Обсуждение тарифов [Опрос]

На каком тарифе сидите?

• d1

Голосов: 1 1,5%
  • d15

Голосов: 12 17,6%
  • я из поселка

Голосов: 11 16,2%
  • d10 (пакет три месяца)

Голосов: 3 4,4%
  • d6

Голосов: 23 33,8%
  • d8

Голосов: 15 22,1%
  • d10

Голосов: 3 4,4%

• Всего проголосовало
    68

Bz

Старожил
Заранее хочется попросить астру не понижать тарифы до петерстаровских без расширения канала и нового оборудования, ну конечно если не через петерстар траф гонять :) А то совсем худо станет чувствую.

Nosferatu

Старожил
10мбит за 850рэ это конечно круто, только у Гатчины будет другой коэффициент

Largo

Старожил
если йщ будет даже за 1.5 т.р. - все будут на нём я думаю...мне бы пяти хватило, за 500р :)

anjunaboy

Старожил
В астре жмоты собрались!!!! Да и причем постоянный ремонт у них там, что следствие перебоев в работе сети!!! В Питере за 650 рублей почти 10 mb/s, в то время как у нас 1 mb/s! Обидно!!! :( Да, и между прочим!!! МЫ живем в центре России, а цены выше чем на окраинах нашей родины!!! Как-то неправильно!!!

senya016

Старожил
Про Петерстаровские планы знаю,что они хотят зайти в Гатчину в самое ближайшее время с Питерскими тарифами и в каждую квартиру завести оптоволокно... но это пока только декларации,а в реале врядли у них сразу всё будет так шоколадно,точнее у нас. Я всё-таки надеюсь на лояльность Астры , тем более,что качество доступа становится всё лучше и лучше,вот только тарифы/цены отстойные. Хотя , учитывая стоимость доставки трафика из Питера в Гатчину, всё объяснимо. Вобщем-то и выводы ФАС по этому поводу указывают на явную дискриминационную политику в области интернет-тарифов в Ленинградской области со стороны не столько локальных провайдеров ,а именно стоимости трафика магистральных каналов ,которыми Астра не обладает. И разница эта сопоставима с разницей стоимости между нашими и Питерскими тарифами - 10-12 раз. Вобщем нужно ждать пока сама Астра договорится с магистральными спекулянтами либо с ними договорится сама ФАС - всё-таки штраф от 1 до 15 % от годового дохода веский аргумент в пользу сговорчивости. Надеюсь,что последнее тестирование нового канала,о котором недавно говорил LKR это шаг не только в сторону дальнейшей стабильности доступа,но и первая ласточка в сторону здоровой конкуренции между магистральными операторами в наших краях.

Largo

Старожил
1) в 10 раз...я вот думаю если бы мне платили в 10 раз больше или меньше...стоимость в 10 (ДЕСЯТЬ) раз больше...есть реальная тема заняться бизнесом - покупать любые продукты питания в Питере и в г. Гатчина, на расстоянии 40 км продавать их в ДЕСЯТЬ раз дороже...
можно всё понять, но о ТАКИХ цыфрах спокойно говорить имхо нельзя.
2) Астра не сдаётся это фак.т на самом деле может всё будет круто и с Астрой, всё таки заиметь конкурента с такими ценами - фиговско )
3) Те же разговоры были и про Авангард. Все орали, что Астра загнётся, всё, конец - итог?
4) Мы ничего не знаем о планах Астры, её возможностях и проч. поэтому глаголить можем до бесконечности :)

senya016

Старожил
Авангард - это вечный позавчерашний день! Как,собсно, и сам СЗТ. У них ВСЕГДА будет психология совдеповского монополиста - закостенелая инертная и неповоротливая. Во всём мире полно примеров таких бывших монополистов,которые десятилетиями не могут перестроится , поняв,что пришло новое время.

SerЕga

Старожил
senya016":2z2grvdm сказал(а):
в каждую квартиру завести оптоволокно...
Ты хоть представляешь сколько это будет стоить? Не говоря о том для чего оно нужно - 100МБит/с хватит почти для любых целей.

senya016

Старожил
SerЕga":34glac76 сказал(а):
senya016":34glac76 сказал(а):
в каждую квартиру завести оптоволокно...
Ты хоть представляешь сколько это будет стоить? Не говоря о том для чего оно нужно - 100МБит/с хватит почти для любых целей.
Я недавно ссылался на цены во Всеволожске. Кореш там живёт, у них в каждую квартиру оптоволокно заходит и ценники человеческие,хотя еще полтора-два года назад у нас с ними были очень похожие цены,хотя Всеволожск
не намного ближе Гатчины к Питеру,население значительно меньше,малоэтажных домов хоть отбавляй. Кстати они ещё и соседние деревни инетом обеспечивают по ценам ниже гатчинских,правда уже не по оптике.

gram

Старожил
senya016":mtn1qaxn сказал(а):
у них в каждую квартиру оптоволокно заходит
и что, всем выдают дорогущие оптоволоконные сетевухи? :) а если я в роутер захочу включить?

Night_Elf

Старожил
gram":2dc32qg9 сказал(а):
и что, всем выдают дорогущие оптоволоконные сетевухи? :) а если я в роутер захочу включить?
Есть подозрение, что "оптика" у них - это надпись на кабеле, типа «ООО САРАНСККАБЕЛЬ-ОПТИКА»

senya016

Старожил
Ок,завтра уточню. Хотя речь идёт не о дороговизне сетевух,покупаемых единыжды,а о дороговизне наших ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ платежей. Кстати,а почему оптоволоконная сетевуха должна очень дорого стоить? Передача звука по оптике уже давно реализуется в дешёвых китайских дивидях или неуместный пример дешёвых оптических адаптеров? Я правда не в курсе :)

gram

Старожил
на вскидку нашел парочку дешевых в районе 100$, и то в популярных магазинах в продаже их нет, потому что никому нафиг они не въелись в обычном компе, а уж то, что без дорогущего инструмента и навыка ты этот кабель не "обожмешь", так в этом и сомневаться не приходится. Ну а выигрыша лично для тебя никакого. Тебе по витой паре гигабита мало? :) да и кто тебе его даст, ещё помечтай.

jeefo

Старожил
senya016":1x8y6shs сказал(а):
,а именно стоимости трафика магистральных каналов ,которыми Астра не обладает.
у астры своя оптика до спб :roll:,

[имхо]
другое дело, что строительство этой оптики стоило весьма не дешево, и астре надо как-то это окупить, отсюда и тарифы :shock:
[/имхо]

Верх