Околофотографический треп.

ELIXIR

Старожил
Ее не хватает на тот зал. Если бы хватало, у меня вопроса не возникло бы такого странного...

ELIXIR

Старожил
Или может быть в Питере есть студии где можно взять ее на прокат?

Night_Elf

Старожил
ELIXIR":2jfcgfx8 сказал(а):
Или может быть в Питере есть студии где можно взять ее на прокат?
где-то наверняка есть, но вряд ли тебе тут кто-то подскажет. Надо либо спрашивать на массовых ресурсах (клуб.фото.ру, хобот, какие-нибудь большие форумы), либо в магазинах (продавцы иногда в теме бывают).

ELIXIR

Старожил
TIM, спасибо. Отклик и вправду был, что радует, но там не получилось, потому что только студийную вспышку и свет могли дать.

UncleTom

Старожил
господа фотографы, хотел для себя прояснить момент:
если в г. Гатчина появится бюджетная (по стоимости 1 часа) фотостудия с хорошим светом, насколько вас это заинтересует?

Art

Старожил
а нафик? есть же полно литературы.

да и что может быть полезнее практики, почитал - вышел - пофоткал, научился.

UncleTom

Старожил
2 Арт: я про фотостудию для фотографирования, а не для обучения

TIM

Старожил
Заинтересует, при равновесии двух пунктов, таких как "цена\качество"

Tramp_m

Старожил
а не подскажет ли кто, небольшой рюкзак - с расчетом чтоб влезла камера(D60), два объектива, ноут(15дюймов) и по мелочи(типа бутербродов, вспышки и т.п.)

TIM

Старожил
Берешь это всё и едешь в магазин, мерить.

TIM

Старожил
Баян

Улыбаемся вместе , или как правильно фотографировать котиков Январь. Фотографировал сегодня своего котика на мыльницу. Ужасно. Нужно всё-таки покупать зеркалку. Присоветовали Nikon D300. Вот теперь-то начнётся. Февраль. Понял, что китовая оптика меня категорически не устраивает. Ни тебе звенящей резкости, ни размытия, да и бокэ нервное какое-то. Снимал котика, усы нечёткие, сплошное мыло по краям. Март. Купил Nikkor 17-55/2.8 Резкий как бритва. Снимал котика, виден каждый усик. Вот теперь-то начнётся. Апрель. На кроп снимают лохи. Купил полнокадровую Nikon D700 - снимаю теперь котика в темноте на ISO 25600. Кэнон сосёт. 17-55 пришлось заменить на 24-70. Май. Мне не хватает диапазона фокусных расстояний. Котик прячется на шкафу. Купил 14-24/2.8 и 70-200/2.8 VR Снимаю котиков на соседних крышах. Июнь. Понял, почему настоящие фотографы снимают фиксами. Купил портретник 85/1.4 Снимал котика - усы в фокусе, остальное приятно размывается. Вот теперь-то начнётся. Июль. Прочитал на форуме, что нет у современной оптики художественного рисунка. Купил по случаю старые мануальные фиксы 50/1.2 и 85/2.0 Пытаюсь поймать котика в фокус, не даётся, зараза. Август. На фотосайте освистали моего котика. Завален горизонт. Купил углепластиковый штатив Manfrotto с уровнем. Вот теперь-то начнётся. Сентябрь. Нет, что ни говорите, нет у цифры пластики. Купил профессиональную Nikon F6. Любуюсь благородным плёночным зерном. Только кошачья шерсть на сканах раздражает. Октябрь. В фотолаборатории запороли мне плёнку с новыми фотографиями моего котика. Купил увеличитель Durst, теперь печатаю сам. Котик научился жить при красном свете фотофонаря. Ноябрь. Мудрость приходит с опытом. Продал всё никоновское барахло какому-то чайнику вместе со специальным шкафом для хранения оптики, купил Leica M7. Вот это, я понимаю, рисунок. Только котик норовит съехать в край кадра, привыкаю учитывать параллакс. Декабрь. Понял, каким дураком я был. Продал лейку, купил Хассельблад (думал сначала взять Бронику, но решил, что хватит компромиссов). Чтобы докупить цифровой задник, хотел продать несколько фотографий котика, но фотосток их не взял. Пришлось продать машину. На цифрозадник не хватило, зато у меня теперь есть студийный свет. Январь. Хассельблад тяжёлый, зараза - упал на котика. Зато он теперь на трёх лапах медленнее ползает, удобнее снимать. Да и фотографии получаются драматичнее. Февраль. Ну наконец-то. Хассель лежит в шкафу, снимаю котика на Хольгу-пинхол. Получил лестные отзывы в anti_photo, только почему-то все считают, что это автопортрет. Март. Ура!!! Только котика жалко. Принёс сегодня домой карданную камеру 4x5", показал котику, а он мяукнул жалобно так, доковылял до подоконника и сиганул с шестнадцатого этажа. Спустился, сфотографировал кровавые лохмотья на мобилу - на память. Смеху ради повесил фотку на фотосайт - а она стала фотографией дня. Теперь вот понимаю, что если б его прямо с балкона телевиком снять сквозь ветки - было бы ещё круче. Надо будет всё-таки цифрозеркалку снова прикупить - на всякий случай... И парочку котиков. Всё ещё только начинается!

