Оптика

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

SnooP

Старожил
Сосискин":2b4d782s сказал(а):
12 мб/сек, гага =)) ты никогда не думал о предельных возможностях винчестера? если память не подводит, то этот предел находится в районе ~5,5 Мб/сек
у нас в локалке до 8 Мб/с можно довести без особых затруднений... :D
ЗЫ. как-то скорость с винта на винт у меня достигала 40 Мб/с (Total Commander показывал)

ALEXIX

Старожил
SnooP":q37j5zzf сказал(а):
Сосискин":q37j5zzf сказал(а):
12 мб/сек, гага =)) ты никогда не думал о предельных возможностях винчестера? если память не подводит, то этот предел находится в районе ~5,5 Мб/сек
у нас в локалке до 8 Мб/с можно довести без особых затруднений... :D ЗЫ. как-то скорость с винта на винт у меня достигала 40 Мб/с (Total Commander показывал)
50 мб должно на хр тянуть

SnooP

Старожил
ALEXIX":1o5ur4yd сказал(а):
50 мб должно на хр тянуть
возможно.. никогда не любил читать до конца..
наверное имеется ввиду только что отдефрагментированный винт? :)

SnooP

Старожил
ALEXIX":1z6z74bp сказал(а):
никуя на любом ата 100
:lol:
не уверен...
у меня мамка ата133 и винты, на на которых тестили 133...
со времени последней дефрагментации через мой винт прошло гигов 400-600 информации..
40МБ-шек макс. :D

ps. винт у меня 60 Гб.

LKr

Старожил
Ну на том линке, о котором идет речь, при тестировании максималка была 90 Мбит/с чистыми. На правильной операционке, правильном размере пакета (это важно!) и без участия винчестера.
Так что все возможно :)

Реально скорость больше 9 Мбайт/с с участием винчестера не наблюдал, правда не качаю особо ничего...

gram

Старожил
на этих дешевых сетевушках с полностью софтварной обработкой пакетов, при переходе на скорость выше 2мб/сек загруз проца резко подпрыгивает и начинает приближаться к 100%... а вообще я максимум 6.5 вроде видел :)

Para3it

Старожил
Сосискин":224ebr25 сказал(а):
Ну чего только не узнаешь из нашего форума :shock:
Тебя явно подводит память. Скорость линейного чтения с винта, не должна быть ниже чем 30-35 Мб/сек, а при чтении из буфера, так и вообще 80 Мб/сек. Если результат ниже - значит ищи в чем проблема.

GP

Участник
Сосискин":hsvi5t3u сказал(а):
Ну это ты явно погорячился или собственный опыт помешал. Вот те линк http://svetlov.gtn.ru/modules/mydownloa ... d=2&lid=80
замерь скорость на своём винчестере + скриншот скорости моего, где он стабильно держит 40 Мб/сек, даже при том, что я как-то случайно выломал 3 штырька на входе HDD, что, ядумаю, сказывается на его скорости.
HDDSpeed.PNG

Прохожий":hsvi5t3u сказал(а):
gram":hsvi5t3u сказал(а):
на этих дешевых сетевушках с полностью софтварной обработкой пакетов
ты в этом уверен? кстати, о каких сетевухах речь? дешевле реалтека 8139 я не видел и на дохлом пне 166 у меня стабильно 5М/с есть и загрузка процессора сверх обычного не наблюдается :)
Я тоже думаю, что цена сетевухи тут никак не сказывается на скорости, хотя астровскую я давно подарил кому-то ввиду недоверия риалтекам и поставил Intel Pro за 45 $. А 12 000 вполне достижимо и даже при копировании с винта. Я так файлы гоняю с домашнего компа на ноутбук через сетевуху. Тык, что скорее всего дело в черезмерной длинне астровских кабелей или плохих скруток в них.

Mrak

Старожил
GP":22ag30za сказал(а):
Тык, что скорее всего дело в черезмерной длинне астровских кабелей или плохих скруток в них.
Это следствие, а какова причина я не знаю (отсутствие денег - это тоже следствие), думаю об этом знает Хорцев, но он никому не скажет скорей всего и тем более не напишет об этом в форуме....

LKr

Старожил
GP":3lkz6fk7 сказал(а):
А 12 000 вполне достижимо и даже при копировании с винта. Я так файлы гоняю с домашнего компа на ноутбук через сетевуху. Тык, что скорее всего дело в черезмерной длинне астровских кабелей или плохих скруток в них.

12 Мбайт/с недостижимо в принципе. Не надо забывать про заголовки ethernet пакетов, ip пакетов и т.п... 100Мбит/с - это "грязными", без налогов :)

От длины кабеля это ессно не зависит, а вот от пропускной способности отжирает чуть меньше 10% при больших пакетах. При мелких может и зашкаливать.
Не стоит так же забывать о том, что операционная система может заниматься не только передачей пакетов и просто не успевать... А если не точка-точка, то и сосед может пару фильмов лить, загружая линк :)

GP

Участник
LKr":32354g0x сказал(а):
12 Мбайт/с недостижимо в принципе. Не надо забывать про заголовки ethernet пакетов, ip пакетов и т.п... 100Мбит/с - это "грязными", без налогов :)
Ну 12 может и не достижимо, но 11.8 получилось, вот ссылка.
WC.PNG

Хотя какой-то странный глюк получился.
net.PNG

Но это скорее из-за full duplex? 100 в одну сторону и 100 в другую и дают такую картинку.ИМХО.
[/img]

ALEXIX

Старожил
SnooP":b6a7m9vz сказал(а):
ALEXIX":b6a7m9vz сказал(а):
никуя на любом ата 100
:lol: не уверен... у меня мамка ата133 и винты, на на которых тестили 133... со времени последней дефрагментации через мой винт прошло гигов 400-600 информации.. 40МБ-шек макс. :D ps. винт у меня 60 Гб.
у меня 150 мб за 3 сек

SnooP

Старожил
ALEXIX":1matad6j сказал(а):
SnooP":1matad6j сказал(а):
ALEXIX":1matad6j сказал(а):
никуя на любом ата 100
...
у меня 150 мб за 3 сек
блин.. не отрицаю я, что у тебя быстро.., просто поправляю...
ты сказал, что на любом 50Мб будет, у меня-же всего 40, из-за того, что я винт давно не дефрагментировал :)

GP

Участник
LKr":3iaanfb3 сказал(а):
...при тестировании максималка была 90 Мбит/с чистыми. На правильной операционке, правильном размере пакета (это важно!) ...
Не поделишься названием правильной операционки и размером пакета?

Para3it

Старожил
ALEXIX":2r8rpw82 сказал(а):
ps. винт у меня 60 Гб.
у меня 150 мб за 3 сек[/quote]
А условия тестирования можно узнать? Копирование с винта на винт, или из папки а папку?

Para3it

Старожил
2 ALEXIX
Вообще, это разговор для другой ветки, если есть желание - могу объяснить. Но при копировании из папки в папку, такая скорость маловероятна. При копировании с винта на винт возможна.

ALEXIX

Старожил
Para3it":bw5iodxa сказал(а):
2 ALEXIX Вообще, это разговор для другой ветки, если есть желание - могу объяснить. Но при копировании из папки в папку, такая скорость маловероятна. При копировании с винта на винт возможна.
ну бывает иногда :lol:

Верх