Пластиковые окна

Дофамин

Старожил
SWORDFISH":24gsk7uc сказал(а):
евроокна рулять!!!:)
Фирм много,замучился звонить,в результате выбрал Гатч. завод. 3 окна двухкамерные,включая балконный блок, а 4-е однокамерное -оно на солнечной стороне. Так вот,я понял,что однокамерные лучше,т.к. двухкамерные тяжёлые,но крепления у них такие-же как и у однокамерных. Одно двухкамерное при открывании-закрывании уже задевает нижним углом раму,легонько так,но задевает.Но в общем всё хорошо,окна хороши.

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:

Обошёлся такой ремонт в 60000 ,в пятиэтажном блочном доме. Это стоимость окон+ 4 батареи с установкой. Мусор и старые окна выносить пришлось самим,старые подоконники взяли знакомые,на строительство дома, а старые батареи забрали сантехники.

SWORDFISH

Старожил
у меня 3 окна , все двухкамерные..2 окна состоят из одного глухаря и одной поворотоно-откидной дверцой...на кухни окно состоит из одной поворотной дверцы , а другая половиинка поворотно-откидная ...при етом везде маскитки ..пластиковые откосы..подоконники 300 мм ..всё ето обошлось 34 000

на счёт что угол задевает надо просто отрегулировать дверцу спец.ключём

Art

Старожил
WinterCherry":1kj97vqg сказал(а):
В Войсковицах уже где-то год как завод работает. (ну может не завод, а цех... :roll: подробностей не знаю, но окна они сами делают) К ним даже некоторые фирмы гатчинские обращались, т.к. это ближе и дешевле, чем из Питера возить.
я когда заканчивал автошколу учился у Саши(хз как его фамилия давно было) так вот он уже тогда тока открывал етот заводик с каким то чуваком в войсковицах. гаварят дела идут отлично, хорошо так поднялся с препода в автошколе до директора мини завода :lol:

Дофамин

Старожил
Главное,что теперь не дует,заклеивать не надо,тише,красить не надо,закрывать и открывать можно с лёгкостью ,а раньше только с разбега. И стёкла без неровностей и пузырьков. Москитки тоже на 3 окна есть,кроме балкона. В балконном блоке открывается только поворотно-откидная дверь, у всех окон открывается только правая половина,она тоже поворотно-откидная. Подоконники пластиковые и полые внутри,отлив длинноват,капли дождя барабанят теперь громко.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

Trive делает окна в СПб, но доставка дешевле чем у Гатч. завода металлопл. изд-й ! :) Однако стоимость окон Trive на 2-3 тысячи выше. При этом выезд замерщиков Trive в район бесплатно, а у Гатчинского завода мет.-пл. изделий выезд замерщиков стоил 200 р.

Visual

Старожил
SWORDFISH":1g4mkofv сказал(а):

Скорее всего плохо расклинина створка, надо перерасклинивать, так как створка задевает раму нижним углом.

3ло

Старожил
слышал что мол срок годности стеклопакетов(рам и стекла :lol: ) практически вечен ... а вот резиновые прокладки в рамах имеют ограниченый срок жизни ... около 7 лет ... :?

Mx

Старожил
3ло":1gnirbp2 сказал(а):
слышал что мол срок годности стеклопакетов(рам и стекла :lol: ) практически вечен ... а вот резиновые прокладки в рамах имеют ограниченый срок жизни ... около 7 лет ... :?
Есть специальная смазка (спрей) на силиконовой основе и где-то раз в полгода-год надо мазать, чтоб резинка не дубела и, соответственно, не теряла свои своийства!

Visual":1gnirbp2 сказал(а):
Скорее всего плохо расклинина створка, надо перерасклинивать, так как створка задевает раму нижним углом.
Там просто подрегулировать надо шестигранником и приподнять её малеха.

