Побывал я на фотоярмарке в Манеже.2 дня ходил и изучал
В общем что хотелось бы отметить:два самых больших и информативных стенда были у сони и кэнона.Организация выставки понравилась,особенно возможность на халяву распечатать фото на А3.Было представлено много как информационных газет\журналов о фото так и фирм производителей оптики\камер\фильтров итд.В самом конце ярмарки когда стенды закрывались,стали на халяву раздавать (до этого стоили 200 и 100р) журналы Digital Photo и Мастерская,как раз в этт момент я был у их стенда и урвал пачку

Тренинги были так-себе ничего интересного,в основном фотографы расхваливались,какие они крутые спецы,и мало говорили о деле как постановки света,так и съёмках.
И самое интересное борьба трёх новых камер А700\Д40\Д300.
Первым я пошёл конечно к стенду сони.Первое впечатление о камере а700-она в разы лучше а100.Это просто небо и земля.Даже в тот момент когда берёшь её в руки и чувствуешь материал понимаешь,что камера удалась.Лежит как влитая+вес,лично для меня показатель очень важный.Скорость фокусировки-просто невероятная,медленный 70-300 она прокрутила мгновенно,тогда как моя а100 мучается около секунды.Видоискатель-такой же как у д300 большой и светлый,очень приятное ощущение вызвал.Уровень шумов,может быть чуть-чуть выше д40 и меньше чем у д300.На вопрос о оптике,представитель фирмы ответил быстро и кратко:в ближайшие 2 года фирма сони гарантирует удвоение количества объективов в 2 раза,80% из которых будут старые минолтовские ремастеред версии.Для меня приятная новость. Не понравился джойстик,не очень удобное решение.Да и зря убрали второе колесо управления.
Д40 - что тут сказать... Камера однозначно удалась.Быстрый и цепкий автофокус,низкий уровень шумов,не сравнимо быстрые объективы,лайввью все это на мой взгляд преимущества 40D над А700.Есть и недостатки и главный из них-цена на эти объективы. Фото,конечно,увлечение не для бедных,но не на столько же.Эргономика,тоже не самая сильная часть данной модели.Но восторг от обращения с ней всё равно был.
Д300 - даже писать нечего.Просто не понравился.Почему? Вот берёшь в руки камеру,и чувствуешь не твоё.Всё вроде хорошо,кроме цены (в 2000 баксиков

). Меню уж совсем они запутали,даже по сравнению с 80-кой.Эргономика ниахти.Из всех трёх субъективно шумов больше всего на ней.Фокусировка медленней из того с какими объективами использовал чем на А700,и ещё медленней д40.
Итого,собирай я новую систему,столкнулся бы с огромным вопросом по поводу что брать а 700 или д 40,никон какой-то не такой получился,думал будет сильно лучше,в общем разочаровался

.И у той и у другой паритет.Наверное остановился бы на том,что стоит дешевле.Сам фотик у кэнона 1300 у.е у сони 1400,а вот система кэнон бы явно мне обошлась в копеечку,по сравнению с аналогичной сони.В общем,дальше всё дела вкуса...