Перегон DVD в DivX

alvic

Старожил
Я замечал, что mp3 очень ревниво относится к ресурсам, если машина на другие задачи во время кодирования отвлекается - фигня синхронизацией вылезает. Вот divx'у похоже совсем пофиг, хоть несколько заданий одновременно делай.
Так что можно в самом деле попробовать звук еще раз пережать.

Кекс

Старожил
Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь понятную инструкцию (ссылку), где объясняются настройки DivX - 1-pass, 1-pass quality based, multipass и т.п.

G00K

Старожил
есть ави файл с большим фремрейтом
как уменьшить фреймрейт без рассинхронизации видео и аудио?

Sweet666

Старожил
у меня проблема: када перегнал уже звук и видео в отдельных файлах... использовал dvd2avi. как исправить?

Crash

Старожил
возникла проблема. пытался virtual dub'om перегнеть двд диск в ави формат - он начал это делать и уже битый час переделывает... При этом размер ну ни капельки ни уменьшился )

A

Anonymous

Не мучай попу и используй Auto Gordian Knot. Он сам все за тебя сделает.

Hom

Старожил
Рипую DVD, всё вроде окей, битрейт 1000 а всё равно кубики сраные ;( чеделать подскажить настройки самого кодека, и какой лучше юзать?

amazing

Старожил
Для начала - каким кодеком кодишь? Версию укажи.

3ло

Старожил
Дано: фильм в *.avi , размером в 850 Мб
Необходимо: Записать этот фильм на СД-рв

При помощи какой программы это возможно сделать?

поневич

Старожил
Объясните дураку поподробнее, как из двух файлов (аудио (ac3) и видео (avi)), слепить один цевильный файл.

alvic

Старожил
поневич":29hqhmnp сказал(а):
Объясните дураку поподробнее, как из двух файлов (аудио (ac3) и видео (avi)), слепить один цевильный файл.

nandub
(даже одним словом)
virtualdubmod
(тоже одно слово)

Серёга

Старожил
Итак... впечатления о так любезно навязанном мне (инициатором выступил Do_do) риппере "Гордиев Узел".
Время от времени буду сравнивать с "I'm too DVD ripper" - прогой, которой я пользовался до недавнего времени.

Позитивные моменты:
+ простота использования... в мануале сказано "всё, что от вас требуется, это задать размер avi-файла и всё... вы, конечно, можете заглянуть в advanced options и попытаться что-то там изменить, но ни к чему хорошему это не приведёт... просто выберите один из двух видок кодеков - divX или Xvid"... т.е. не нужно выставлять ничего - ни систему цветности, ни количество кадров в секудну, ни разрешение, ни битрейт - всё (кроме audio, которое по умолчанию кодируется в mp3 на 128kbt/s) подгоняется автоматически под размер
+ относительно высокое качество выдаваемых avi-файлов... к примеру, я попробовал зариповать на 700 метров х/ф "Часы" (NTSC, 1 час 50 минут, анаморф) в двух вариантах - Xvid и DivX... в обоих вариантах я получил более, чем удовлетворительное качество, причём в случае с Xvid картинка выглядела и вовсе хорошо (наверное, из-за разрешения - 608*352 против 528*304... видимо, надо было покопаться в настройках самого кодека)... фильм "Остров", который "I'm too DVD ripper" мог зариповать лишь тремя кусками, получится одним куском, однако, начиная с трети фильма, звук стал отставать от изображения - и чем ближе к концу фильма, тем заметнее и заметнее (не помог пиратскому диску чудо-риппер)... также сделал рип нового арт-хауса "Загадочная кожа" (PAL, 1 час 50 минут, неанаморф, надо бы сделать анонс), который также, в принципе, всем меня устроил...
+ возможность зарядить риповаться несколько фильмов в очередь - друг за другом
+ возможность кодирования avi файла с двумя аудиодорожками... жаль только, что субтитры накладываются сразу на обе из них, а не, появляются, скажем (если кодируется анимэ), только при переключении на японскую дорожку
+ возможность ухудшения качества финальных титров ради прироста качества непосредственно самого фильма

Негативные моменты:
+ при каждом новом запуске программы появляется дурацкое окошко, предлагающее обновить мою бета версию 2.12 до бета версии 2.13 (как-будто мне это что-то даст) видимо, пока я не скачаю это обновление (или какой добрый человек не сделает для меня =), прога не устанет предлагать эту ботву
+ время, которое рипуется фильм... я, конечно, понимаю, что два прохода - это, безусловно, лучше чем один, но ведь и два-три часа (как, например, в "I'm too...") задумчивости компьютера (в игры не поиграешь, в 1С не поработаешь) всяко лучше четырёх-пяти (в "Gordian Knot")
+ не высвечивается шкала/счётчик прогресса... иногда очень неплохо знать сколько (хотя бы примерно) осталось до завершения процесса рипования... в "Gordian knot" об этом остаётся только догадываться
+ если, указывая путь к DVD директории, не удалить в ней (вручную) файлы с дополнительными материалами и даже менюшками, то прога автоматически законсервирует их в конечный avi-файл
+ риппер создаёт множество back up вспомогательных файлов и по завершении работы не удаляет их за собой

alvic

Старожил
В GK спокойно можно посмотреть ход выполнения - просто вызвать соответствующее окошко в VirtualDubMod, там же можно снизить приоритет- поиграть не получиться, но спокойно поработать вполне можно.
Никаких напоминаний никогда не видел. Насчет субтитров не понял, видимо ты не вполне понимаешь, что такое avi. Минус пожалуй один - похоже разработчики забили на программу в угоду AutoGK. А два прохода не просто лучше, но и единственно верный способ.

Серёга

Старожил
alvic":3qmeegaz сказал(а):
Минус пожалуй один - похоже разработчики забили на программу в угоду AutoGK
По ходу Do_do дал мне ссылку именно на AutoGK, а не на просто GK.

alvic":3qmeegaz сказал(а):
Насчет субтитров не понял, видимо ты не вполне понимаешь, что такое avi.
Я имею ввиду, что раз уж возможно в avi-файле навешивать вторую звуковую дорожку, то может и возможно подобным образом не прожигать, а навесить субтитры.

Верх