Откровения или "Kак мы ездим"

gram

Старожил
n3rgens":q0vn4p88 сказал(а):
че правда пежо307 200 ездит ? :shock:
нет, я не на пежо ездил, и было там на самом деле 215 :) на пежо 1.6л. максимум 190 отжал (ну +5, наверное, можно было бы ещё), но там обороты такие, что ехать долго неприятно для себя и машины (близко к 6тыщам), так что сразу сбросил помедленней. Но надо сказать едет как влитая :) Крейсерская по киевскому у меня около 120 (3.5тыщи, ~7-8л.), по каду - 130-140 (~4тыщи, ~9л)

G00K

Старожил
а ваще то я нормально езжу, всегда пропускаю скорые и пожарных, пешеходов, и частенько пропускаю чуваков, выезжающих с обочины, иногда пропускаю уродов без поворотников, сам стараюсь показывать поворотник и всегда показываю стоп-сигналы.

Displacer

Старожил
Displacer тоже иногда показывает стоп-сигналы в виде противотуманников :)

Skrach

Старожил
Вот почитал тут, умные мысли глаголятся, аж иногда противоречат друг другу.
"А вот из-за таких как ты" "А вот я" и т.д. и т.п. детский сад.
Ладно критиковать никого желания нет да и не судья, но могу пооткровенничать по поводу своего вождения.

Фактически с 1 матра ежжу на работу каждый день на Непокорённых, насмотрелся конечно много чего, были что и люди на глазах умирали, да и на руках тоже когда делал иск. дыхание.
Лан не суть, ну не было такого чтоб за три года я хоть раз соблюдал скоростной режим и прочее. Есть необходимость обогнать по встречке, если это не создаёт аварийной ситуации пожалуйста, средняя скорость на участке КАД примерно 150 км. В отдельных участках выжимаемтся максимум. В жопу никому никогда не сигналил т.к. больше боюсь что человек ударится в панику и может неправильно рассчитать свои силы и убраться в кювет. Единственных раз когда соблюдал ПДД это было тем летом когда две недели ездил по правилам даже нравилось, но когда произошло ДТП на пер. 7ой Армии и 25 октября, то понял что на фиг надо. Я не кричу о том чот я злостный нарушитель, но и по ПДД ездитьне могу.Повороты я не показываю если за мной никто не едет или вообще никому не мешаю. Последний раз пересечение сплошной и выезд на встречку в Верево отдал 50 и квитанция о проезде на красный свет светофора.
Да и вообще честно скажу, достало думать за других на дороге. Когда был гололёдик ехал в Питер, спокойно (скользко было) и встречный ам Ауди 100 по непонятным мне причинам закрутило и кружась в прекрасном вальсе летел мне в лоб. Закончилось тем что ауди ударила мне в заднюю правую дверь бампером. Кто как может тот так и представит. Вообще меня иногда поражает нерешительнось водителей к определённым действиям/манёврам. Прежде чем обогнать какой нибудь запорожец при встречной машине сперва перестроятся ударят по тормозам так продолжается раз 20 и после этого, когда уже сзади идущаа машина начнёт нервно моргать дальним, возьмёт и перестроится обратно за зипер.....

Вообще, заметил что при скорости 80-90 км/ч меня дико тянет спать, независимо от того день или ночь. А после 100-120 уже как-то наоборот бодрит. Ехать долго 60 это всё равно что принять снотворного, тут уж моё ИМХО.
Кстати кто сможет по трассе проехать километров 10 со скоростью 60 км и не уснуть?
Каждый водитель находясь в здравом уме сам выбирает оптимальный скоростной режим и дистанцию, но если покаким-то причинам что-то идёт не так то...
P.S.
Я сразу говорю я далеко не асс и не шумахер и вообще ездить не умею, а права куплены =)))

n3rgens

Старожил
может я наркоман, но пару раз действительно чуть ли не засыпал едя там 60 за фурой в донях например :) так что внимания действительно никакого. если не заснешь - так уж среагировать, если кто в лоб вылетет, точно не успеешь.

Skrach

Старожил
короче кого-то винить тупо, а пытаться найти виновных глупо
Тут уже каждый останется при своём мнении.

n0ip

Старожил
Езжу на заднем сиденье. Пристегиваюсь ремнем безопасности. Слушаю плеер.
Как европеец, чесслово.

sormi

Старожил
ездить нада в меру своих способностей, если уверен езжай ...
но надо быть уверенным еще в своей машине, уверенным , что по дороге ты никому не мешаешь и.т.д.

но конкретно бесят люди 80 км / час по середке киевского шоссе ...

Reefer

Старожил
Да все мы бараны упертые... нафлеймили на 7 страниц блин. Я езжу так, как мне хочется, по обочине, по встречке, жопой, боком... 10 или 160 км в час... но у меня золотое правило - что бы ты не делал на дороге - не мешай другим. :roll:

kir

Старожил
Reefer":1wd259jn сказал(а):
...езжу так, как мне хочется, по обочине, по встречке, жопой, боком... 10 или 160 км в час...

не самая лучшая реклама для своего авто. Особенно, в момент продажи =)

n3rgens

Старожил
ну почему же, боком - это довольно интересненько..

Reefer

Старожил
kir":3ttlkxhy сказал(а):
не самая лучшая реклама для своего авто. Особенно, в момент продажи =)
Вах... мащина зверь! Слюшай да?
n3rgens":3ttlkxhy сказал(а):
ну почему же, боком - это довольно интересненько..
Дрииффффттт =)

SteelRat

Старожил
Reefer":j155x3i7 сказал(а):
Да все мы бараны упертые... нафлеймили на 7 страниц блин. Я езжу так, как мне хочется, по обочине, по встречке, жопой, боком... 10 или 160 км в час... но у меня золотое правило - что бы ты не делал на дороге - не мешай другим. :roll:
Кратко и ёмко. Молодец. =)

Верх