Подготовка автомобиля к зиме

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

LKr

Старожил
Crash":gcb1gh1l сказал(а):
Хотя по-большому счету разницы никакой, привод все равно передний.
Эт ты зря, я год назад вот так балку погнул.
Ибо корму в повороте даже с маленькой скорости унесло на ура, а поребрик крепкий оказался, гад.

A

Anonymous

я тож решил все 4 поставить зимние.....думаю окупяться.....кардиан полар буду ставить......резина высшая.......
вчера на летней вечерком покатались, чуть не посидел.....

МАТрос

Старожил
С нашей погодой, то снег с дождём, то на утро мороз, лучше не рисковать и ставить уже сча резину. А штоб шипы не вылетали, ездить паакуратене, хотя бы первое время ...

Angeyad

Старожил
сменил на зимнюю...
я в шоке: никиан 4-ка 215/60/16 стоит 5900 с чем то за 1 колесо 205/60/16 - 5500 с чем то за 1 колесо
гуди ер 205/60/16 стоит 4380, в итоге остановился на ней, нокиан "вторая" зиму простояла, в шинке сказали что все 5-ть колес на помойку нужно, типа убиты, в итогде по 5 тыщ отдал, резина тока зиму пробегала, нокиан не подародвал, посмотрм как второй по качеству производитель себя поведет, в следущем году отпишусь...

Aleksey.R

Старожил
Привет!

У меня NOKIAN Hakkapeliitta SUV тоже простояла все лето в гараже, а перед этим всю зиму откаталась и ничего, нормально. Сам смотрел как ее балансировали. Все на высшем уровне. И у меня это не первая резина NOKIAN, никаких претензий не было.

С уважением,
Artik.

Murz

Старожил
Nokian HKPL 4 отгонял ее сезон, причем довольно жестко и часто по асфальту на скоростях 145 км/ч

ни один шип не вылетел.

gram

Старожил
Angeyad":23rcl6gy сказал(а):
я в шоке: никиан 4-ка 215/60/16 стоит 5900 с чем то за 1 колесо 205/60/16 - 5500 с чем то за 1 колесо
ну а что ты хотел... это ж R16:) у меня гиславед нф3 205/55 r16, вчера обул, доволен

A

Anonymous

нда, на летней как корова.......
опасно стало .....
завтра обуваюсь.......

у всех тосол :?:

МАТрос

Старожил
Тосол. На этом денег не экономил и ещё летом при замене радиатора залил свеженькова ...

A

Anonymous

все, преобулся в амтел......всем советую, отличная рези и шипы-3 ряда.....+омедненные....

Mx

Старожил
House_MAN":1ca4pk0k сказал(а):
все, преобулся в амтел......всем советую, отличная рези и шипы-3 ряда.....+омедненные....
Их делают на оборудовании Нокиа и по их же технологии, короче, те же самые Нокиа, только делают в России :) ...

n3rgens

Старожил
да можно вообще все колесо из шипов сделать, только вот на асвальте будешь с искрами как утюг лететь при торможении
и амтел очень уж шумит

3ло

Старожил
угу ... а есть зимние шины вообще без шипов ... 8) ... и по тестам они на льду имеют лучшие показатели, чем с шипами ... быть может счастье не количестве шипов ??? :lol:

A

Anonymous

Mx":1r8gbk7f сказал(а):
House_MAN":1r8gbk7f сказал(а):
Их делают на оборудовании Нокиа и по их же технологии, короче, те же самые Нокиа, только делают в России :) ...
не , ето не нокиан, ето по технологии бриджа далают+их шипы ставят....

покажите мне тесты которые говорят что по льду без шипов резина лучше держит....

3ло

Старожил
House_MAN":55hunwpz сказал(а):
Mx":55hunwpz сказал(а):
покажите мне тесты которые говорят что по льду без шипов резина лучше держит....
"за рулём" #10 2006 тормозной путь (55-5 км\ч) (на льду) (шипы) ContiWinterViking 2 - 59,3 м. (без шипов) ContiVikingContact3 - 49,9 м. П.С. а на снегу тормозной путь на шипах короче,чем без шипов... :? :shock: Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Mx":55hunwpz сказал(а):
не , ето не нокиан, ето по технологии бриджа далают+их шипы ставят....

1. обычно намногго больше, чем 3 ряда шипов ... я у себя насчитывал 10 рядов ... :shock: (по бороздочкам на асфальте :wink: )
http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=2553
2. у Амтела с Нокиан или Бриджем нет НИЧЕГО общего, возможно о существовании Амтела даже и не знают эти производители ... максимум может быть общий рисунок протектора ... и не более ... А 80 % успеха зимней резины - это её состав резины! ПЛАСТИЧНОСТЬ НА МОРОЗЕ !

A

Anonymous

3ло":35z1g4m0 сказал(а):
1. обычно намногго больше, чем 3 ряда шипов ... я у себя насчитывал 10 рядов ... :shock: (по бороздочкам на асфальте :wink: ) http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=2553 2. у Амтела с Нокиан или Бриджем нет НИЧЕГО общего, возможно о существовании Амтела даже и не знают эти производители ... максимум может быть общий рисунок протектора ... и не более ... А 80 % успеха зимней резины - это её состав резины! ПЛАСТИЧНОСТЬ НА МОРОЗЕ !

ну и где же там 10 рядов????

максимум 8

у амтела 6 вроде. он по лицензии бриджа делаеться у нас, на его оборудовании, с его рисунком (точь в точь), и шипами.
все запатентованно..

но шумный блИННННН

3ло

Старожил
House_MAN":w8s0zxtq сказал(а):
3ло":w8s0zxtq сказал(а):
1. обычно намногго больше, чем 3 ряда шипов ... я у себя насчитывал 10 рядов ... :shock: (по бороздочкам на асфальте :wink: ) http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=2553 2. у Амтела с Нокиан или Бриджем нет НИЧЕГО общего, возможно о существовании Амтела даже и не знают эти производители ... максимум может быть общий рисунок протектора ... и не более ... А 80 % успеха зимней резины - это её состав резины! ПЛАСТИЧНОСТЬ НА МОРОЗЕ !
ну и где же там 10 рядов???? максимум 8

судя по рисунку по ссылке там там по 10 рядов шипов ... 5 с одной стороны и сток ж с другой ...

34zzz

Участник
тем не менее, любой резина с шипом, будь - то амтел или матадор, всяко лучше нешиповки ...

сам до сих пор на всесезонке, но в пн. уже поменяю на гиславед ...

Верх