Подготовка автомобиля к зиме

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Zwieback

Старожил
Есть деньги - литьё, нет - штамповка.
Если много, то литьё вторым комплектом.

Scratch

Старожил
мдамс... кто нибудь может обосновать чем литьё зимой лучше штамповки?

hostt

Старожил
Просто не нужно будет ломать голову - что там с подвеской. Будешь уверен, что ничего целого не осталось :)

3ло

Старожил
что-бы перекинуть резину лето на зиму с дисков сколько выйдет примерно ? (перекидывание резины, балансировка, снять\одеть колёса.) :roll:

(это я к тому, что выгоднее иметь, резину на дисках, или каждый год перекидывать резину ...) :roll:

Гробокоп

Старожил
House_MAN":1cixa77u сказал(а):
ну на летней жесть..... хотя переобуваться еще рано..... буду ждать снега....

в тосно снег, дорого раскатаны как стекло..
а от нас всего 60 км..
не опоздаешь переобуццо??

Zwieback

Старожил
Scratch":1ajtqdih сказал(а):
мдамс... кто нибудь может обосновать чем литьё зимой лучше штамповки?

Тем же что и летом - машина выглядит лучше.

что-бы перекинуть резину лето на зиму с дисков сколько выйдет примерно ? (перекидывание резины, балансировка, снять\одеть колёса.)

В интершине всё это с мойкой 1100 рублей на R15\R16

Scratch

Старожил
не так было и так будет.
Кто-то расколит пару дисков зимой и попадёт на пару покрышек, кто-то отъездит без проблем.
На вкус и цвет....

Murz

Старожил
3ло":3l68asnt сказал(а):
что-бы перекинуть резину лето на зиму с дисков сколько выйдет примерно ? (перекидывание резины, балансировка, снять\одеть колёса.) :roll: (это я к тому, что выгоднее иметь, резину на дисках, или каждый год перекидывать резину ...) :roll:

Приезжаешь на сервис к офицалам, в назначенное время. Процедура с перекидованием резины, балансировкой, развал/схождением и мойкой занимает 2 часа. Стоит 3900 р.

Сидишь в зале ожидания, смотришь плазменный телек или в кафе все это время.

Диски тоже денег стоят, если машина на 2-3 года нафик деньги тратить на их покупку, на штатное литье проще перекинуть.

И на ведерные диски колпаки декоративные нужно прикупить, которые кстати часто тырят, и стоят они 100 $ и выше.

Zwieback

Старожил
это я к тому, что выгоднее иметь, резину на дисках, или каждый год перекидывать резину ...)
Если купить штамповку, отбалансировать и забыть то выгоднее второй копмлект. Если брать хорошее литьё, то выгоды нет в принципе.

Можно ведь хоть и не в полном объеме, но хотя бы частично устранить это покупкой колпаков.
Можно конечно. Но колпаки и литьё не одно и тоже.

Кто-то расколит пару дисков зимой и попадёт на пару покрышек, кто-то отъездит без проблем.
Ну можно и машину расколоть. Зависит от прокладки.

3ло

Старожил
Murz":1nvwgr47 сказал(а):
3ло":1nvwgr47 сказал(а):
что-бы перекинуть резину лето на зиму с дисков сколько выйдет примерно ? (перекидывание резины, балансировка, снять\одеть колёса.) :roll: (это я к тому, что выгоднее иметь, резину на дисках, или каждый год перекидывать резину ...) :roll:
Приезжаешь на сервис к офицалам, в назначенное время. Процедура с перекидованием резины, балансировкой, развал/схождением и мойкой занимает 2 часа. Стоит 3900 р. Сидишь в зале ожидания, смотришь плазменный телек или в кафе все это время. Диски тоже денег стоят, если машина на 2-3 года нафик деньги тратить на их покупку, на штатное литье проще перекинуть. И на ведерные диски колпаки декоративные нужно прикупить, которые кстати часто тырят, и стоят они 100 $ и выше.

хм ... итого в год на смену резины около 8 000 руб .... :roll: этих денег как раз на штамповку фирменную хватит :roll: .... а перекинуть пневмо домкратом и в гараже можно за 15 мин. .... и там-же оставить колёса ... всяко с сервиса придётся везти с собой (в салоне) колёсики - а это неудобство. Но это ИМХО.

Murz

Старожил
Тут в этой процедуре развал/схождение стоит 1600 руб. и мойка 300 р.

А балансировку сделать не лишнем будет, и развал тоже, ибо резина 8000 р за покрышку, и если ее жрать начнет, то это будет грустно.

Scratch

Старожил
мда... и езди после этого на ино. Хотя может оно того и стоит

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Zwieback":10c4eld4 сказал(а):
Ну можно и машину расколоть. Зависит от прокладки.
Никогда не попадал в открытые люки или другие приятные мелочи российских дорог?

A

Anonymous

Гробокоп":3r8qm2n4 сказал(а):
в тосно снег, дорого раскатаны как стекло.. а от нас всего 60 км.. не опоздаешь переобуццо??
шипов жалко пока...
в прошлом году рано переобулся так к концу зима все шипы сточились...но ни один не выпал...
хочетться подольше сезонов на етой резине погонять...

Murz

Старожил
3ло":u4wlz8r3 сказал(а):
всяко с сервиса придётся везти с собой (в салоне) колёсики - а это неудобство. Но это ИМХО.

Там услуга есть, хранение резины на складе. В год 100$ вроде.

Хирург

Старожил
Scratch":29v19vhg сказал(а):
мда... и езди после этого на ино. Хотя может оно того и стоит

Ну это еще смотря какая ино.

Мои 4 зимних колеса (фирменная фордовская штамповка R15 + Гиславед) обошлись мне ... ээ.. чота гдета в 20-22 тыщи.

Всяко меньше, чем 8000 за одну мурзовскую покрышку :))
Теперь просто меняю колеса целиком и фсё. На балконе, правда, места поубавилось :lol:
А то покрышки снимать, одевать.. а ну как еще порвут? :lol:

Zwieback

Старожил
Scratch":2u8twe1r сказал(а):
Никогда не попадал в открытые люки или другие приятные мелочи российских дорог?
Я и говорю, дороги такие, чот машину можно расколоть, не то что диски. Не на велосипеде же ездить.
Штамповка практичней и дешевле. На ней и летом надо кататься, если руководствоваться этим.

Murz

Старожил
Хирург":qx4rhk4n сказал(а):
Мои 4 зимних колеса (фирменная фордовская штамповка R15 + Гиславед) обошлись мне ... ээ.. чота гдета в 20-22 тыщи.

Дык у тебя радиус 15 а не 17 поэтому и дешевле. Да и HKPL сейчас подорожала.

hottesh

Старожил
Murz":2dmf1vuf сказал(а):
3ло":2dmf1vuf сказал(а):
Приезжаешь на сервис к офицалам, в назначенное время. Процедура с перекидованием резины, балансировкой, развал/схождением и мойкой занимает 2 часа. Стоит 3900 р. Сидишь в зале ожидания, смотришь плазменный телек или в кафе все это время. Диски тоже денег стоят, если машина на 2-3 года нафик деньги тратить на их покупку, на штатное литье проще перекинуть. И на ведерные диски колпаки декоративные нужно прикупить, которые кстати часто тырят, и стоят они 100 $ и выше.
у богатых свои причуды :lol: :lol: :lol:
хз, как там у офицалов, на я на ближайшей от работы шинке отдал за снятие колеса, потом резины/обувание новой на диск/балансировку и одевание назад колеса 900р, но зато всю процедуру стоял на улице - безо всяких плазменных панелей и т.п. - следил, шоб мне гайки все затянули... за одно и посмотрел состояние всех тормозных колодок - чтобы быть спокойным))).... претензий к шиномонтажникам не имею - руль не бьёт, едет как ехала.... тока шипы хрустят по асфальту...
з.ы. колпаки одевал сам :lol: :lol: :lol:
хз, скока они там стоят - но на форуме у нас их иногда "затак" отдают.. ну или за символическую плату.... да и не тырит из никто... хм, наверно марка машины такая - что даж колпаки, и те не тырят =)))

а вааще скока машин, людей - стока и мнений... на зиму - тож к штамповке склоняюсь.... на 12-шке тоже был комплект зимней на штамповках ,а литьё тока на лето..
зависит ещё от того - досталось ли с покупкой машины зимняя резина, или диски, а так же от того, какая машина - новая, или б/у... наша, или ино.... просто мне кажется что на подержанном ТАЗике, да и даже на новом - никто не поедит в сервис менять зимние колёса - многие ваще это в гараже своими руками сделают.... а некоторые - как в анекдоте - штобы пепельницу вытряхнуть в сервис поедут :wink:
всё вышесказанное - ИМХО..и ничего личного))

Murz

Старожил
Если отбросить сход/развал и мойку - процедура замены резины с балансировкой и грузиками - 2000 руб.

Плюсы: Не нужно стоять на улице, как в советские времена за колбасой. Причем раз в Орловке простоял часа 2, с этими дурацкими перекличками. "А тут Иван Ианыч приедет, а я тут за дядей Борей занимал" итд итп.
Ни зала ожидания ничего нет, приходится стоять на ветру в мороз.

Цена вопроса ? 1000 руб разницы.. Зато в строго назначенное время, стоять на морозе не нужно. Максимум комфорта.

Так можно и зимой машину самому мыть, с ведром и тряпкой, забивая на безконтактную мойку, к примеру.

Экономия офигительная 300 р в неделю, в месяц аж 1200 р, а если в год то 14 400 руб..

Верх