Фирм много,замучился звонить,в результате выбрал Гатч. завод. 3 окна двухкамерные,включая балконный блок, а 4-е однокамерное -оно на солнечной стороне. Так вот,я понял,что однокамерные лучше,т.к. двухкамерные тяжёлые,но крепления у них такие-же как и у однокамерных. Одно двухкамерное при открывании-закрывании уже задевает нижним углом раму,легонько так,но задевает.Но в общем всё хорошо,окна хороши.SWORDFISH":24gsk7uc сказал(а):евроокна рулять!!!:)
я когда заканчивал автошколу учился у Саши(хз как его фамилия давно было) так вот он уже тогда тока открывал етот заводик с каким то чуваком в войсковицах. гаварят дела идут отлично, хорошо так поднялся с препода в автошколе до директора мини завода :lol:WinterCherry":1kj97vqg сказал(а):В Войсковицах уже где-то год как завод работает. (ну может не завод, а цех... :roll: подробностей не знаю, но окна они сами делают) К ним даже некоторые фирмы гатчинские обращались, т.к. это ближе и дешевле, чем из Питера возить.
SWORDFISH":1g4mkofv сказал(а):на счёт что угол задевает надо просто отрегулировать дверцу спец.ключём
Есть специальная смазка (спрей) на силиконовой основе и где-то раз в полгода-год надо мазать, чтоб резинка не дубела и, соответственно, не теряла свои своийства!3ло":1gnirbp2 сказал(а):слышал что мол срок годности стеклопакетов(рам и стекла :lol: ) практически вечен ... а вот резиновые прокладки в рамах имеют ограниченый срок жизни ... около 7 лет ... :?
Там просто подрегулировать надо шестигранником и приподнять её малеха.Visual":1gnirbp2 сказал(а):Скорее всего плохо расклинина створка, надо перерасклинивать, так как створка задевает раму нижним углом.
как расклинина?Visual":222is0zg сказал(а):Скорее всего плохо расклинина створка, надо перерасклинивать, так как створка задевает раму нижним углом.SWORDFISH":222is0zg сказал(а):на счёт что угол задевает надо просто отрегулировать дверцу спец.ключём
А Гатч. завод доставил всё сразу, и потом за один день всё было установлено.М0РЕ":1tt5d5iv сказал(а):заказали окно в "Вертикали", симпаТишное :) одна беда: окно посТавили в среду, а балкон довезли тока в пятницу....
1.KBE Eco (каие-то новые) или REHAU(я бы лично этот предпочел)sormi":1exn5tbb сказал(а):ну так где лучше покупать стеклопакет? и какой профиль нынче в моде ? слышал что русские профиля чернеть со временем начинают ... и вода через резинку просачивается ... мне надо балкон ( лоджию) сделать в простом панельном доме ... скоко ориентировочно будет стоить и как по срокам ?
У меня что-то не чернеет и не протекает.Профиль кажись проплекс. Насчёт лоджии тоже интересно,я думаю что она тяжёлая получится.sormi":14qu392d сказал(а):ну так где лучше покупать стеклопакет? и какой профиль нынче в моде ? слышал что русские профиля чернеть со временем начинают ... и вода через резинку просачивается ... мне надо балкон ( лоджию) сделать в простом панельном доме ... скоко ориентировочно будет стоить и как по срокам ?