Murz":2dmf1vuf сказал(а):
3ло":2dmf1vuf сказал(а):
что-бы перекинуть резину лето на зиму с дисков сколько выйдет примерно ? (перекидывание резины, балансировка, снять\одеть колёса.) :roll:
(это я к тому, что выгоднее иметь, резину на дисках, или каждый год перекидывать резину ...) :roll:
Приезжаешь на сервис к офицалам, в назначенное время. Процедура с перекидованием резины, балансировкой, развал/схождением и мойкой занимает 2 часа. Стоит 3900 р.
Сидишь в зале ожидания, смотришь плазменный телек или в кафе все это время.
Диски тоже денег стоят, если машина на 2-3 года нафик деньги тратить на их покупку, на штатное литье проще перекинуть.
И на ведерные диски колпаки декоративные нужно прикупить, которые кстати часто тырят, и стоят они 100 $ и выше.
у богатых свои причуды :lol: :lol: :lol:
хз, как там у офицалов, на я на ближайшей от работы шинке отдал за снятие колеса, потом резины/обувание новой на диск/балансировку и одевание назад колеса 900р, но зато всю процедуру стоял на улице - безо всяких плазменных панелей и т.п. - следил, шоб мне гайки все затянули... за одно и посмотрел состояние всех тормозных колодок - чтобы быть спокойным))).... претензий к шиномонтажникам не имею - руль не бьёт, едет как ехала.... тока шипы хрустят по асфальту...
з.ы. колпаки одевал сам :lol: :lol: :lol:
хз, скока они там стоят - но на форуме у нас их иногда "затак" отдают.. ну или за символическую плату.... да и не тырит из никто... хм, наверно марка машины такая - что даж колпаки, и те не тырят =)))
а вааще скока машин, людей - стока и мнений... на зиму - тож к штамповке склоняюсь.... на 12-шке тоже был комплект зимней на штамповках ,а литьё тока на лето..
зависит ещё от того - досталось ли с покупкой машины зимняя резина, или диски, а так же от того, какая машина - новая, или б/у... наша, или ино.... просто мне кажется что на подержанном ТАЗике, да и даже на новом - никто не поедит в сервис менять зимние колёса - многие ваще это в гараже своими руками сделают.... а некоторые - как в анекдоте - штобы пепельницу вытряхнуть в сервис поедут :wink:
всё вышесказанное - ИМХО..и ничего личного))