0.04 	108.39 	Оплата за трафик 	Спутник
2004-03-01 02:00 	-0.00 	108.36 	Оплата за трафик 	Интернет
2004-03-01 02:00 	-0.03 	108.36 	Оплата за трафик 	Спутник
2004-03-01 02:45 	-60.00 	48.36 	Абонентская плата	Интернет
2004-03-01 15:00 	-0.02 	247.93 	Оплата за трафик 	Интернет

Откуда копеечки понятно?

sormi

Старожил
нет не понятно =)

так как утром не было - 22 копейки за спутник , а появилось только когда я домой приехал !

плюс супер фраза добавлять не помешает =) хаха я честно смеялся , куда добавлять то , офис не работает на выходных =)

хотел зайти в офис но передумал что толку там обьяснять надцатый раз если послушав в одно ухо они в другое сразу всё инфу выплевывают =) нафига мне нервные клетки истощать на это дело =) у меня есть и так нормальный инет по гпрсу намного дешевле и всегда есть =)

еще подумав всё равно не понял куда уходит =))) видно я чуть глуп для такой сложной арифметики =)

не в тему конечно p.s : А за что еще добавлять то ? если ничего не работает как надо ?! я когда подключался такого произвола не было !
если бы я знал что так будет я бы не подключался вовсе =)

aleks

Старожил
sormi":2kn6zg3e сказал(а):
нет не понятно =)
да всё ОК у тебя, т.к. за спутник сняли при "+" балансе, а за трафик постоянно при глобе снимается.

+ биллинг инерционен, но неплохо было бы узнать насколько :)

aleks

Старожил
Mraк":2e873io5 сказал(а):
aleks":2e873io5 сказал(а):
а за трафик постоянно при глобе снимается.
не понял, это как ?
пинги, портсканы всяких исследователей просторов интернета :) Но в месяц обычно килобайт 300 набегает, так что не существенно.

sormi

Старожил
ну может быть и сняли с положительным баллансом , но !
утром когда уже была снята абоненентская плата стояли нулики , а когда я домой приехал стояли уже не нулики , за время моего отсутствия я так понял что снялись деньги , как же они могли снястся с положительным балансом если у меня он был точно отрицательным =)))

GP

Участник
Back Bishop":2s1tti3z сказал(а):
Млин, я не понял, что за ***. Вот посмотрите.Мало того, что в феврале 29 дней + с 22 числа по 26 у нас на Торфах был вырублен инет, но абонентку сняли аккурат 60 рублей, что за дела?
Хе-хе, выключенным инетом только и остаётся в форуме поругаться, да на статистику пялиться. =)
В январе абонентку сняли 5-го, в феврале 2-го, сейчас первого. Можно наивно предположить, что таким макаром за годы моего сидения в астре пару месяцев левых накрутили, передвигая даты. =)
А в частности, наверно, редкий пользователь астры хоть день не сидел без инета. Меня регулярно с начала этого года оставляли без сети на выходные, объясняя археологичностью моего модема, а в феврале сделали профилактику от виртуального мира на неделю. Who pay?
З.Ы. Давайте жить по расчёту(по справедливости), нет I-нета, нет абонентки.Идёт?

LKr

Старожил
sormi":4vjeqeq8 сказал(а):
плюс супер фраза добавлять не помешает =) хаха я честно смеялся , куда добавлять то , офис не работает на выходных =)

ИМХО читать в кавычках.
В смысле тебе к своим мыслям данную аббревиатуру присоединять не помешало бы.

Остальное уже объяснили...

sormi

Старожил
звиняйте у меня плохо с русским, не владею знаками пунктуации =(((
впредь постараюсь закорючки ставить !=)))

и вообще раз уж разговор зашел , скажите кто компетентен в вашем офисе решать проблемы ? скажите фио человека чтоб когда я пришёл можно было либо жалобу какую предоставить, либо чтоб - быть увереным что жалобу расмотрят и в кратчайшие сроки всё исправят ?!

ну и желательно время когда он бывает в офисе , так-как по прошлым проблемам приходилось по несколько раз в день даже приезжать чтоб решить вопросик =)

aleks

Старожил
GP":31b0olm7 сказал(а):
объясняя археологичностью моего модема
вообще-то это архаичность ИХ модема :) раз уж взялись за такую технологию, то пусть и планку держат.

A

Anonymous

15.03.2004 · Смена IP адресов Вниманию абонентов, проживающих по адресам: ул. Константинова 1,1а, ул. Подрядчикова 3, 5, ул. Хохлова 6! В связи с реструктуризацией сети с 15.02.04 по 16.02.04 будет произведена смена IP адресов - просьба проверить/установить в параметрах TCP/IP "Получать IP-адрес автоматически". При пропадании связи просто обновите IP адрес или перезагрузите компьютер. В случае необходимости ручной настройки уточните пожалуйста IP адрес/маску по телефону 1-30-66.

Новость от 15 марта, а пишут про февраль. :)

REM

Старожил
Боюсь, те у кого теперь там оптика на это внимания не обратят......

A

Anonymous

stekl":3brb2v4e сказал(а):
а где щас оптика стаит???
оптика стоит в основном у ламаков почему то :(
всех кого не встречал в реале с оптикой токо что подрубили, да и комп купили недавно... че за отстой

Верх