Перегон DVD в DivX

ALEXIX

Старожил
вопрос ко всем:

Какое время занимает на вашей конфигурации рипанье DVD в AVI
высокого качества, 4/3, bit rate 1000 :?:
и какой кодек(версия) вы используете

amazing

Старожил
Битрейт 1000 - видео онли?

Если так, то примерно около 4-х часов с кодеком DivX 5.2 Pro. С DivX 3.11 Alpha - около 3х часов. Два прохода в сумме.

Конфиг такой:
Проц 1860 Mhz (2500 Athlon Xp), памяти 512 (ddr 400), шина на 333 Mhz.

ALEXIX

Старожил
alvic":19fri563 сказал(а):
Я имел в виду fps кодирования
fps кодирования получается 18-20

насчёт проходов, в dvd rip не нашёл

3.Ы.
Сравнил xpsp1 & xpsp2 так получилось что sp2 рипает быстрее процентов на 10-20

ALEXIX

Старожил
может у кого есть ещё нормальные проги для dvd рипанья
3.Ы. dvd_rip 1.*.*.* не предлагать

[ULTRA]SONIC

Бывалый
amazing":jomen2pa сказал(а):
в DVD2AVI: Audio => Output method => Demux All Tracks После чего - File => Save Project

А я не могу понять, как сделать звук и видео в одном файле? У меня DVD2AVI делает отдельно 2 файла - видео и звук в ac3.
При этом указанной настройки в Audio бнаружить не удалось... :?

amazing

Старожил
DVD2AVI - не все, что нужно для счастья. Программа вовсе не создает нужный вам .avi файл, т.е. полноценное кино, а всего лишь файл проэкта, который понадобится далее (что описано в мануалах) и отделяет звуковые дорожки от видео ряда при необходимости.

amazing

Старожил
Серёга":3n3kui9m сказал(а):
Оцифровка "Курьера" как-то не заладилась - в получившейся aviшке (вероятно из-за кривого пиратского исходника) звук слишком заметно отстаёт от изображения :(

Загружаем наше видео + звук (отдельными файлами) в NanDub:

Первое, что нужно сделать:

Video - Frame Rate (наблюдаем за верхнимим тремя строчками) На самом верху стоит текущий фреймрейт нашего видео. Т.е. если все нормально выглядит это так: No change (current 23,976 fps). Если при этом в нижней строчке (третьей) стоит тоже 23,976 , то все хорошо, если нет, то надо поставить галку напротив именно этой третьей строчки. Иначе будет несовпадение аудио и видео (рассинхронизация).
Сохраняемся. Возможно уже полегчало ;)

Если нет, второе:
При наличии убегания звука вперед (т.е. звук идет раньше чем видео):
в опции Audio - Interleaving - Delay audio track by - ставим положительное значение (ориентировочно со значения 100 и так далее).

Если звук опаздывает (что происходит чаще, чем убегание), то поставьте (-100 и далее вниз). Изменять значения лучше по 200-300.

Ну и третье: перезаписать звук заново.

alvic

Старожил
Так кодировали-то наверняка в PAL, так что 23.976 там не будет.

amazing

Старожил
Это в пример... Естественно нужно подставлять свое.

Верх