МАТрос":1t8mi9q1 сказал(а):
Многие любят поругать других за то што те нарушают ПДД, совершают ошибки, а за собой этова не замечают. Чо то немногие пишут про свои аварии, когда они сами виноваты. Тока и видно, што "какая нибудь тётка или тупой урод въехал в меня" ...
Просто кто-то нарушает с умом, без опасности для окружающих, а кто-то мозг не имеет и ломает дрова. Я тоже не ангел, могу превысить скорость (но у меня максимум 110, машина больше не едет, да и не вижу смысла, торопиться мне некуда, меня подождут), но тем не менее...
На дороге почему-то сразу выявляются все человеческие качества (это мое многолетнее наблюдение) - если человек был ублюдком, он и на дороге ведет себя как ублюдок, если человек нормальный, он и на дороге ведет себя адекватно.
Объективно, соблюдение правил тут не причем, если у человека с мозгами все в порядке (говоря про того же грэма, вроде у него мозг на месте), пусть ездит как хочет, до тех пор, пока остальным не мешает.
Я вполне в своем праве - не пускать ублюдков с обочины, и грэм пусть ездит по встречке и по обочине, пока никому не мешает. Просто пусть знает, что с обочины я ему не дам перестроиться и с наслаждением въеду в бочину Пежо, благо виноват будет он. Все люди взрослые, сами решения принимаем, и сами за них отвечаем.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
McLoud":1t8mi9q1 сказал(а):
да такие вещи имеют место быть, но поверь далеко не все пропускают. таких единицы. большинство даже не видит и не слышит нихрена вокруг себя. и только когда пожарный урал идёт на юз, тогда почему то люди обращают на него внимание... Люди совершенно не обращают внимание на серену, они даже не смотрят в ту сторону, откуда идёт звук, считая, что "у меня горит зелёный и мне нужно быстрей ехать"...
А у тебя, друг мой, видимо профессиональная обида.
Я всегда пропускаю пожарных, скорые и гаишников, что и другим рекомендую - мало ли они едут к вашим знакомым/родным/друзьям. Сам не раз вызывал и ждал скорую и прекрасно прочувствовал ситуацию.