Почтовый сервер mail.gtn.ru

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Как вы оцениваете свой ящик на mail.gtn.ru

• Всегда удобно и быстро

Голосов: 3 13,0%
  • Устраивает, но хотелось бы размер побольше

Голосов: 2 8,7%
  • Мне до сих пор его не настроили

Голосов: 4 17,4%
  • Не устраивает

Голосов: 6 26,1%
  • Мне все-равно

Голосов: 8 34,8%

• Всего проголосовало
    23
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

r1p

Старожил
а вот какой максимальный размер входящего письма может быть у нас на сервере?

REM

Старожил
5 мб после обработки.....
т.е отослать реально можно приблизительно 3.5 метра

r1p

Старожил
спасибо. а раньше не было больше? помню мне письма размером в 7-8 мб приходили (с прикреплёнными файлами)

REM

Старожил
было - но халява кончилась - теперь сделано как должно быть.

Хирург

Старожил
REM":346pn6qx сказал(а):

Ну входящий ограничен, окей, это понятно.
А зачем сделано ограничение на размер исходящего письма?
Может не надо?

alvic

Старожил
А оценивается размер писем пришедших на сервер или скачанных с оного?

aleks

Старожил
REM":3mekrxel сказал(а):
5 мб после обработки..... т.е отослать реально можно приблизительно 3.5 метра
под "обработкой" позразумевается base64 или UU кодирование?

QL

Старожил
REM":2u98hhxk сказал(а):

бл.. одни матные слова....

Я поражаюсь, что практически любое высказывание господина REMа можно печатать и вешать в рамке на стену.

В чём, простите, выражалась "халява". И в чем выражается состояние "как должно быть"?

Аааа... понимаю. Халява - это когда в обход счета трафика можно было прислать по почте кучу мегабайт. Ну что ж... Конечно, теперь халявя резко кончится, только я не особо вижу разницу, если эти самые мегабайты до сих пор не входят в счет.

Я если честно был сильно шокирован, узнав, что IMAP видите ли мне не нужен (по мнению персонала "Астра-ОРЕОЛ"). А теперь оказывается мне совсем не нужно отсылать и получать почту с МОЕГО почтового ящика. Замечательно. Что дальше?

DronMBi

Старожил
QL":3sk4lxvd сказал(а):
REM":3sk4lxvd сказал(а):
бл.. одни матные слова....
И здесь я согласен с Арамисом ! :D
Предположим, у нашей Астры около 2000 абонентов (я, конечно, могу ошибаться, но вряд ли на порядок). Если дать каждому под ящик 50 метров, то на всех потребуется всего один винт на 100 гигов, коими завалены все магазины! На винты для видеосервера, на которых валяется куча барахла, у Астры деньги есть, а на жалкие $100 для почтовика жаба душит. Обидно.

Tpyn

Старожил
2DronMBi

Ты сам понял, что сказал? Есть мнение, что произошла типичная подмена понятий. Ты спутал теплое с мягким.

Не надо сравнивать видео-сервер и мэйл-сервер. Ибо это жопа и палец. Причем типичные.

Адын: Видео - частный сервак.
Два: Мэйл - как ни странно, нет
Тры: Покажи мне пальцем где тебе обещали ящик размером [подставить нужное число] мегабайт.
Чатыре: Ты считаешь более выгодным покупить винты на мэйл-сервер? (для Астры ессно)

REM

Старожил
QL":3jh9d0yj сказал(а):
REM":3jh9d0yj сказал(а):
бл.. одни матные слова.... /бывает/ Я поражаюсь, что практически любое высказывание господина REMа можно печатать и вешать в рамке на стену. /Скажешь, где откроется музей/ В чём, простите, выражалась "халява". И в чем выражается состояние "как должно быть"? /должно быть - читай договор/ Аааа... понимаю. Халява - это когда в обход счета трафика можно было прислать по почте кучу мегабайт. Ну что ж... Конечно, теперь халявя резко кончится, только я не особо вижу разницу, если эти самые мегабайты до сих пор не входят в счет. Я если честно был сильно шокирован, узнав, что IMAP видите ли мне не нужен (по мнению персонала "Астра-ОРЕОЛ"). А теперь оказывается мне совсем не нужно отсылать и получать почту с МОЕГО почтового ящика. Замечательно. Что дальше?

