Перегон DVD в DivX

Do_do

Старожил
у же давно с подачи Алвика юзаю Gordian.Knot.Rip.Pack.0.28.8.
максимальный результат всегда выжимает. Прогу I'm too DVD ripper забыл напрочь и окончательно!

Серёга

Старожил
Do_do":2oq2xr1d сказал(а):
у же давно с подачи Алвика юзаю Gordian.Knot.Rip.Pack.0.28.8. максимальный результат всегда выжимает. Прогу I'm too DVD ripper забыл напрочь и окончательно!
так а мне-то чем пользоваться =)) совсем сбили с толку =)
и что лучше - divX или Xvid???

RoLnik

Старожил
А как насчет Magic Dvd Ripper(нового)
Вроде бы кодит быстро и качество приемлимое, с участием последнего DivX`a :)

amazing

Старожил
Приемлимое и высокое - разница не малая ;) Только с тонкой настройкой и пониманием того, что ты делаешь можно достичь оптимального баланса качество/объем. Это можно сделать Gordian Knot (не путать с AutoGK). А автоматика скорее ошибется, поскольку значения параметров используются усредненные.

alvic

Старожил
Серёга":3qjwmx59 сказал(а):
так а мне-то чем пользоваться =)) совсем сбили с толку =) и что лучше - divX или Xvid???
Вопрос религии )
Иногда divx лучше, иногда xvid. Вообще споры по этому поводу идут почище, чем AMD vs Intel )
Что касается субтитров, то их вручную можно врубать из текстовых файлов(srt и прочих), не считая случая, когда они вбиты в картинку.

2Amazing
Спасибо, приеду - гляну)

ALEXIX

Старожил
Xvid менее увеличивается в размере при увеличении битрейта,
но сильно зависит от разрешения

DivX наоборот

Xvid при 384*288 гораздо лучшую картинку даёт нежели DivX, что позволяет делать 300мб фильм

alvic

Старожил
ALEXIX":25xdr6yd сказал(а):
Xvid менее увеличивается в размере при увеличении битрейта, но сильно зависит от разрешения DivX наоборот Xvid при 384*288 гораздо лучшую картинку даёт нежели DivX, что позволяет делать 300мб фильм

Это линейная зависимость )

Я xvid почти не юзал, о плюсах или минусах говорить не буду. На маленьких разрешениях мне картинка, у divx3 больше нравится.

ALEXIX

Старожил
Да D3 очень качественную картинку даёт :) но как именно им пользоваться хз

Серёга

Старожил
Почему, когда я задаю (в AutoGK) размер изготавливаемой aviшки равный 700 метрам, то получаю в итоге файл величиной мегабайт этак в 740???
Неро затем отказывается его записывать (даже как overburn cd) на стандартную болванку...

moidodbir

Старожил
поделитесь опытом какая програма качественно перегоняет из двд в ави многово не требуется: она должна переводить безз потери качества и не зависить от ресурсов системы даже чхать на понятный интерфейс и русификацию пока перебрал какихто 7 програм и качеством остался разочаровон :( идет фильм 25 кадров в секунду битрейт 1000 и на тебе через каждые 2 минуты остановка или пропадание кадров :(( полныйй беспредел невозможно получить удовольствие от просмотра таких рипнутых фильмов

amazing

Старожил
С такой пунктуацией еле уловил смысл. Не найдете Вы такой программы. По скольку сжатие видео - процесс ресурсоемкий. И, как говорится, учите матчасть.

alvic

Старожил
многово не требуется: она должна переводить безз потери качества и не зависить от ресурсов системы

Мда, очень скромные запросы. )
Хотя возможно - VirtualDub - любой беспотерьный кодек или без оного, к ресурсам больших претензий нет. Правда на выходе файл avi от 80 гиг, ну это пустяки.

moidodbir

Старожил
говорят вполне отличные программы для такой цели ето адобе примьер и старенькие версии канопус прокодера пока еще не попрбобовал все версии канопуса еще в поисках у меня конфигурация компа: 2Г 256м озу видио 64 ммх непонятно в чем проблема :lol: :evil: по идее все должно ббыть в ажуре ан нате вам

Верх