Околофотографический треп.

A4

Старожил
Кстати Самсунг тут зачем-то влез на рынок цифрозеркалок со своим GX-1S (пентаксовский байонет). Судя по каментам - тот же *ist. Правда ещё поддерживает некие стёкла Schneider Kreuznach D-Xenon, но тут от шнайдера вероятно тоже одна наклейка :)

Murz

Старожил
А у меня вот, знаете ли, такая вот наивная детская мечта есть.. 8)

Хочу чтоб Leica делала байонетные объективы для Canon :lol:

A

Anonymous

A4":3gnf5mfk сказал(а):
Кстати Самсунг тут зачем-то влез на рынок цифрозеркалок со своим GX-1S (пентаксовский байонет). Судя по каментам - тот же *ist. Правда ещё поддерживает некие стёкла Schneider Kreuznach D-Xenon, но тут от шнайдера вероятно тоже одна наклейка :)

Да, есть такое. Пентах с самсунгом "снюхался". Как-то это... Рынок цивилизованно поделен, а тут - бац...

A

Anonymous

Murz":275d25oc сказал(а):
А у меня вот, знаете ли, такая вот наивная детская мечта есть.. 8) Хочу чтоб Leica делала байонетные объективы для Canon :lol:

плюс электрофикация всей страны... что-то такое уже было в истории! :)

A

Anonymous

A4":2gpodnn2 сказал(а):

Через М42 пентах чего хочешь поддержит с наклейкой и без....

A

Anonymous

A4":krj5j9jg сказал(а):
причём тут M42, простите?

35мм оптика шнайдер выпускалась под разные типы присоединения. При желании можно найти резьбовую M42 и даже под байонет K. Насколько я знаю шнайдер куплен Самсунгом и разговор тут не о наклейке как раз.
М42 - открытый стандарт, тем он и интересен. Примемнение на Пентах очень комфортное: экспозамер работает корректно, а не как у других.
Этот факт позволяет широко использовать оптику М42, а не только специфически. Сам пользуюсь.
Близнец ist DS от Самсунга имеет байонет К и совместим со всеми объективами PENTAX
Для меня тут интересно другое:
Самсунг в начале века выходит в цифрозеркальный рынок с оптикой Шнайдер на тушках Пентакс. Немного пофантазировав можно представить, что скоро появится Мобильный 10-мегапиксельный пылесос с караоке и беспроводным выходом в Интернет. А, да, еще с разноцветными сменными панельками и полифоническим звуком затвора. Грустно.
прилагается в комплекте:
Schneider-Kreuznach D-Xenon 18-55 mm f/3,5-5,6
Schneider-Kreuznach D-Xenon 50-200 mm f/4-5,6
Samsung blitz SEF-36PZF

A4

Старожил
Гость":44e1ik0p сказал(а):
Насколько я знаю шнайдер куплен Самсунгом
ужос нах!
то-то я недавно видел их плёночную мыльницу с этой гордой надписью на стёклышке...

Murz

Старожил
A4":3rw0pxwz сказал(а):
ужос нах! то-то я недавно видел их плёночную мыльницу с этой гордой надписью на стёклышке...

Ну, что за фигня такая... На глазах умирают легенды :?

Грустно господа от этого..

Murz

Старожил
Гость":261fskp7 сказал(а):
Murz":261fskp7 сказал(а):
А у меня вот, знаете ли, такая вот наивная детская мечта есть.. 8) Хочу чтоб Leica делала байонетные объективы для Canon :lol:
плюс электрофикация всей страны... что-то такое уже было в истории! :-)

А вот возьмет и последует примеру цейса :lol:

ммм портретник Лейковский для Canon =)))

Balex

Старожил
А вот возьмет и последует примеру цейса :lol: ммм портретник Лейковский для Canon =))) :lol:

:lol: Так хочется после этого поднять бокал и сказать что-то вроде: "Ну, за искусство!" (с)
Выдвигаю лозунг: "Даёшь портреты в галерею!" :)

A

Anonymous

Zeiss has announced that is to introduce a range of new 'ZF' lenses which will have a Nikon F Mount (although it's not clear at this stage how much communication will go on between the lens and body). These new lenses appear to be the result of Kyocera's decision to ditch Contax. The first lenses to be introduced will be the Planar T* 50 mm F1.4 ZF and the Planar T* 85 mm F1.4 ZF. These lenses are slated to become available in 'Spring 2006' with 'several more.. ..during 2006' (at Photokina in September)

но!

So along with the ZF line, we are also introducing "ZS" lenses. Carl Zeiss ZS lenses come with the same optics as the ZF line; only the mount is different. ZS has the M-42 screw mount, the one that used to be called the "Universal SLR mount." We don't think the M-42 screw mount is going to take the market by storm, but it has a unique advantage: there are M-42 adapters available for any SLR bayonet mounts, including Canon EOS and FD. So you can adapt a ZS lens onto any 35 mm SLRs (and many other applications as well) if you crave the optical characteristics of this lens line and are willing to get along without the convenience functions of recent lenses.

A4

Старожил
ZF lenses are precision tools, not luxury items. They should be in reach of demanding photographers and should be economically justifiable for pros.
-----------------
The Pricing will be suitable competitive with similar items in the Nikon F-system.

Добавлено спустя 3 часа 12 минут 36 секунд:

Пантон с гретаг-макбетом на пару тем временем выпустили хьюй за 89$ :)
http://www.pantone.com/products/product ... roduct=103

для калибратора монитора цена действительно нереально низкая. настораживает только отсутствие подробного описания...

A

Anonymous

Не знала ,куда написать ,поэтому пишу сюда. Сорри за офф.
Сегодня обратила внимание на сюрреалистичную картину у перехода на Московской....кто-нибудь может это сфотографировать? мне кажется, классная бы фотка получилась...

A

Anonymous

http://konicaminolta.com/releases/2006/0119_03_01.html

Если вкратце, то весь бизнес касающийся производства камер с минолтовским байонетом отходит к Сони.
Пленку и бумагу Коника прекратит выпускать 31 марта 2007 г.
Минилаборатории тоже прекратит выпускать.

A4

Старожил
хорошая или "хорошая"? коника-минолта вообще фотонаправление сворачивает, если совсем не закрывается.
мне кажется, вместе с выкрутасами никона, это уже можно рассматривать как начавшийся конец плёнки. очередь за кодаком :)

A4

Старожил
есть и другие слухи
http://www.ixbt.com/news/news.php?id=54142

Как заявил исполнительный вице-президент Sony Ютака Накагава (Yutaka Nakagawa), возглавляющий фотобизнес корпорации, Sony ставит перед собой планы, в конечном счете, достичь, ни много, ни мало, 20% рынка цифровых SLR-камер. Причем, Ютака Накагава, отмечает, что растущая конкуренция заставит производителей цифровой фототехники снизить норму прибыли, которая сегодня составляет примерно 10-15%. Тем не менее, Sony готова побороться с такими тяжеловесами в отрасли, как Canon и Nikon. Sony планирует выпустить свою первую зеркальную фотокамеру только в июне. Такой длительный срок говорит о том, что это будет именно новая камера, разработанная специалистами Sony. Разумеется, в ней будет применен байонет Konica Minolta и светочувствительный сенсор Sony.

Murz

Старожил
Ну, Canon рванул далеко вперед, Соньке его тяжеловато двинуть будет хмм... Уже полноценные матрицы по доступной цене не за горами. А вот Никон возможно..

Я, наверное, в любом случае не буду менять Кэноновскую систему, она меня вполне устраивает..

Хотя, чем больше достойных производителей на рынке, тем естественно лучше..

Верх