Подготовка автомобиля к зиме

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

МАТрос

Старожил
Вот тока из гаража пришол. Решил уже переобутца. Всё таки завтра в пол восьмова утра на у4обу, боюсь лёд на дороге возможен.

A

Anonymous

поеду ща посмотрю что за магазинчик такой а переобуваться надо как можно быстрее...

Skrach

Старожил
чёт не пойму, подготовка к зиме заключается только в замене шин?

А масло, а тосол, а проверка всего там, чтоб печка грела салон а не улицу? =) Или же это всё будет делаться на улице, морозя нос? =)

P.S. Кстати у всех тосол залит? а то сталкивался уже со случаями когда люди ездили на воде и в один прекрасный морозец в лучшем случае лишались радиатора ;)

A

Anonymous

а причем тут печка???

тыг тосол вроде не замерзает.....так?

масло зачем на зиму менять???

остаеться комп тест двигателя, зим. резина и обработка скрытых и не тока полостей...

sormi

Старожил
масло, свечи, тосол проверил, резиночки всякие состояние подвески посмотрел, под капотом помыл, фильтра поменял, печку посмотрел, щетки стеклоочистителей поднял на 2 см повыше по уровню стекла, чтобы в снеге не замерзали

осталось колеса на зимние поменять, посмотреть состояние тормозных колодок, проверить уплотнители дверей, пропылесосить в салоне ...

к зиме готова ...

сегодня с утра на первом морозе завелась с пол. оборота, надеюсь 30 градусных морозов не будет =)))

Skrach

Старожил
2 sormi: стандартная прошивка стоит у тебя?
Если да то в мороз не будет с первого раза заводится, со второго.
Обычная проблема январей 5.*** и 7.**
Эту проблему у себя уже решил перепрошивкой.
Да и лучше не рисковать недельку на летней резине, думаю пара выскочивших шипов это мелочи по сравнению с собственной безопасностью.. =)

2 House_MAN:
Ну допустим что печка нипричём, но когда будут 30 градусные морозы тогда узнаешь что к чему ;)

Тосол не замерзает, но ещё раз повторюсь что обычно когда он начинает уходить то люди доливают воду и так до тех пор пока полностью вода в системе уже не станет, а итог....

Масло? да так чисто для гарантии чтоб с утра лучше заводилась...

Бухаха чё тебе этот тест двигателя даст? диагностика в районе 600 рублей, для начала свечи поменяй.

sormi

Старожил
2Skrach - в прошлом году в морозы, заводилась отлично, притом первое время даже на минералке заводской гыы ...
таскал всех со стоянки ...

менять резину нада, но просто надо там не токо колеса поменять, а вообще посмотреть что там ...

2 Skrach ты мне лучше подскажия, как часто мне нада клапана смотреть на 1.6 8 клапаннике ? и менять там прокладку ... ?
а то никто чет не знает в этом вопросе ничего ...

Kreator

Старожил
House_MAN":3drwk1qe сказал(а):
обработка скрытых и не тока полостей...
Вот с чего надо начинать подготовку !
Двери, капот, багажник можно и самому, кисточкой. Бутылка мовиля 60 руб. стоит. На худой конец, ливани масло.

sormi

Старожил
Kreator":20uz910i сказал(а):
House_MAN":20uz910i сказал(а):
обработка скрытых и не тока полостей...
Вот с чего надо начинать подготовку ! Двери, капот, багажник можно и самому, кисточкой. Бутылка мовиля 60 руб. стоит. На худой конец, ливани масло.

ну это если машина уже не первый год эксплуатируется ...
а так я думаю, что достаточно будет петли смазать, ролик натяжителя грм смазки вбить ну а так можно лить в пороги мовиля и проверить антикорозийку ...

gram

Старожил
хе-хе, с первым снегом :) кто не подготовился - катается по гатчине медленно медленно :)

alvin

Старожил
Даже более чем медленно. Сегодня с Питера сел на попутку, он козел на летней резине и всю дорогу ехал не более 40-50 км...

gram

Старожил
я тоже на летней и ехал 80-90 :) в принципе нормально, мокренько, было правда ближе к 23. А то что ехал медленно - так не козел, а понимающий чел. Только я бы на его месте тогда не взял никого

Crash

Старожил
gram":360yl93v сказал(а):
я тоже на летней и ехал 80-90 :) в принципе нормально, мокренько, было правда ближе к 23. А то что ехал медленно - так не козел, а понимающий чел. Только я бы на его месте тогда не взял никого
он на резину копит :)

alvin

Старожил
Он бы предупреждал при посадке, тогда б и вопросов не было.

Картофель

Старожил
gram":1da8kwbe сказал(а):
хе-хе, с первым снегом :) кто не подготовился - катается по гатчине медленно медленно :)
кто не подготовился не может взобраться к конетаблю из города :wink:
сегодня наблюдал огромную пробку из-за этого

Hom

Старожил
По поводу скатывались есть забавная видяшка с америки... ;)

Glorius

Старожил
Сменил резину, теперь снова придется привыкать к постоянному гулу от шипов.

hostt

Старожил
Skrach":tim2kt0w сказал(а):
Тосол не замерзает, но ещё раз повторюсь что обычно когда он начинает уходить то люди доливают воду и так до тех пор пока полностью вода в системе уже не станет, а итог....
Это реально, если есть утечка охлаждающей жидкости
Если её нет и уровень понижается вследствие выпаривания аш-два-о - то доливка дистиллата самое правильное решение. Доливкой аналогичной охлаждающей жидкости ты просто доводишь саму жидкость до качества концентрата. Вот тут итог печальный - в большинстве охлаждающих жидкостей для уменьшения порога кристаллизации при низких температурах применяется соляная кислота....
Bсе присадки и ингибиторы, которые входят в состав охлаждающей жидкости, амины, нитриты, фосфаты, бораты и прочую фигню (кстати у каждого производителя разный состав) практически не выпариваются.

Верх