Пластиковые окна

Аленка

Старожил
заказали в архиграде. теперь уже месяц пытаемся заставить их окно привести в порядок и отрегулировать - через него сквозит, тепло уходит из комнаты на улицу, к утру все запотевшее и лужи конденсата на подоконнике...
риторика: зачем мы пошли в архиград???

Zeddd

Старожил
Аленка":2ikmg2bv сказал(а):
заказали в архиграде. теперь уже месяц пытаемся заставить их окно привести в порядок и отрегулировать - через него сквозит, тепло уходит из комнаты на улицу, к утру все запотевшее и лужи конденсата на подоконнике... риторика: зачем мы пошли в архиград???
в наших плохо проветриваемых (без приточной / отточной вентиляции) квартирах , особенно во влажных помещениях от запотевания не спастись , стекло один хрен самая холодная поверхность , отсюда конденсат ...чаще проветривать ,
с регулировкой могу помочь...

Аленка

Старожил
Zeddd":3uzaqt45 сказал(а):
в наших плохо проветриваемых (без приточной / отточной вентиляции) квартирах , особенно во влажных помещениях от запотевания не спастись , стекло один хрен самая холодная поверхность , отсюда конденсат ...чаще проветривать , с регулировкой могу помочь...
фиг с ними стеклами, это можно смириться. комната проветривается по 5- 8 часов, но и это не помогает.
мокрые рамы - теплопотери составляют до 7-8 градусов. к утру петли и все вокруг них мокрое. под петлями лужи. откровенно нижний край обоих окон не прижимается - в метель в комнате получился сквозняк и хлопала комнатная дверь, если ее просто прикрыть, а не защелкнуть на замок

окно регулировали уже 3 раза. теперь будут менять откосы и подоконник.
складывается впечатление - они сами не знают, где косяк и что исправлять.

Zeddd

Старожил
я же не за деньги предлогаю посмотреть , да отрегулировать если что, не помогу ,так не помогу , помогу - хорошо , на моей памяти регулировал окна после другой конторы ,которые регулировали с помощью болгарки (сшлифовали замки там где мешало и ладно ) так что посмотреть всегда можно , всегда можно чтото сделать...
с другой стороны нет , так , нет , я не напрашиваюсь , мож они там своими силами справятся...

Пушистик

Участник
Если вы думаете что поможет переустановка подоконника и откосов я сомневаюсь, единственное решение всё время проветривать квартиру.. к сожалению

Аленка

Старожил
Пушистик":160qswka сказал(а):
Если вы думаете что поможет переустановка подоконника и откосов я сомневаюсь, единственное решение всё время проветривать квартиру.. к сожалению
мы думаем?? мы сразу сказали - что проблема в окне. проветривание не помогает и помочь не может - оно дует, полностью закрытое оно пропускает ветер, что хлопает дверь и колбасит свечу.
теперь ждем ответа от производителя и ищем экспертов, похоже прийдется делать экспертизу окна. надеюсь, архиград не забудет нас проинформировать об ответе.

зы. давиче ставили у родителей... им поставили окно не под 90 градусов, а 95. итог - переделывали закошенное окно и выравнивали подоконник, который тоже умудрились сделать не перпердикулярным окну.
ну о порванных обоях вокруг окна шириною 6-10 см и прочих косяках лучше умолчать. обещали денег выплатить, но пока тихо.

зыы. мое мнение - компания скурвилась. сколько не собираем отзывы, большинство не довольно качеством работ

Zeddd

Старожил
подороже чем где , и качественнее каких ?
какой профиль , какая фурнитура ?
...в любой фирме где подороже скажут зато качественнее...

3ло

Старожил
Аленка":3f5t2ar3 сказал(а):
заказали в архиграде. теперь уже месяц пытаемся заставить их окно привести в порядок и отрегулировать - через него сквозит, тепло уходит из комнаты на улицу, к утру все запотевшее и лужи конденсата на подоконнике... риторика: зачем мы пошли в архиград???

точка росы не верно просчитана ...

3ло

Старожил
раму стеклопакета в проём необходимо устанавливать не "где угодно", а в определённом месте ... врать и сочинять не буду, точно не помню, но в интернете по этому поводу инфа имеется ...

SerЕga

Старожил
3ло":1nd7iktv сказал(а):
точка росы не верно просчитана ...
Насколько я из школьного курса физики, точка росы - температура при которой начинается конденсация водяного пара при данном количестве воды в воздухе. Т.е. от расположения стеклопакета она никак не зависит

Zeddd

Старожил
тем паче что альтернативе оконному проёму нет...всё дело в наших домах , у буржуев в каждой комнате приточная и отточная вентиляция , с запотеванием проблем нет...

Mrak

Старожил
заказывали в питерской конторе - название не помню
стеклили 3 окна + лоджию (на улицу, а не окно между комнатой и лоджией)
что нравится - на лоджию из комнаты дверь открыта все время - терь и там и в комнате +18 ... я в восторге !!!

Пушистик

Участник
Zeddd":4gthrum4 сказал(а):
подороже чем где , и качественнее каких ? какой профиль , какая фурнитура ? ...в любой фирме где подороже скажут зато качественнее...

Профиль Века,Фурнитура МАСО ... там менеджеры не плохие(не все конечно ...) :shock:

Largo

Старожил
Веко сам таскал...на своих плечах...собирал даже частично .)
КВЕ (точно так :?: ) и Геалан говорят в отсосе по сравнению с Веко. Но хотя давно это было.

Zeddd

Старожил
Пушистик":1111ioe8 сказал(а):
Профиль Века,Фурнитура МАСО ... там менеджеры не плохие(не все конечно ...) :shock:
ну так где они качественнее , по деньгам и качеству они наравне с многими , есть и хуже , есть и лучше ,обычные среднего качества...не проплекс конечно и не вертикаль , получше , а по деньгам/качеству как у многих ...

Пушистик

Участник
Zeddd":2kj2xpwe сказал(а):
Пушистик":2kj2xpwe сказал(а):
ну так где они качественнее , по деньгам и качеству они наравне с многими , есть и хуже , есть и лучше ,обычные среднего качества...не проплекс конечно и не вертикаль , получше , а по деньгам/качеству как у многих ...

Могу тебе сказать, когда я выбирала окна я обошла столько фирм и ты знаешь там, т.е окна-сервис оказались самые высокие цены... но качеством берут ))

Верх