Почтовый сервер mail.gtn.ru

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Как вы оцениваете свой ящик на mail.gtn.ru

• Всегда удобно и быстро

Голосов: 3 13,0%
  • Устраивает, но хотелось бы размер побольше

Голосов: 2 8,7%
  • Мне до сих пор его не настроили

Голосов: 4 17,4%
  • Не устраивает

Голосов: 6 26,1%
  • Мне все-равно

Голосов: 8 34,8%

• Всего проголосовало
    23
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aleks

Старожил
gram":1yz283rj сказал(а):
В данном случае я могу жаловаться, что почтовая услуга мне предоставляется не полностью. :? :? :?
У них на сей счет есть отмаза:
[url=http://www/mngr/articles/index.php?id=32 сказал(а):
http://www/mngr/articles/index.php?id=32[/url]":1yz283rj]5. АБОНЕНТУ запрещается: производить "многоадресную" рассылку (более чем в десять адресов одновременно <...> без предварительного согласования такой рассылки с ПРОВАЙДЕРОМ;
И вообще гады что написали:
6. В случае нарушения перечисленных Условий ПРОВАЙДЕР вправе прекратить предоставление Услуг и расторгнуть Договор на абонентское обслуживание в одностороннем порядке в соответствии с п.5.2 Договора. 7. Приведенный перечень неправомерных действий АБОНЕНТА не является окончательным и любое действие АБОНЕНТА, вызывающее сомнения в его правомерности, может быть взято на контроль администрацией ПРОВАЙДЕРА.

gram

Старожил
2aleks: я надеюсь разницу между словами рассылка и отсылка никому тут не нужно объяснять?

LKr

Старожил
Хм. Мне даже любопытно стало...
Разницу красным выделил.

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля:
Рассылка
РАССЫЛАТЬ, разослать кого, что, послать врознь, в разные места, по разным местам. Обычай велит рассылать карточки всем знакомым. Всех людей разослали, никого нет. -ся, быть рассылаему. Рассыланье и разосланье ср. рассыл м. рассылка ж. действ. по глаг. Рассыльный, рассылочный, к рассылу относящ.; || сущ. м. кого посылают по разным нуждам; служитель, для рассылок, для посылки. Рассыльщик, -щица, кто рассылает что, кого; ошибочно вместо рассыльный. Рассылатель, -ница, рассыльщик.

Отсылка
ОТСЫЛАТЬ, отослать что куда, посылать, отправлять, препровождать, дать кому вещь для переноски, перевозки и доставки куда; || кого, велеть кому идти или ехать; обращать; || увольнять от служенья, отказать, удалить. Деньги отосланы по почте. Не держи ты чужих книг, отошли их. Он отослал меня ни с чем, и ответа не дал. Кучер отослан за пьянство. || Ссылаться, указывать на свидетельство. Он отсылает читателя к Фукидиду, ну поди, да справляйся! -ся, быть отсылаему. Отсыланье ср. длит. отосланье окончат. отсыл м. отсылка ж. действ. по глаг. || Отсылка, в книге: указанье, ссылка. Библия с отсылкой народн. со ссылками. Отсылатель, отослатель, -ница, отсыльщик, -щица, кто отсылает что или кого-либо. Отсыльный, отсылочный, к отсылке относящийся.

gram

Старожил
ну молодец, скопировал, а читать-то, извиняюсь, пробовал?
Я похож на "рассыльного", "рассылаю", как там написано, "карточки" (письма во множественном числе)? Примеры-то можно было и прочитать...
Я, по-моему, отсылаю письмо-ответ, причем в единственном числе, и количество адресатов моей корреспонденции никого волновать не должно.

Аленка

Старожил
gram":82x19w0z сказал(а):
ну молодец, скопировал, а читать-то, извиняюсь, пробовал? Я похож на "рассыльного", "рассылаю", как там написано, "карточки" (письма во множественном числе)? Примеры-то можно было и прочитать... Я, по-моему, отсылаю письмо-ответ, причем в единственном числе, и количество адресатов моей корреспонденции никого волновать не должно.
эээ... то есть ты отсылаешь одно письмо, которое как сумасшедшее ходит между твоими 15ти адресатами? ну оно ведь одно, а их 15... или ты все же отсылаешь 15 писем по одному каждому их 15 адресатов... разница велика...
по моему ты просто мутишь воду... ну рассылка это... ты рассылаешь 15 писем как карточки (сам докопался к примеру словаря)...

а если бы каждое письмо было платное (как те же смс сотовых операторов), ты бы тоже мутил воду и доказывал, что отправлял одно письмо, а не 15?

Paradoxx

Старожил
gram":84blqhby сказал(а):
2aleks: я надеюсь разницу между словами рассылка и отсылка никому тут не нужно объяснять?
Не гоношись ты :) В договоре именно твоя ситуация и описана. Хорошо, что на 15 ограничение стоит, а не на 10 (как в договоре)... Если было бы 10, я сам бы обламывался часто, так как многие письма примерно 12 адресатам шлю...

gram

Старожил
что не гоношись? люди, вы что, уже разницу между рассылкой спама и простым письмом не видите? в договоре как раз про спам написано, чтоб не рассылали.

2Аленка: если тебе самой не понятно, поясню - если я отошлю одно письмо 15 раз каждому в отдельности, это будет называться спам. Если я отошлю одно письмо 15 людям, которые стоят в поле To, это называется письмо, адресованное нескольким адресатам.

