Откровения или "Kак мы ездим"

Hooch

Старожил
sormi":2d898jwq сказал(а):
чтобы ездить 200, нада иметь для этого полностью исправную и готовую для такой езды машину ... если это ВАЗ , то это уже как минимум опасно ...

удалил, потому как оффтоп

A

Anonymous

уход за машиной это не тока ее оттирание до блеска :roll:

МАТрос

Старожил
Love":rpz45n9h сказал(а):
неат . так он не делает. прост например,у нас второй переезд,товарный . там же главный ряд с4итаецца с химозей,так вот всунуцца по об4ине в этот ряд и встать там последним. это нормально. даже автобусы так делают. прост если кому это не надо,стоят в левом ряду =) это наглость в меру. имхо.

А, ну в этом случае не считаю это наглостью. Тут тока единственное нарушение ПДД, за объезд по обочине. Там гайцы часто ловят на этом, чесна гря, даж не знаю, на скока рэ это ...

sormi

Старожил
при уровне дохода , чтобы я завтра пошел и купил себе е-класса, я бы даже мысленно не стал бы ездить на классике, так-как это в абсолюте подрывало бы мои приоритеты итд ...

а про 200 , иномарка иномаркой ...
машина должна была быть снабжена качественными вентилируемыми дисковыми тормозами , абс, курсовая устойчивость, хорошая подвеска, резина с хорошими характеристиками итд, в итоге по мелочи если набирать , то машина должна быть реально подготовлена к такой скорости, а все другие варианты - это помоему детский риск ...

Hooch

Старожил
gram":omd2acaw сказал(а):
не бойся, я лезу, только если вижу, что пропускают ;) самого, например, бесят иномарки и джипы, влезающие без поворотников "на понт", т.е. просто внаглую. Хотя в питере зачастую не понаглеешь - не перестроишься, но наглеть надо тоже в меру.

На самом деле, да, это общечеловеческая позиция, тех кто без поворотника лезет - не пропускают. Я всегда пропускаю людей, если понимаю, что им деваться некуда - впереди человек с аварийкой и т.д.

Просто наглеть не надо, все на дороге в равных условиях, а так бывает иногда такие идиоты встречаются, хуже гопоты на соборной, хозяева мира, епт...К сожалению, швали на дорогах достаточно, взять хотя бы мальчиков пьяных, 17-ти летних, без прав, которые каждую неделю в новостях светятся.

Displacer

Старожил
Около того переезда наблюдал картину - на обочине стоял автобус и все умники поехали по встречной. Как раз штук 5 машин гаишники подряд и тормознули :) Потом стояли полчаса разбирались с ними. А одному товарищу повезло, он тоже ехал по встречке и тут переезд открылся :) Он сразу в него и поехал :)

Hooch

Старожил
sormi":1wh48gg4 сказал(а):
при уровне дохода , чтобы я завтра пошел и купил себе е-класса, я бы даже мысленно не стал бы ездить на классике, так-как это в абсолюте подрывало бы мои приоритеты итд ...

Фиг знает, я сначала куплю квартиру, а там посмотрим. У меня начальник - миллионер - ездит на восьмере. Когда речь идет о больших деньгах, все становится очень непросто, и это лучше обсуждать в личке, а не в форуме. Если хочешь - пиши.

МАТрос

Старожил
Displacer":17q6cb07 сказал(а):
Около того переезда наблюдал картину - на обочине стоял автобус и все умники поехали по встречной. Как раз штук 5 машин гаишники подряд и тормознули :) Потом стояли полчаса разбирались с ними. А одному товарищу повезло, он тоже ехал по встречке и тут переезд открылся :) Он сразу в него и поехал :)
Это со встречкой ... а с обочиной скока там по прейчкуранту?

Kreator

Старожил
sormi":eb75gf65 сказал(а):
чтобы ездить 200, нада иметь для этого полностью исправную и готовую для такой езды машину ... если это ВАЗ , то это уже как минимум опасно ...
Евдокимову не помогло и это.
У моего приятеля при 110 км\ч лопнуло левое переднее колесо. Он по всей дороге вилял. Хорошо всречки не было.

Hooch

Старожил
Kreator":2vf27nwg сказал(а):
sormi":2vf27nwg сказал(а):
Евдокимову не помогло и это. У моего приятеля при 110 км\ч лопнуло левое переднее колесо. Он по всей дороге вилял. Хорошо всречки не было.

