Оптика

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала

Para3it

Старожил
Прохожий":1jinl1fk сказал(а):
Легко, если эти 150М укладываются полностью в кэш.
Это верно, но возможно не всегда. Если файл сильно фрагментирован, то скорость будет ниже, причем намного. Опять-же зависит от настроек ОС, и от алгоритма реализации команды flush_buffer. Опять же, не должно быть запущено ни одного процесса, активно использующего hdd. Слишком много НО, поэтому я и написал - маловероятно.

Para3it

Старожил
2 Прохожий
Конечно играет, но менее значительную.
Ведь при копировании с винта на винт, hdd_с_которого_копируют, уже не нужно производить запись/верификацию. Это выполняет второй винт, паралельно с чтением

Para3it

Старожил
Прохожий":10x5jpde сказал(а):
так ведь если все 150М укладываются в дисковый кэш - то тоже не надо производить запись/верификацию. точнее, это произойдет после того, как все прочтется, неспешно, в фоновом режиме. юзер об этом знать не будет.
Хм... я что-то не держал в руках винтов с кэшем в 150 метров. Честно говоря, даже и не слышал про такие, может я совсем отстал от жизни, просвяти меня

Para3it

Старожил
2 Прохожий
Да я уже понял,что ты имел ввиду, просто не стал переписывать свой предыдущий пост :)
Думается мне, что мы сейчас углУбимся в такие дебри. Начнем с организации кэша и закончим правилами тразакций. Если есть желание/необходимость, организовывай новую тему.
Тут все-таки люди про оптику разговаривают

ALEXIX

Старожил
Para3it":17p77w1n сказал(а):
Прохожий":17p77w1n сказал(а):
так ведь если все 150М укладываются в дисковый кэш - то тоже не надо производить запись/верификацию. точнее, это произойдет после того, как все прочтется, неспешно, в фоновом режиме. юзер об этом знать не будет.
Хм... я что-то не держал в руках винтов с кэшем в 150 метров. Честно говоря, даже и не слышал про такие, может я совсем отстал от жизни, просвяти меня
бли скорости у 2мб и 8мб кэшь не сильно отличаются :(

ALEXIX

Старожил
Прохожий":3gxu0k9x сказал(а):
нету, но я взял и проверил. 100М файл при кэше 200М копируется с раздела на раздел за три секунды. Seagate barracuda ATA IV, 80G. Возможно что с каким-нибудь IBM или сказевником на 10k оборотов за те же три секунды скопируется и 150М.
да у каких винтов кэш 200мб
никогда не видел

Para3it

Старожил
ALEXIX":2yc7s5c2 сказал(а):
Прохожий":2yc7s5c2 сказал(а):
нету, но я взял и проверил. 100М файл при кэше 200М копируется с раздела на раздел за три секунды. Seagate barracuda ATA IV, 80G. Возможно что с каким-нибудь IBM или сказевником на 10k оборотов за те же три секунды скопируется и 150М.
да у каких винтов кэш 200мб никогда не видел
Берешь винт, снимаешь контроллер, находишь микруху памяти, выпаиваешь ее, впаиваешь планку 256 метров, и наслаждаешься

Para3it

Старожил
2 ALEXIX
Послушай, вот мы с Прохожим, тоже офтопим, но заметь, весь наш офтоп имеет какой-то смысл. Ты же лезешь в темы, о которых у тебя нет даже смутного представления. Большенство твоих вопросов и ответов - обычный ламерский флуд. Твое место в разделе МБ.

gram

Старожил
Прохожий":1ozn2jdo сказал(а):
gram":1ozn2jdo сказал(а):
на этих дешевых сетевушках с полностью софтварной обработкой пакетов
ты в этом уверен? кстати, о каких сетевухах речь? дешевле реалтека 8139 я не видел и на дохлом пне 166 у меня стабильно 5М/с есть и загрузка процессора сверх обычного не наблюдается :)
не уверен на все 100%, может и не в них, конечно, дело.. но то, что загруз процессора подскакивает - это без сомнений =) Может Serv-U тормозить начинает, может ещё что...не знаю... но, к примеру, при копировании файлов с винта на винт - такого загруза нет, значит проблема не в дисковой подсистеме

Paradoxx

Старожил
Прохожий":3qo3r7g9 сказал(а):
ну дык. при копировании файла по сети работает как минимум еще три уровня, помимо эзернета :) нагружается драйвер, нагружается стек протоколов, нагружается софтина, которая копирует. в общем, есть откуда взяться загрузке процессора, но она все-таки далека от той, когда это начинает мешать.

Выше Ethernetа еще 5 уровней по модели OSI, или она уже не действует? ;)

Paradoxx

Старожил
Прохожий":3b4kebxe сказал(а):
она никогда и не действовала, это чисто умозрительная модель, для удобства. найди, к примеру, мне сетевой уровень в сети с голым нетбиосом.

Да не, это все понятно. Просто я не мог пропустить мимо фразу "работает как минимум еще три уровня, помимо эзернета" :) Пусть модель OSI всего лишь эталон, а не жизненная практика, но все-таки когда говорят об уровенвом представлении компьютерных сетей, то чаще всего имеют в виду именно уровни OSI. А у тебя получилось, что один уровень - это весь стек протоколов, а "софтина" идет отдельным уровнем... Ладно, это я конечно придираюсь уже.

Paradoxx

Старожил
Прохожий":2gudsvgh сказал(а):
а чем стек протоколов не уровень? или у тебя есть icmp.exe, udp.exe, tcp.exe и ip.exe? :) а вот софтина, которая этот стек юзает вполне самостоятельна, потому я ее и выделил в отдельный уровень.

Да ладно, признайся, когда ты писал то сообщение, ты просто не задумывался об уровнях OSI ;) Просто потом я что-то их вспомнил, и понеслось...

Mrak

Старожил
Ну ну полегче, горячие русские парни, завязывайте с оффтопом :!:

DronMBi

Старожил
Para3it":6flco9lf сказал(а):
2 Прохожий Ну скази трогать не будем, а IBM скорее всего не уложится в 3 сек, по причинам, которые я описал тут: http://www.gtn.ru/phpBB/viewtopic.php?p=183204#183204

Стало интересно, проверил:
100M файл (если точнее - 104 857 600 б) с раздела на раздел скопировался за 1.1 с. Винт IBM 120G, 2M кэша. Win XP.

Para3it

Старожил
2 DronMBi
Мы же это уже обсуждали. Такое возможно, если файл будет меньше кэша, или уже частично будет находится в нем. Скорость чтения у 7200, физически не может превысить 45-50 мб/сек.

Jhon

Бывалый
Люди можете мне объяснить по какому принципу АСТРА проводит оптику?

DronMBi

Старожил
Para3it":2fafn9o2 сказал(а):
2 DronMBi Мы же это уже обсуждали. Такое возможно, если файл будет меньше кэша, или уже частично будет находится в нем. Скорость чтения у 7200, физически не может превысить 45-50 мб/сек.
Да я и не спорю ;)

Верх