Обсуждение тарифов [Опрос]

На каком тарифе сидите?

• d1

Голосов: 1 1,5%
  • d15

Голосов: 12 17,6%
  • я из поселка

Голосов: 11 16,2%
  • d10 (пакет три месяца)

Голосов: 3 4,4%
  • d6

Голосов: 23 33,8%
  • d8

Голосов: 15 22,1%
  • d10

Голосов: 3 4,4%

• Всего проголосовало
    68

Bz

Старожил
senya016, я не знаю что тебе ответить, честно. <sarcasm> Разве что я вот тут читал, на профильных сайтах рапортуют, что Гатчину собираются сделать столицей России, ну и ещё я думаю, что она в центре вселенной находится. </sarcasm>

senya016

Старожил
Bz":1s4626nn сказал(а):
senya016, я не знаю что тебе ответить, честно. <sarcasm> Разве что я вот тут читал, на профильных сайтах рапортуют, что Гатчину собираются сделать столицей России, ну и ещё я думаю, что она в центре вселенной находится. </sarcasm>
senya016":1s4626nn сказал(а):
С фига ли Авангард защимит Астру? Как только народ начнёт спрыгивать с Астры - сразу же и у Астры цены упадут и скорости вырастут, а качество и так неплохое,по крайней мере лучше,чем у Авангарда. Просто Астровским клиентам пофиг на тарифы, даже Сеня,который больше всех воняет,что пора бы сделать новые тарифы,никуда не рвётся - качество важнее. А в руководстве Астры тоже не дураки сидят - нафиг,спрашивается снижать цены,если и так всех всё устраивает.Единицы не в счёт. P.S. Думаю,что скоро тарифы всё же изменятся,но отнюдь не из-за законов рынка и боязни Астры потерять клиентов,а просто так, хотя какими они могут быть не могу себе даже представить ибо не вижу вообще никакой логики в местом ценообразовании - живой пример N500
P.P.S. Думаешь что то,о чём я вопию возможно только когда Гатчину переименуют в Нью Васюки?

senya016

Старожил
:) Конечно Гатчина не столица России <sarcasm> и,тем более, не центр Вселенной <sarcasm> ,но не до такой же степени - http://www.3dnews.ru/news/_korbina_telekom_delaet_internet_eshe_bistree_i_deshevle/

gram

Старожил
да, они там совсем ожирели, с корбиной своей :(
Астра, ау, когда хорошие новости будут?:) мне 350 на два компа уже не хватает :)

Alexandr Tretyakov

Старожил
Хех :) Я немножко напишу, как частное лицо, ладно?

Тут собственно добавить почти нечего.
Гатчина не столица мира, население тоже не большое.
Сеть в Гатчине да, активно модернизируют, даже в центре,
где это делать весьма проблематично.
И очень редует, что клиенты это видят и замечают.

Все вроде хорошо, но есть ньюанс :) Сама ситуация убивает
на корню желание других операторов прийти в Гатчину и
конкурировать. Клиенты почти все выбраны, дома в основном 3-4-5 этажей - по питерским меркам слабо привлекательный район.
Да и клиенты в массе довольны и менять оператора не хотят.
А если вспомнить. что до Питера еще 40 км - интерес стремится
к 0, т.к. цены на канал в Гатчину у магистралов выше, чем на канал в Москву.

И получается, что вся конкуренция - полумертвое СЗ и Авангард,
у которого проблем в старом фонде тоже немало, а цены не
питерские.

Какой смысл при таком раскладе снижать тарифы? Это уменьшение выручки, расширение каналов и т.д.
Ради чего?

Вот такая вот ситуевина...

gram

Старожил
ради мирового прогресса конечно же :) и обещанного "работа идет" :)

alvic

Старожил
Alexandr Tretyakov":iuxjad8w сказал(а):
Какой смысл при таком раскладе снижать тарифы? Это уменьшение выручки, расширение каналов и т.д. Ради чего? Вот такая вот ситуевина...