Ну это уже экстремальная ситуация, представь - тошнишь ты свои 100 по киевскому и у встречной фуры левое колесо лопается. Я обычно об этом даже не думаю - раз уж суждено умереть, пусть так и будет.

МАТрос

Старожил
Hooch":3kqi6rmo сказал(а):
Kreator":3kqi6rmo сказал(а):
sormi":3kqi6rmo сказал(а):
Евдокимову не помогло и это. У моего приятеля при 110 км\ч лопнуло левое переднее колесо. Он по всей дороге вилял. Хорошо всречки не было.
Ну это уже экстремальная ситуация, представь - тошнишь ты свои 100 по киевскому и у встречной фуры левое колесо лопается. Я обычно об этом даже не думаю - раз уж суждено умереть, пусть так и будет.
Да уж ... или прицеп от фуры отцепитца ... тут каму как повезёт.

hottesh

Старожил
Displacer":2f3rw706 сказал(а):
Если кому интересно, лично я сам пускаю со встречной назад в полосу. Да и с обочины тоже не стану в бок въезжать, с кем не бывает в конце концов. Всем, кто идёт на принцип, советую подумать, что там тоже люди сидят, кто по встречной едет (что же мы будем делать без gram'a ;)). Да и те, кто в них рискует въехать - совсем ни в чем не виноваты.

+1... когда народ едет по встречке ,или обочине, а я никуда не тороплюсь - то тошню спокойно в пробке, как все... но иногда бывают ситуации када самому очень нада - и езжу частенько по обочине.. встречку стараюсь для этого не использовать.... в общем как говорится, перефразировав - отношусь к другим водилам так, как хочу чтобы относились ко мне... сам пропускаю всегда, и хочу чтоб мне пропускали... потому что поверьте - иногда реально очень нада... хз где там работаете вы, что вас всегда могут подождать, но у меня иногда изза пробок срываются некоторые вещи по работе....

2 gram - поддерживаю тя во всех постах....

STem":2f3rw706 сказал(а):
короче, все эти понты до первой аварии. нервные беседы девственников. Неприятность только в том, что эти <...> влетают не в деревья или в отбойники, а в соседние машины. чё, грам, не корёжил ещё никого? :twisted:

ну и чё, я бил машину - год назад...сильно... писал в теме про это... там была бы обоюдка... да и долго рассказывать - просто ездить ночью без фар - как бы не очень хорошо (это я не про свою машину) - я просто выезжал со второстепенной, "убедившись" как мне казалось в отсутствии приближающихся ТС - да и всё давно было... всё равно как ездил по обочинам - так и езжу... хз к чему вааще ты написал это....
да и када вписываютсь в полосу обратно - вежливо - с поворотником, не резко, и всегда спасибо говорю всем...

Frаnk

Старожил
А что теперь аварий то нету совсем? Или теперь только сплошные апсуждаем?

gram

Старожил
Love":28mfte0m сказал(а):
понимаешь,тут важно не то,4то кто-то думает,4то никогда не попадет в дтп,а способность оценить возможности свои,своей машины и ситуацию на дороге и проф водитель тем и отли4аецца от "ездюка", 4то может с максимальной скоростью по времени сориентировацца в конкретной ситуации =)
даже проф. водитель не застрахован от внезапно оторвавшегося колеса у впереди едущей машины. Ехал один раз по киевке 200, когда мало народу было, и то немного стремно. Так можно ездить имхо только по каду, на автобанных немецких тачках, чтоб не напрягаться

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:

админу давно пора бы отделить весь базар в тему "как мы ездим" :)

кстати хочу заметить, что культура вождения за последние года имхо повышается, авто стали останавливаться на пешеходных переходах, впускать на полосу при мигании поворотником, меньше суетиться на дороге. Так что все полюбому движется к лучшему :)

n3rgens

Старожил
gram":1dvf2tzi сказал(а):
даже проф. водитель не застрахован от внезапно оторвавшегося колеса у впереди едущей машины. Ехал один раз по киевке 200, когда мало народу было, и то немного стремно. Так можно ездить имхо только по каду, на автобанных немецких тачках, чтоб не напрягаться
че правда пежо307 200 ездит ? :shock:

Верх