Околофотографический треп.

A4

Старожил
ха-ха, точняк рванул
любуемся, пока не стёрли :lol:
http://www.cnews.ru/news/line/index.sht ... /23/194779

Компания Canon решила удивить своих поклонников новой разработкой - фотокамерой, совмещенной с телефоном. В отличие от камерофонов это вполне полнофункциональная модель, в корпус которого вмонтирован сотовый аппарат. Новинка под названием Canon Digital Rebel XCP является зеркальной цифровой фотокамерой. "Я пришла к этой идее во время фотосафари в моем местном парке. В то время мне понадобился совет друга", - заявила Алана Харфорд, глава разработок компании Canon. Но когда захотела сделать звонок ему, то обнаружила то, что делала много раз, - забыла свой сотовый телефон. Сначала я подумала, было бы неплохо присоединить фотоаппарат к телефону, а потом мне пришла в голову идея, а почему не совместить эти два устройства вместе". К сожалению, технических деталей касательно данной разработки пока неизвестны. Canon Digital Rebel XCP будет принадлежать к моделям начального уровня Rebel XT. Однако управление будет видоизменено. Появится дополнительное место для микрофона, динамика и панели для набора цифр. Снятые изображения можно будет передавать по телефону.

Balex

Старожил
Прохожий":2z8pbmtr сказал(а):
04.02 - день Святой Вероники, покровительницы фотографии :) С чем всех (верующих и атеистов, в данном случае это неважно:)) я и поздравляю!
Ой, спасибо! Взаимно! Всем желаю больше удачных работ!
Пойти, что ли, линзочку новую по этому поводу приобрести достойную?!!!! :)

самовар

Старожил
у кого есть фотографии различных драгоценностей, ювелирные изделия и все что связано с ними????
зарание благодарен

A4

Старожил
фотик змёрз сегодня, сцуко. отказался автофокусироваццо после получасика на морозе. смазка что-ли застыла в объективе. пришлось вручную покрутить. но у меня ещё плёнка, интересно что с ЦФК на морозе бывает? :) экраны не трескаются? :)

Balex

Старожил
A4":25zjs1hq сказал(а):
интересно что с ЦФК на морозе бывает? :) экраны не трескаются? :)
С моим пентаксом (что с зеркалкой, что с компактом) ни чего не бывает: фоткает пока батареи не сядут. Скорее сам замёрзнешь. Фокусируется как обычно. Минимальная температура при которой фоткал: 2005 год, Екатеринбург -30 по цельсию, влажность около 90%. Компакты W10 и W20 в эту зиму в озеро закидывал. Без замечаний.

A

Anonymous

Подскажите для канона 350 объектив простенький ( партретник )

Murz

Старожил
тим":2fosesg5 сказал(а):
Подскажите для канона 350 объектив простенький ( партретник )

Если ты имел в виду "портретник", то бюджетный вариант в районе 100 уев Canon EF 50mm F1.8 для начинающего, вполне подойдет.

A

Anonymous

предыдущий вопрос был от друга, хочет брать пленку и цифрозеркалку кенон (350 или 400d)
Вроде остановился на 50/1.4 и 85/1.8.

Спасибо

Еще один вопрос:
zuiko стекло вобще как, нормальное, качество, возможность достать в РФ реальная, или только интернет магазины?

A

Anonymous

Забыл, да 4/3
Хм, а качество стекла?

A

Anonymous

Ну 600 это еще более-менее. Если того стоит конечно
П.С. еще вопрос
А антитряс сильно нужен, много ли он выручает в сложных ситуациях?

Glorius

Старожил
Шел сегодня с работы, увидел человека тащившего принтер canon ip4300 возле веркокаупы, пошел купил такой же и пачку бумаги. Попробывал напечатать фотографии - отстой какой-то, все темные и шумов много. Печатал из асдси и пикассо, надо попробывать из фотошопа и с профилями помудрить...

Glorius

Старожил
Бумага HP Photo premium, головки калибровал на обычной а4 (не знаю, можно ли на 10х15). И провод гады не дали, пришлось из модема вытаскивать, так что либо печатешь, либо сетки нету. Ориганалы нормальные, яркие.

Glorius

Старожил
Монитор некалиброванный - лаптопная матрица:). Да только можно и так судить, какие они яркие или темные, хотя бы сравнивая с другими, темными :)

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Прохожий":3u1vvb5h сказал(а):
Провода в комплекте не бывает ни с какими принтерами, надо было поинтересоваться.
А там и спрашивать не у кого, разве что на кассе

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Прохожий":3u1vvb5h сказал(а):
В комплекте должна быть кэноновская бумага РR-101- попробуй на ней. в драйвере "глянцевая фотобумага".
Не было, зато была пачка болванок

Murz

Старожил
В парке фоткал дворец со штатива в IR, вышла тетка, представившись, сотрудником музея, в приказном тоне потребовала прекратить съемку.

На вопрос "а основание ?" Последовал ответ, что фоткать со штатива памятники федерального значения запрещено, нужно согласовать это с дирекцией музея, заплатить деньги, а потом фоткать.. А то, мы тут фоткаем, а потом бабло гребем лопатой :lol:

Без штатива можно, со штативом нельзя. :lol: Слова то какие умные знает..

Была естественно отправлена в некое путешествие.., на что грозилась вызвать милицию и охрану :lol: В итоге, было высказано, что на таких уродов, как я, вся Гатчина смотрит, и пример берет.. :lol:

Мда.. Лучше бы с таким энтузиазмом, мусор выгребали 8)

Во как, работники системы, запах бабла за километр чувсвуют.. 8)

A

Anonymous

Печатаю на ip4300
бумага вроде ломонд, но не сужу точно
качество вполне приемлемое

П.С. перелазал с Катюхой через ограду у дворца, хорошо не спалили, ато засунули бы штатив в...хотя нет, с собой небыло

A

Anonymous

Очень уж зыбко все это, тонкая грань

BL@CKJ@CK

Старожил
Кстати,заметил такую забавнюу штуку: ДД практически у любого,даже 1.3 мп фотика в телефоне,почему-то больше чем у нормального цифрокомпакта.Почему не ясно...

Верх