А ведь совсем недавно Alexandr Tretyakov куда более оптимистично смотрел на перспективы развития гатчинской сети. Портит людей Таиланд )

Alexandr Tretyakov

Старожил
alvic":tq4hz502 сказал(а):
А ведь совсем недавно Alexandr Tretyakov куда более оптимистично смотрел на перспективы развития гатчинской сети. Портит людей Таиланд )
Ну я и сейчас смотрю оптимистично :)
Сеть развивается хорошими темпами, сейчас идет массовая модернизация центра, что видно по смене IP в новостях.
А пост больше о надеждах пользователей и ситуации на рынке.
Согласитесь, что с разных сторон ситуация выглядит по разному?

Просто пост - это попытка посмотреть на ситуацию глазами стороннего наблюдателя. Меня часто спрашивают, почему в Гатчине такие цены и почему там нет кучи операторов.
Вот и постарался ответить.

Как маленький пример - Аэродром.
Кто-нибудь представляет, как от того же РУСа проложить туда кабель? Через парк, через ЖД. Это годы согласований и огромные деньги. Видать поэтому у кое-кого на Аэр до сих пор работает вай-фай. Но вот КТВ по вай-фаю не погоняешь. И
у АО на Аэр появляется оптика. И там появляется нормальный интернет. Собственно на этот и подобные проекты и уходит огромная доля выручки.
Про тот же центр я молчу, где на оптический узел 2-3-4 клиента.
Но оно делается, потому что так надежнее и лучше, чем по
кабмодемной сети. И вопрос, когда эти 2-3 абонента принесут 500-600 долларов потраченных на модернизацию их узла, для абонентов никогда и не звучит.

В общем, ситуация в Гатчине, как и в Сосновом Бору, в Сертолово, в Выборге и многих других городах, практически одинакова. Есть одна большая сеть и иногда мелкие конкуренты.
Пока единственным исключением является Всеволожск, куда
пришла Корбина, поставив туда радио-релейку из Питера.
В итоге оба моих знакомых, кто подключился не будут вносить больше денег, а возвращаются во Всев.нет.
Дорого, сумасшедше дорого сейчас качественно и надолго прийти в областной город. Офис, узлы, местная власть...

Вот. опять пиво тянет на эпистолярный жанр :)

LKr

Старожил
Эк тебя алкоголь в пессимиста превращает. Не все так плохо в нашем ауле!

Tanya

Бывалый
а можно если в этом месяце n150 за 500 р, то на следующий месяц подключить базовый за 300?

Tanya

Бывалый
Привет! у меня такая проблема...
сидела всегда на простом тарифе и с этого месяца хотела уже переключиться на N150.... НО когда сегодня приехала домой и посмотрела в инет то увидела, что у меня автоматически перешел на опять же простой! мне что до следующего месяца чтоли ждать? и тогда только можно будет переключиться на N 150??? ((((((((
ответьте пожалуйста!!!!!

Серый

Старожил
Прийдеться ждать. Переключение только один раз в месяц и до первого числа.
Надо было заранее сделать переключение на другой тариф.

wax

Старожил
деньги за простой не вернут, скорее всего, но переключить могут. для этого сначала нужно дозвониться в офис, а дальше либо сразу переключат, либо попросят подойти в офис.

Tanya

Бывалый
Спасибо, что ответили!
завтра позвоню тогда в офис и узнаю. Не хотелось бы ждать ещё месяц... пусть даже эти 60 р потеряю, которые сняли за простой тариф.
Надо было конечно заранее, но я этого не знала к сожелению.(((

Gpuxa

Старожил
Просидел прошлый месяц на N250 (до этого с появления безлимитки на 100, потом 150 сидел), в этом месяце денег не хватило, вернулся на N150.. хочу тариф дешевле .)

Alucard

Старожил
С 1 мая 2008 г. мурманский провайдер «Поларком», один из конкурентов «Северо-Западного Телекома» на местном рынке ШПДИ, предложит для пользователей услуги MaxDSL новый безлимитный тариф со скоростью доступа в 256 Кбит/сек. Плата за тариф составит 2750 руб. в месяц. Максимальная скорость на безлимитном тарифе СЗТ составляет 128 Кб/с.

http://internet.cnews.ru/news/line/index.shtml?2008/04/29/298990

улыбнуло)))

Верх