/будешь юзать pop3/

DronMBi

Старожил
Tpyn":1xqntyrb сказал(а):
Ты сам понял, что сказал?
Хм. А у тебя бывает так, что ты не понимаешь, что говоришь? ;) Сочувствую ;)

Есть мнение, что произошла типичная подмена понятий. Ты спутал теплое с мягким.
Поверь мне, и в том, и в другом я спец ;)

Не надо сравнивать видео-сервер и мэйл-сервер. Ибо это жопа и палец. Причем типичные.
Он теперь не просто мальчик, а советский самолет! :shock: Где брал траву??? :lol:

Адын: Видео - частный сервак. Два: Мэйл - как ни странно, нет Тры: Покажи мне пальцем где тебе обещали ящик размером [подставить нужное число] мегабайт. Чатыре: Ты считаешь более выгодным покупить винты на мэйл-сервер? (для Астры ессно)
Адын: Это не совсем так, и ты это прекрасно знаешь.
Два: Почта - одна из базовых услуг, прописанных в договоре. Абонентами ожидается, что она будет предоставляться хорошо и удобно, с учетом их нужд.
Тры: Покажи мне пальцем, где я говорил, что мне обещали ящик размером [подставить нужное число] мегабайт. ;) С другой стороны, поголовное число бесплатных почтовиков дает ящик от 20-ти метров. С современными объемами почты это вполне разумная цифра.
Чатыре: Я прекрасно понимаю, куда выгодно покупать винты, особенно при наличии кучи кабельных модемов. The point was - на один-то винтик под мыло можно и разориться...

aleks

Старожил
А кстати, в договоре вообще ни слова о почтовом ящике, предоставляемом клиентам...

QL

Старожил
REM":bfwnskch сказал(а):
/Скажешь, где откроется музей/
Достаточно нажать в профиле кнопку "Найти все сообщения пользователя REM"

В чём, простите, выражалась "халява". И в чем выражается состояние "как должно быть"? /должно быть - читай договор/
Я этот ваш договор и так уже вдоль и поперек изучил. Причем не только новые, но и старые модификации. Очень уж он скользкий и неконкретный, причем во многих пунктах, касающихся конкретных услуг. Взять хотя бы тот же e-mail, про который ничего практически нету. Можно конечно по ссылкам дойти до ценового листа, в котором это дело прописано, но опять же без конкретики. 5 мегабайт и всё, а что пять мегабайт? Прям как в анекдоте: "Петька! Приборы! - Шестьсот! - Что 'шестьсот'? - А, что 'приборы'?"

Мне вот интересно, а сколько вы, господин REM, сами платите за интернет? Ась? Неужели нахаляву?

/будешь юзать pop3/
Я бл... буду юзать то, что мне удобно! Не надо мне тут указывать.
Еще будто бы мне одолжение делает.

aleks

Старожил
QL":2vwxxtc2 сказал(а):
Мне вот интересно, а сколько вы, господин REM, сами платите за интернет? Ась? Неужели нахаляву?
вроде сотрудникам АО 30мб в месяц было нахаляву

Tramp_m

Старожил
единственное что бесит - так это то что нет антиспама.

DronMBi

Старожил
aleks":1pdbhjr8 сказал(а):
А кстати, в договоре вообще ни слова о почтовом ящике, предоставляемом клиентам...
Зато там есть приложение и ссылка на прейскурант с перечнем услуг, в нем и про почту, и про хостинг написано :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх