Подготовка автомобиля к зиме

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Skrach

Старожил
а можно узнать более подробно в чём же он так плох?
Желательно полную информацию.

Angeyad

Старожил
я думаю, что каждый высказывает свое личное отношение по ощущениям от вождения...

нокиан хакапелита 2-ая(щас выпускается под новым названием) полное Г, не берите!

Skrach

Старожил
ну вот опять кроме как полное г... больше ничего и не услышать.....

n3rgens

Старожил
амтел, на сколько я помню, немного дороже матадора. так вот, по сравнению с матадором, на котором шипы вылетают лучше чем камни из протектора, амтел очень даже неплох.

A

Anonymous

2Para3it

не знаю как летний амтел, но зимний очень порадовал...4 дня назад их поставил, немного потестировал-ниразу не занесло, почти не буксует (даже на льду), очень доволен резиной.
по крайней мере ета резина стоит своих денег вполне.....особенно подходит для переднего привода.
на себе проверил :!:

Sour

Старожил
Nokian Hakkapeliitta 2 лучший выбор и стоит нормально и качество!
у меян как то отец на такой резине 7 зимних сезонов отъездил пока ее из граража не украли)))

A

Anonymous

Sour":1nb8mozt сказал(а):
Nokian Hakkapeliitta 2 лучший выбор и стоит нормально и качество! у меян как то отец на такой резине 7 зимних сезонов отъездил пока ее из граража не украли)))
наверное мало ездил....

Para3it

Старожил
Skrach":2i8zmk6x сказал(а):
а можно узнать более подробно в чём же он так плох? Желательно полную информацию.
1. Ужасно шумный
2. недостаточно хорошо держит дорогу на поворотах (1600 верст на амтеле, обратно на бриджах, совершенно другое дело)
3. За лето сожрало весь протектор, что удивительно на всех 4-х колесах (развал-схождение в норме)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

House_MAN":2i8zmk6x сказал(а):
2Para3it не знаю как летний амтел, но зимний очень порадовал...4 дня назад их поставил, немного потестировал-ниразу не занесло, почти не буксует (даже на льду), очень доволен резиной. по крайней мере ета резина стоит своих денег вполне.....особенно подходит для переднего привода. на себе проверил :!:
Хых, сейчас стоит мишелин, и то легко буксует, особенно на льду, сорвать машину в занос, как нефиг делать, думаю что амтел будет похуже мишелина.
ЗЫ. Привод передний ;)

A

Anonymous

2 Para3it
может и мишлен получше конечно, но и подороже....
я говорю о соотношении цены и качества

Sour

Старожил
House_MAN":3bczqne5 сказал(а):
Sour":3bczqne5 сказал(а):
Nokian Hakkapeliitta 2 лучший выбор и стоит нормально и качество! у меян как то отец на такой резине 7 зимних сезонов отъездил пока ее из граража не украли)))
наверное мало ездил....
нухз как мало но каждый день в питер в течении семи сезонов

Skrach

Старожил
. Ужасно шумный 2. недостаточно хорошо держит дорогу на поворотах (1600 верст на амтеле, обратно на бриджах, совершенно другое дело) 3. За лето сожрало весь протектор, что удивительно на всех 4-х колесах (развал-схождение в норме)

1.Ужасно шумный это тот что Amtel 2P или просто Planet (аналог по протектору Nokian NRe (по моему))

2. Недостаточно хорошо? Хм, по крайней мере стоит до сих пор на моей боевой 08 (Амтел 2Р) очень даже ничего держит дорогу. (стойки плаза остальное сток)
Вообще изначально амтел очень мягкая резина чем в принципе она мне и нравится. Да и цена у неё соотвествует качеству

3. Развал делался под нагрузкой? =)
Просто к примеру берём АМ 2114 в стандарте у него должно быть развал + 0.30' схождение +0.08' ну и кастор +0.20' и всё это под нагрузкой.
Значится так выставляем это всё дело на пустой машине (как это обычно и делается во всех сервисах) даём нагрузку 50 кг на переднюю ось и получаются замечательные цифры
развал -0.10 схождение +0.15 ну кастор +0.1... если так прикинуть то резины соотвественно ненадолго хватит ;) ну а когда при разгоне газик в полу то тоже забавно получается=)

Добавлено спустя 49 минут 27 секунд:

http://sidorchev.narod.ru/crash/ - cюда же

A

Anonymous

где бы так проверяли что все без проблем было?

Para3it

Старожил
2 Skrach

Уменя стоял простой Planet, развал делался на компьютере, нагружали перед полностью и по одной стойке, короче я в углах, градусах etc. не специалист, главное едет, руль не тянет. В то, что резины хватит ненадолго, при _нормальном_ развале-схождении хватит ненадолго, я мягко говоря сомневаюсь, потому как 2 сезона простоял goodyear, при очень активной эксплуатации, а развал делали без нагрузки и прочей хрени ;)

killjoy

Старожил
любой амтел очень шумный,насчет качества тоже ничего хорошего...что не буксует на льду бредятина полнейшая....да и на снегу прикатаном тоже....стоит щас гиславед3,так и он пробуксовывает на льду,но зато цепляеться офигенно и тормозит лучше, чем мишлен(может просто шипы все и протектора больше).Самая мягкая резина это мишлен(и по его технологиям клебер клепнор).Как ни крути ,а самая распрастраненая и хорошая резина это нокиа(хкплт) игиславед3.Также радует мишлен,гудиер(уг5) и континенталь...
А по поводу летнего бриджстоуна,так он так задубел за неделю зимы,что мы его задалбливались сдерать с дисков=)

sormi

Старожил
по поводу гиславеда могу сказать, что она ударов вообще об ямы не держит, у многих знакомых после даже не очень сильного удара, резина сразу шла винтом ...

после всесезонки, даже машина по другому поехала =)))
ездил и на матадоре и на гуд ере и на мишлене, гиславед нф3 - радует однозначно ...

A

Anonymous

а как ща цены на летнюю резину? есть смысл ее ща брать?и что лучше?

hottesh

Старожил
House_MAN":1hgv4cz2 сказал(а):
а ты найди её ща... чёт хожу - спрашиваю - нет нигде - всё везде уже отдали на склады до весны...
народ, мож кто чё в курсе - где хотя б её купить щас можна... ?

3ло

Старожил
hottesh":2qtbzy2e сказал(а):
House_MAN":2qtbzy2e сказал(а):
а ты найди её ща... чёт хожу - спрашиваю - нет нигде - всё везде уже отдали на склады до весны... народ, мож кто чё в курсе - где хотя б её купить щас можна... ?
только за большие деньги ... :wink:

CAR_MUSIK

Старожил
Бриджы..Гиславеды..Нокии..,попробывали бы вы парни погонять на БЛ-85 с протектором как у Ленина голова. :D :D

Верх