Или мне что, уже перед каждой попыткой послать письмо, нужно провайдеру звонить? :) не маразм ли?
Хорошо, если данное обстоятельство "требует согласования" с провайдером, нельзя ли для меня снять данное ограничение? обязуюсь не рассылать спам :)

aleks

Старожил
услуга полностью халявная, в чём проблема?
вот понимаю когда внешка плохо работает (может в т.ч. из-за перегрузки "почтовым" трафиком), то можно кричать.

gram

Старожил
услуга не полностью халявная, а входит в базовый комплект услуг, это опять-таки разные вещи. Полностью халявная услуга - это, например, IRC, о нем в договоре ничего не написано.

LKr

Старожил
gram":1o50hn9f сказал(а):
Я, по-моему, отсылаю письмо-ответ, причем в единственном числе, и количество адресатов моей корреспонденции никого волновать не должно.
Ты пробовал на обычном почтовом конверте 20 адресатов написать?
gram":1o50hn9f сказал(а):
услуга не полностью халявная, а входит в базовый комплект услуг, это опять-таки разные вещи. Полностью халявная услуга - это, например, IRC, о нем в договоре ничего не написано.
Тебе тока что цитировали тот же договор про условия использования услуги.

Дабы флейм прекратить:
1. Твои действия квалифицируются как рассылка. Независимо от словарей и понятий.
2. Тебя никто не заставляет пользоваться - альтернатив море.
3. Договор подписал - с условиями использования согласился.

Reefer

Старожил
Это получатся как в анекдоте:
"Проблемы негров шерифа не еб...т"

ИМХО в нормальном бизнессе:
1. Клиет всегда прав.
2. Даже если клиент не совсем прав, почему бы не пойти на уступки клиенту, если проблема прозрачна и особых сложностей в ее решении нет.
3. Бороться с грипом цианидом - не решение.

p.s. Вот соберу из спама базу данных адресов @gtn.ru и буду ее продавать. И пусть кто-то мне скажет, что она получена не из окрытых источников.

Crash

Старожил
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

p.s. и так иногда приходят письма, у которых в графе "Кому" указано около полусотни Астровских ящиков.

Paradoxx

Старожил
gram":4r7hqcqn сказал(а):
что не гоношись? люди, вы что, уже разницу между рассылкой спама и простым письмом не видите? в договоре как раз про спам написано, чтоб не рассылали.
Проблема-то в том, что автоматически на 100% отделить спам от не спама невозможно... Поэтому и ставят ограничения на количество адресатов. Причем в астре они еще не самые жесткие (слава богу). На халявных почтовых серверах почти везде вроде бы по 10 стоит...

Хотя астра действительно могла бы в отдельных случаях делать исключения... Или повысить максимальное количество адресатов допустим до 30 - все равно спам с таким ограничением не больно порассылаешь, а повысить удобство для клиентов это может ощутимо...

P.S. Похоже, что иногда какие-то индивиды пытались рассылать через астру спам, так как иногда отправленные с астровского ящика письма возвращались с сообщением сервера о том, что астровский relay в черном списке значится...

gram

Старожил
в общем-то провайдер порадовал своей безальтернативностью и безответственностью перед клиентами, и как обычно своим "прозрачным" договором во все стороны. Особенно в контексте "независимо от словарей и понятий" - тут я просто фигею :) Т.е. читаю как: незавависимо от того, какая фигня написана в договоре, мы делаем правильно.
Про "рассылку" и "отсылку" я уже сказал, тут имхо бесполезно что-либо ещё говорить, если человек не видит разницу.
В общем как обычно, спасибо любимому провайдеру за его услуги, все пользователи как обычно раскланиваются в нижайшем поклоне за бесплатные услуги, которыми наш провайдер любезно разрешил нам пользоваться ;) Интернет работает - и слава богу. Перенастроился на внешний smtp для рабочей почты (к тому же он, о чудо, поддерживает SSL ;)), может быть подумаю о собственном.

Paradoxx

Старожил
gram":vzzsqufy сказал(а):
...Про "рассылку" и "отсылку" я уже сказал, тут имхо бесполезно что-либо ещё говорить, если человек не видит разницу.
А в чем разница? Имхо, ты словами просто пытался играть :)

gram":vzzsqufy сказал(а):
Перенастроился на внешний smtp для рабочей почты (к тому же он, о чудо, поддерживает SSL ;)), может быть подумаю о собственном.
А астровский уже SSL перестал поддерживать?

gram

Старожил
пардон, поддерживает, видимо это я пропустил :) вроде бы когда SSL появился для pop3, для smtp ещё не было, по крайней мере у меня не работал.
словами играет т.н. договор и господа из Астры, я называю своими именами.
тему считаю закрытой, надоело

MURaDER

Старожил
У меня проблемы с сетью на работе, или с другого провайдера почту астровскую не проверить (mail.gtn.ru же сервак...) ??

Crash

Старожил
Да, почтовый сервер теперь не виден со внешней сети (Провайдер WestCall & Wplus)

amazing

Старожил
И чего вдруг?

Код:
nc mail.gtn.ru 110
+OK DBMAIL pop3 server ready to rock <4c35ce2c5388d27d69b1b4fe6dc52cf8@holsten>

До 19.00 проверял, все ок было.

Esjot

Старожил
а что, можно астровскую почту из внешки лить? круто

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.