BL@CKJ@CK

Старожил
Отжиг кенона
Президент компании Canon Electronics, Хисаши Сакамаки разработал ряд мер, улучшающих по его мнению производительность труда работников и внедрил их на практике в собственной компании. Теория Хисаши Сакамаки заключается в том, что отсутствие стульев и кресел на рабочих местах вынуждает сотрудников работать стоя, что в свою очередь не только экономит деньги на ненужную мебель, но и в значительной степени повышает производительность труда и существенно улучшает отношение работника к выполняемой работе. Помимо этого, работникам компании запрещается передвигаться в «медленном» темпе в местах, отдаленных от рабочего места. Так например, если в прихожей работник не успевает преодолеть меньше 5 метров за 3.6 секунды, то включается специальная сигнализация, которая напоминает работнику и всем окружающим вокруг, что имеет место быть неэффективный расход воздуха со стороны данного работника. А в качестве дополнительной меры по стимулированию работников, на полу красуется надпись: «Давайте поторопимся: Если мы этого не сделаем, то наша компания и мир погибнут!»
http://allbizru.com/art/340.html

TIM

Старожил
BL@CKJ@CK":2floteof сказал(а):
Отжиг кенона
Президент компании Canon Electronics, Хисаши Сакамаки разработал ряд мер, улучшающих по его мнению производительность труда работников и внедрил их на практике в собственной компании. Теория Хисаши Сакамаки заключается в том, что отсутствие стульев и кресел на рабочих местах вынуждает сотрудников работать стоя, что в свою очередь не только экономит деньги на ненужную мебель, но и в значительной степени повышает производительность труда и существенно улучшает отношение работника к выполняемой работе. Помимо этого, работникам компании запрещается передвигаться в «медленном» темпе в местах, отдаленных от рабочего места. Так например, если в прихожей работник не успевает преодолеть меньше 5 метров за 3.6 секунды, то включается специальная сигнализация, которая напоминает работнику и всем окружающим вокруг, что имеет место быть неэффективный расход воздуха со стороны данного работника. А в качестве дополнительной меры по стимулированию работников, на полу красуется надпись: «Давайте поторопимся: Если мы этого не сделаем, то наша компания и мир погибнут!»
http://allbizru.com/art/340.html
Марзм крепчал, деревья гнулись :lol:
You stand, Canon © Jochen

Night_Elf

Старожил
еще года два назад читал в блоге у какого-то мужика, что японские производства только на картинках красиво выглядят, а реальности там все сидят друг у друга на головах и жестоко эксплуатируются начальством =))) Типа это и позволяет им достигать таких успехов по сравнению с европейскими конкурентами.

Впрочем, узкоглазых киборгов как-то совсем не жалко.

Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 37 секунд:
Гы-гы, цитаты из обсуждений анонсов камер Canon линейки ХХХd:
400d:
матрица у 400-ки наверняка шумнее будет, особенно на высоких, зачем эти дутые пуксели? да...не стоящая весч 400д. видоискатель не поменяли, увеличили вес, размеры, чуть слабже акум, 2.5" экран и все изменения Еще не ясно, что будет с шумами на 10 Мп и АПС размере сенсора. наверняка матрица более шумная, чем их же 8Мп, и реальной выгоды от этих 10Мп почти нет..
450d:
>Всё-таки 12 мегапикселей... Не сдержались... Надо же как-то добавить шумов в лишние 2 разряда левая рука будет экранчег загораживать Это другие пиксели - покрупнее и за 5 рублей. А есть Pentax - 14.6 МП в кропе 1.5 - для ФФ это соответствует 33 МП. Вот таких пикселей, мелких но по 3 рубля и дают страждущим. на фоне такого обновления линейки мой 350D кажется королем быдлозеркалок. Ему бы только экран вдвое больше, ато не видно ниче, и чтоб автофокус не мазал так отчаяно. Неоднозначная и в основном бесполезная имитация эволюции 400D

500d:
И шумов больше и что-бы выжать потенциал 15мПикс матрицы оптику нужно получше, тут даже ослабленный АА-фильтр не поможет но качество картинки, видимо, будет не лучше, чем у 450d iso-1600 реально хуже, чем у 450d Да и не какая это крутизна, новая 500-ка. Обычный рестайлинг.

Фотолюбители предсказуемы :)

Night_Elf

Старожил
может проще по модели объектива поискать?
Что это за девайсина вообще?

ELIXIR

Старожил
Так не знаю ни модели, ничего... Дикий я в этом человек...
Еще есть 3 фото. Написано "объектив zoom MAKRO макро 4,5/80-200м япония japan"
http://photos04.allegroimg.pl/photos/oryginal/706/21/70/706217064
http://photos04.allegroimg.pl/photos/oryginal/706/21/70/706217064_1
http://photos04.allegroimg.pl/photos/oryginal/706/21/70/706217064_4

Верх