Zeddd

Старожил
Visual":222is0zg сказал(а):
SWORDFISH":222is0zg сказал(а):
как расклинина?
вы чё там все на установках работаете?
или пытаетесь выглядеть умнее ?
некоторые створки просто напросто чуть подотвисли , отрегулировать можно г-образным шестигранником 4мм(самое распостранённое среди изготовителей фурнитуры )
бывает фурнитура под 6-ти лепестковые ключи

а то я тут к приятелю зашёл , а у него дверь "отрегулировали" которая тёрла , взяли так , ненавязчева замки болгаркой подшлифовали и нормально , такие же советчики как тут

если створка сделана верно , то регулируется без всяких расклиниваний , шлифования , и прочего варварства

Дофамин

Старожил
Нижний угол при закрытии об раму трётся и это только в одном окне так.Если вобще застревать будет,то позвоню им,окна на гарантии. Кстати, когда выбирал,звонил в "окна Чесмы", они обещали гарантию 10 лет,"уже можем позволить себе и такое"-сказала консультант. Когда я спросил,чей у них профиль,она ответила, что теперь бывают только отечественные,а если кто-то скажет что профиль иностранный,то надо сразу уйти. Но цена в "окнах Чесмы" была = "Trive".

SWORDFISH

Старожил
мы сначала узнавали в окнах чесмы нам тётька посчитала в 42000 против 34000 в евраокнах.....
описание окон чуть выше написанно..

Дофамин

Старожил
Снял пластиковый кожух с петли,посмотрел,такого шестигранного ключа у меня нет,надо будет в хозтоварах посмотреть,заодно и термометр.

Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:

У меня есть книга А.П. Паршева "Почему Россия не Америка",году в 99 написана.Вот из неё цитата: " ... Ведь перепад в 70-90 градусов - не для всякого материала. Вот у нас тут "новые русские" сгоряча заменили в своих квартирах оконные блоки на импортные из ПВХ . Хорошие,удобные,дорогие... но простояли до первого мороза. А если ставить из того же ПВХ, но морозостойкого,то это ещё дороже." Не знаю,правда или нет.Ведь не говорили,что ПВХ морозо-ий.

М0РЕ

Старожил
заказали окно в "Вертикали", симпаТишное :)
одна беда: окно посТавили в среду, а балкон довезли тока в пятницу....

Дофамин

Старожил
М0РЕ":1tt5d5iv сказал(а):
заказали окно в "Вертикали", симпаТишное :) одна беда: окно посТавили в среду, а балкон довезли тока в пятницу....
А Гатч. завод доставил всё сразу, и потом за один день всё было установлено.

sormi

Старожил
ну так где лучше покупать стеклопакет?

и какой профиль нынче в моде ?
слышал что русские профиля чернеть со временем начинают ... и вода через резинку просачивается ...

мне надо балкон ( лоджию) сделать в простом панельном доме ...
скоко ориентировочно будет стоить и как по срокам ?

Mx

Старожил
sormi":1exn5tbb сказал(а):
ну так где лучше покупать стеклопакет? и какой профиль нынче в моде ? слышал что русские профиля чернеть со временем начинают ... и вода через резинку просачивается ... мне надо балкон ( лоджию) сделать в простом панельном доме ... скоко ориентировочно будет стоить и как по срокам ?
1.KBE Eco (каие-то новые) или REHAU(я бы лично этот предпочел)
2.Стоить около 15 будет, но все зависит от фирмы, профиля и фурнитуры

Дофамин

Старожил
sormi":14qu392d сказал(а):
ну так где лучше покупать стеклопакет? и какой профиль нынче в моде ? слышал что русские профиля чернеть со временем начинают ... и вода через резинку просачивается ... мне надо балкон ( лоджию) сделать в простом панельном доме ... скоко ориентировочно будет стоить и как по срокам ?
У меня что-то не чернеет и не протекает.Профиль кажись проплекс. Насчёт лоджии тоже интересно,я думаю что она тяжёлая получится.

Добавлено спустя 28 минут 22 секунды:

В Архиграде,если не ошибаюсь,делают за 30 тысяч лоджию,но не из стеклопакетов,я живу в панельной пятиэтажке и не рискну заказывать лоджию из стеклопакетов если вобще такие лоджии делают на таких балконах. Искал объявления,нашёл 2,делают из виниловой вагонки,рамы деревянные.До 18 тысяч. Но делают месяц после заказа и вагонка виниловая ыы,что-то мне спустя 3 года вагонка на платформе Броневая не нравится,выцвела и растрескалась...

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:

Ещё слышал про вакуумные стеклопакеты,что такое не знаю,но видел в некоторых электричках запаяные изнутри,в месте резинки, стеклопакеты. / Еще не знаю,где дверь заказывать,и какую. Мне сказали, что ФОРПОСТ плохие,жестянка короче,да и по размеру они не всегда подходят-надо ещё за расширение проёма платить.

Верх