Откровения или "Kак мы ездим"

Kreator

Старожил
Hooch":38knq03h сказал(а):
Заехал на обочину - будь готов сидеть там до второго пришествия; выехал на встречку - будь готов получить в лоб Камазом
Полность согласен !

n3rgens":38knq03h сказал(а):
странные вы, если на встречу машин очень мало, почему не ехать 3 на 1 рядов, а не 2х2 как обычно
Да хоть вообще нет машин ! Кого это колышит ! Езжай как положено и не вводи свои правила. Из-за таких как ты и возникают ДТП. Мало того, что в твоем напрвлении пробка, так ты еще и для встречки ее хочиш сделать.
Выход небольшой есть : Ставить ограждение разделяющее встречные потоки. И придется "умникам" набираться терпения.

gram

Старожил
вы, товарищи, путаете быдло, едущее по встречке насрав на всех и мигая дальним, чтоб пропустили, обгоняющих в тройном обгоне просто так, и объезжающих с головой, снижая к минимуму аварийность ситуации (прикинь, да, так тоже можно). А вот из-за таких "нравственных" товарищей и создаются в основном аварийные ситуации, когда не пропустил из-за принципа. Или офигенно часто встречается, когда такие-же упертые бараны с принципом "нихрена тебя не пропущу, иномарочних хренов" при попытке перестроиться в его полосу (места - влезть можно и даже больше, поворотник включил заблаговременно до начала маневра) сразу же притапливают и закрывают дырку, и им насрать из-за чего ты хочешь перестроиться - то-ли просто так, то-ли перед тобой препятствие, которое ты хочешь объехать не вдавливая тормоза по гланды и подставляя задницу едущему сзади, им просто впадлу пропустить кого-то, потому что они нах правы. Иногда бывают ситуации, когда опаздывать нельзя, а от форс-мажора в виде внезапно возникшей пробки никто не застрахован, и предлагать выезжать из-за этого каждый день ещё на час раньше - чистой воды бред. А махать перед другими словами и авторитеми и обливать дерьмом только потому, что ты едешь по правилам, а кто-то видите-ли посмел вопреки твоим нравственным суждениям посмел тебя обогнать, вот эта подсознательная обида - это и есть наш, русский, водительский, раздвоенный менталитет. Те, кому надо, и те, которые, извиняюсь, срут с высокой колокольни и делают подлости.
Извиняюсь, настроение плохое.

Kreator

Старожил
gram":1mqvoj9b сказал(а):
вы, товарищи, путаете быдло, едущее по встречке насрав на всех и мигая дальним, чтоб пропустили, обгоняющих в тройном обгоне просто так, и объезжающих с головой, снижая к минимуму аварийность ситуации
Если б с головой - тогда по правилам. А так, одна половина головы функционирует, вторая - глючит.

gram

Старожил
не говори за себя. Голова у меня работает в обеих половинах. Если я вижу, что люди едут по встречке, то не суюсь, но если перед тобой пара километров совершенно пустой дороги (все на дальнем светофоре стоят), то почему бы и нет, если время поджимает. В общем по этой теме я не хочу больше ничего писать, отношение к ПДД всегда очень субъективно (некоторые без зазрения совести могут и в жопу пьяными ездить), и каждый останется с упертостью барана на своем. Как я, так и ты.

Вячеслав

Старожил
McLoud":2l4b36kz сказал(а):
Hooch":2l4b36kz сказал(а):
Мудак ты, товарисч. Я честно в пробке стою... Опаздываешь - выезжай раньше. Пару раз ушлепкам черножопым не давал выехать с обочины, ибо нех*й. Заехал на обочину - будь готов сидеть там до второго пришествия; выехал на встречку - будь готов получить в лоб Камазом. Позавчера чуть не отмудохал такого кросавчега, который правила не читал, он сука под мостом на Славе решил пассажира взять, копеечку заработать... Ладно я, автолюбитель неопытный, держу дистанцию, но я сзади себя такой скрип тормозов услышал, что чуть не поседел. Запер я этого мудака, наорал на него и поехал дальше. Жалею. В следущий раз выйду и все стекла перебью.
оплатишь стёкла и поедешь дальше :lol: по встречке ездить не запрещено, тем более на том участке не сплошная. :wink: расслабся и получай удовольствие от вождения...
Не понял? По встречке разрешено что-ли?

CAR_MUSIK

Старожил
gram":3ffw80o9 сказал(а):
Иногда бывают ситуации, когда опаздывать нельзя,...
У одного тож была ситуация когда опаздывать низзя было,он и не опоздал..на тот свет,заодно прихватив с собой еще троих.
И на таких "немешающих"ехать как ты я насмотрелся достаточно,одно дело когда видно что человек реально хочет перестроицца так его пропустить и не грех,а другое дело када шмыгают из дырки в дырку,при этом мешая всем остальным.
И на обгонах проходят сбивая зеркала,изза того что ужимаются встречке.

gram

Старожил
не ври, меня ты не видел, так что говорить о том, чего не знаешь - не тебе, не коси всех под одну гребенку, раздражает. А вот катающихся по середине или вообще по левой стороне широченной полосы я насмотрелся, ты не один из них? раз тебе зеркала посбивали, пытающиеся протиснуться между тобой и остальными

CAR_MUSIK

Старожил
gram":8jb3vcbz сказал(а):
не ври, меня ты не видел, так что говорить о том, чего не знаешь - не тебе, не коси всех под одну гребенку, раздражает. А вот катающихся по середине или вообще по левой стороне широченной полосы я насмотрелся, ты не один из них? раз тебе зеркала посбивали, пытающиеся протиснуться между тобой и остальными
Сынок,не тебе гавкать..с твоим стажем.

gram

Старожил
папочка, давай теперь возрастом будем меряццо? что ты детство-то устраиваешь, разрычался вдруг, задел что-ли за правду? может ещё забаним друг-друга за оскорбление участников форума и оффтоп? стаж мало что значит, у дедов на копейках стаж поболее твоего, это не мешает им ездить как ... ну в общем не буду продолжать

A

Anonymous

по4итав пару страниц темы,все больше убеждаюсь,4то на дорогах становицца оооогромное коли4ество "ездюков",да и не тока на форуме,дорога тож об этом сама напоминает..крестами и венками и слезами родных. ребята,на тот свет вы всегда успеете,не стоит туда так торопицца,во-первых,во-вторых,если бы у нас гаишники занимались своим делом нормально,то и люди бы приу4ились ездить нормально,потому как выдрессировать можно даже зайца. европа...да,та же самая эстония..там если висит знак "40", зна4ит сорок,а не то,4то у нас,если таки увидит такой вот "ездюк" знак этот,так еще и газку прибавит,крутые ж водители все..ассы =) ( как художник от слова "худо" :wink: ) так вот..об авариях..проехалась седня в Питер и ужаснуло коли4ество венков на обо4инах..как грибы после дождя... :( жаль..

gram

Старожил
могу поспорить, все, кто отписался негативно по поводу встречки, тошнит по киевскому 90кмч и не больше, и по полосе едет не в два ряда, а гордо по середине, ибо разметка на 2полосы, а не 4. Сделаем шаг к европе, с завтрашнего дня стройной колонной в питер, соблюдая скоростной режим, и на светофорах чур не задерживаться.

Kreator

Старожил
gram":9i0pi0kj сказал(а):
могу поспорить, все, кто отписался негативно по поводу встречки, тошнит по киевскому 90кмч и не больше
Ты прав ! 80-90 мое. А к чему быстрей ?
Кстати, увеличивается расход топлива.
Тише едиш - никому не должен

Вячеслав

Старожил
gram":2tqs1th6 сказал(а):
могу поспорить, все, кто отписался негативно по поводу встречки, тошнит по киевскому 90кмч и не больше, и по полосе едет не в два ряда, а гордо по середине, ибо разметка на 2полосы, а не 4. Сделаем шаг к европе, с завтрашнего дня стройной колонной в питер, соблюдая скоростной режим, и на светофорах чур не задерживаться.
не правда!

n3rgens

Старожил
Kreator":1hihzue6 сказал(а):
Да хоть вообще нет машин ! Кого это колышит ! Езжай как положено и не вводи свои правила. Из-за таких как ты и возникают ДТП. Мало того, что в твоем напрвлении пробка, так ты еще и для встречки ее хочиш сделать.
иногда нет выхода, когда ты выезжаешь в 7:00 чтобы к 9:00 проехать 50км, (в субботу это 40-50минут), и понимаешь что даже к 10:00 ты не успеешь.

CAR_MUSIK":1hihzue6 сказал(а):
другое дело када шмыгают из дырки в дырку,при этом мешая всем остальным.
так делают обычно не те , кому вообще есть куда опаздать

Love":1hihzue6 сказал(а):
выдрессировать можно даже зайца. европа...... так еще и газку прибавит,крутые ж водители все..ассы =) ... так вот..об авариях..проехалась седня в Питер и ужаснуло коли4ество венков на обо4инах..как грибы после дождя... :( жаль..
ну тут ноу коментс. пусть доложат пулковское хотя бы до гатчины, и уберут 3 светафора (заменят на развязки уровневые). тогда поговорим о европе и о ее знаках

Displacer

Старожил
Представьте сутация - авария, пострадавшие, пробка. Едет скорая с мигалками, пытается проехать по встречной (обочина уже давно стоит так же, как и основные полосы). И что же встречная? А по встречной тоже не проехать, организованные колонны товарищей, которые видите-ли, больше спешат на работу, чем все остальные, и при этом уверены, что их все должны пропускать, раз у них навороченный лексус с ксеноном и куча бабла на гаишников.

Если кому интересно, лично я сам пускаю со встречной назад в полосу. Да и с обочины тоже не стану в бок въезжать, с кем не бывает в конце концов. Всем, кто идёт на принцип, советую подумать, что там тоже люди сидят, кто по встречной едет (что же мы будем делать без gram'a ;)). Да и те, кто в них рискует въехать - совсем ни в чем не виноваты.

PS: за фуры вообще бывает обидно, смотришь фура медленно ползёт, а перед ней влезают и влезают с обочины народ. Ладно бы по очереди влезали, так потоком лезут внаглую уже. А ведь фура может и газ придавить :) В общем поражаешься иногда их спокойствию. Иногда правда и у них сносит крышу,и можно увидеть, как фура летит 110 по "среднему" ряду на протяжении километров 5 :) А встречные от них уворачиваются. Главное при этом, чтобы встречной такой же фуры не было :)

Hooch

Старожил
gram":2vyjvucy сказал(а):
могу поспорить, все, кто отписался негативно по поводу встречки, тошнит по киевскому 90кмч и не больше, и по полосе едет не в два ряда, а гордо по середине, ибо разметка на 2полосы, а не 4.

проспорил

sormi

Старожил
езда по встречке создаёт реально аварийную ситуацию ...
пример тому был на этой неделе когда после красносельского шоссе товарисч вьехал в зад старому мерсу , он как раз и ехал по встречке и пытался перестроиться назад в свою полосу, в итоге вьехал в мерс и в него сзади еще вьехала тачка которая за мерсом ехала ...

ну и p.s. ездить нада по правилам, почему-то в европе если едет грузовик по дороге , то сзади едущие водители даже в мыслях через сплошную его обгонять не будут, а у нас помоему всем пофигу ...

pps 2 gram
дык разрешенная максимальная скорость движения по киевскому шоссе как раз и составляет 90 км/час! ну и как правильно замечено полос там 2 =)))

gram

Старожил
Hooch":3cdva856 сказал(а):
да если ты не понял, это была шутка, собственно ч.т.д. Просто раз уж все так орут про правила, неплохо было бы их от начала и до конца соблюдать? езда с превышением скорости тоже создает аварийную ситуацию, не правда ли?

2sormi: именно.

2Displacer: такое может случиться и на пулковском, при всех забитых полосах, и полосы для спец.средств там не предусмотрено. Так что пример хоть и трогает, но имхо не очень в тему. Я видел мало скорых, летящих по встречной, обычно этим гайцы балуются. Да и вообще, если сзади мигалка с сиреной, я (да и многие) все-таки сливаюсь в соседнюю полосу, чтобы пропустить.

STem

Старожил
короче, все эти понты до первой аварии. нервные беседы девственников.

Неприятность только в том, что эти <...> влетают не в деревья или в отбойники, а в соседние машины.
чё, грам, не корёжил ещё никого? :twisted:

Верх