Подготовка автомобиля к зиме

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

3ло

Старожил
CAR_MUSIK":3f59u6io сказал(а):
Бриджы..Гиславеды..Нокии..,попробывали бы вы парни погонять на БЛ-85 с протектором как у Ленина голова. :D :D
хм ... а что, раньше все так и ездили ... в 80-х резину воможно было достать только по великому блату! Ни кто даже и не слышал тогда о зимней с шипами :wink: максимум-всесезонка ...
и ничё, катались на класике с задним приводом зимой на старенькой лысой резине ... и зимы были такие-же ... :lol:

A

Anonymous

CAR_MUSIK":3dfbuvyn сказал(а):
Бриджы..Гиславеды..Нокии..,попробывали бы вы парни погонять на БЛ-85 с протектором как у Ленина голова. :D :D
ну куда уж нам до тебя опытный старый мастер Шурик.....дай совет еще.....

где реально летнюю купить лучше подскажи

killjoy

Старожил
sormi":757by2ky сказал(а):
по поводу гиславеда могу сказать, что она ударов вообще об ямы не держит, у многих знакомых после даже не очень сильного удара, резина сразу шла винтом ...
чота ты путаеш-от удара резина винтом не идет,может появиться фуфло,винт появляться от времени,когда металлокорд начинает рваться

DI

Старожил
Нокиан ХП2 финская. 3 сезона отходила без проблем, только этой весной шипы сточил сильно, сейчас Нокиан ХП4(Россия),
наша хуже :(.

Pomidor

Старожил
А кто что скажет по поводу Матадора МР-57 по сравнению с другими шинами - так ли они плохи - уже 3-й сезон езжу на их (остались от предыдущей машины) и как-то не очень мне они нравятся, хотя и почти все шипы вроде на месте .. на других шиповках не ездил поэтому не знаю на сколько машина будет увереннее себя вести на дороге, если поставить к примеру хаку5 или nf3???

A

Anonymous

Pomidor":3p6huifz сказал(а):
А кто что скажет по поводу Матадора МР-57 по сравнению с другими шинами - так ли они плохи - уже 3-й сезон езжу на их (остались от предыдущей машины) и как-то не очень мне они нравятся, хотя и почти все шипы вроде на месте .. на других шиповках не ездил поэтому не знаю на сколько машина будет увереннее себя вести на дороге, если поставить к примеру хаку5 или nf3???
у каждого свое мнение осатанеться на етот счет... нокиан вот ето резина и с етим никто не оспорит, но она и стоит соотвественно.
я считаю что почти к каждому авто надо подходить особо...и то что супер она держит дорогу на БМВ на факт что на 2110 будет так же...

Glorius

Старожил
House_MAN":3ln4pqrz сказал(а):
я считаю что почти к каждому авто надо подходить особо...и то что супер она держит дорогу на БМВ на факт что на 2110 будет так же...
Почему?

Pomidor

Старожил
Хотелось бы услышать мнение человека, который на одной и той же машине ездил как на матадоре так и на других шинах (hkp2..5, nf3 и т.д.)?

A

Anonymous

Pomidor":3guvs379 сказал(а):
Хотелось бы услышать мнение человека, который на одной и той же машине ездил как на матадоре так и на других шинах (hkp2..5, nf3 и т.д.)?
ездил на авто с передним приводом ...
на MEDEO(шипы, говорят что шина по технологии Бриджа, стоила мало~1500 руб.(14') )
на Мишлене(лето,~2200руб)

к чему я ... а к тому, что зимняя шина показала себя чуть лучше, только(!!!) при разгоне на льду ... хотя тоже легко шла в пробуксовку, оставляя борозды от шипов ... при торможении зима\лето одинаково идут в юз ...

hostt

Старожил
Поставил 4-ю хаккапелиитту. Доволен.
P.S. Киллджою огромнейшее спасибо ;)

A

Anonymous

а я по ходу опять на АМТЕЛЕ гонять буду.....

Murz

Старожил
Переобулся вчера в Nokian HKPL SUV 5 XL

А снега то и нет :(

hottesh

Старожил
тока что переобулся - на обеде купил резину, и тут же около работы на ближайшей шинке поставил.... а то с той, что у меня в гараже лежала - даже на шинку ехать стыдно - почти ни одного шипа не осталось :lol:

A

Anonymous

ну на летней жесть.....
хотя переобуваться еще рано.....
буду ждать снега....

3ло

Старожил
дисочки на зиму какие выбираете ? Легкосплавные или штамповку ?

Scratch

Старожил
моё мнение что лучше штамповку, сама посебе зимняя резина мягкая, а на литом диске её пробить или поставить фуфло легче, чем на штамповке.
ЗЫ а ешё штамповку можно пробить молотком в случае забоя =)

Murz

Старожил
Легкосплав, нафик надо еще диски покупать дополнительно.

Верх