anjunaboy":ktkabu5f сказал(а):
Чтоб понять чужую логику, нужно влезть в голову того, чью логику хотим понять, и попытаться понять его мысли. Влезть в голову сложно, да и не телепаты мы в большинстве своем, я уж точно :lol: Но предположу, что отгадку таким решениям нужно искать в прибыли и в конкуренции.
Серый":ktkabu5f сказал(а):
Логика в том, что всего процентов десять следят за обновлением тарифов. А остальные так и будут сидеть на старых. Пока кто-нибуть не подскажет. Тут и логика, и выгода.
Согласен. Предположу, что основную прибыль от частников дает та пассивная масса, которая не читает рекламу и равнодушны к скоростям. Это в некотором роде подтверждается результатами опрос вверху страницы. D6 + D8 приблизительно 70 процентов, большинство. Для них тариф понижать нельзя (точнее, нежелательно), скажется на прибыли.
ReQ":ktkabu5f сказал(а):
да и D8 был хоть и немного, но дешевле. опять то же самое - новый интересный тариф всегда чуть дороже, чем старый массовый, хотя скорость на нем существенно больше. так было при любых новшествах. Те, кто привык башлять ХХ рублей с высокой долей вероятности перейдут на более скоростной тариф, но будут платить при этом ХХ+50 рублей.
Согласен. Особых потерь не будет, если небольшое количество с дорогих тарифов перейдет на 20/20.
Конкурент Петерстар-Мегафон мощный и довольно опасный, но уж очень неповоротливый и неуклюжий. Предположу, что у Петерстара основная прибыль была от магистралей и от юридических лиц, а у Мегафона еще больший букет устоявшихся услуг. А рынок интернета для физлиц явно не на первом месте. Вот они и похожи на слона в посудной лавке.
Слон хоть и неуклюж, но большой и "перспективный" конкурент. У него возможностей поболее, только вот когда он раскачается, еще тот вопрос. Но он все-таки протаптывает дорожки по Гатчине
Разнобой в тарифах и отсутствие постоянных абонементов (довольно распространенная практика) довольно странны и нелогичны, если это не временно, а постоянно :wink: