Обсуждение тарифов [Опрос]

На каком тарифе сидите?

• d1

Голосов: 1 1,5%
  • d15

Голосов: 12 17,6%
  • я из поселка

Голосов: 11 16,2%
  • d10 (пакет три месяца)

Голосов: 3 4,4%
  • d6

Голосов: 23 33,8%
  • d8

Голосов: 15 22,1%
  • d10

Голосов: 3 4,4%

• Всего проголосовало
    68

senya016

Старожил
Ребятки, по качеству претензий нет, но тарифы - НИКАКИЕ! У меня в BF2 пинг подлетает ужасно! И проблема не в нашей сети,а в том,что совсем недешвого n350 просто физически не хватает! Твист режет траф , пинг подлетает . Так никаких нервов не хватит! Бабки бабками,но должен же быть хоть какой-то гражданский долг! Ну нет у нас достойной конкуренции и что? Всю жизнь будем жить в каменном веке?!? СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ С ЭТИМ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если остальных всё устраивает,то сделайте только для меня!

Largo

Старожил
ты то что сделал для того, что бы кто то что то делал сугубо для тебя?

senya016

Старожил
Largo":333n0k91 сказал(а):
ты то что сделал для того, что бы кто то что то делал сугубо для тебя?

senya016
Зарегистрирован: Чт авг 10, 2006 16:27 Последнее посещение: Вс май 18, 2008 12:27 Всего сообщений: 190 | Найти сообщения пользователя
(0.06% всех сообщений / 0.29 сообщений в день) Наиболее активен в форуме: Городская локальная сеть интернет
(145 сообщений / 76.32% ваших сообщений) Наиболее активен в теме: хочу тариф дешевле
(46 сообщений / 24.21% ваших сообщений) , а что собсно я ещё могу сделать как пользователь? А про сделать сугубо для меня лично это я просто так написал... в порыве, естественно ни на что не надеясь, просто непонятно почему никому ничего не нужно и всех всё устраивает. Ведь конкуренция это не только присутсвие на локальном рынке поставщиков чего-либо,но и активность и реакция на ситуацию самих потребителей. Я не призываю к массовой миграции от провайдера к провайдеру,но хотелось бы рассчитвыать на какую-то солидарность со стороны других пользователей. После более,чем 50-ти "немых" просмотров темы ты первый хоть что-то написал да и то не в поддержку демократизации тарифов,а,скорее,наоборот. Ежу понятно,что даже при таких "зверских" тарифах Астра однозначно делает всех настоящих, а возможно и будующих конкурентов,благодаря предоставлению вполне достойного качества доступа , по настоящему сильной локальной сети(речь не только о халявных закачках медиа) и довольно оперативной реакцией на ТЕХНИЧЕСКИЕ жалобы клиентов. Так почему же не стать лидером абсолютно во всех отношениях , а заодно и отобрать клиентов того же Авангарда?

3596

Старожил
Присоединяюсь к senya016: пора снижать цены на тарифы или же увеличивать скорость передачи данных на существующих, хотя я не думаю что наши просьбы дойдут до руководства АО, но всё же :roll:

Alexandr Tretyakov

Старожил
Один вопрос - кому надо?

АО - лидер на рынке, лучшие тарифы на сегодняшний день.
Очередь на подключение километровая.
Зачем снижать маржу, если и так все хорошо?

Тем более, что сейчас все силы брошены на модернизацию сети.
Чем дальше - тем меньше жалоб. И этого не отнять.

p.s. :)

senya016

Старожил
1."Один вопрос - кому надо" - ОДИН ОТВЕТ - НАМ! ,Рядовым пользователям сети,необременённым тяжестью получения доходов от интернет провайдера небольшого городка Ленинградской области Астра-Ореол.
2. В СТЗ тоже же есть очередь и не из-за информированности вновь подключающихся,а просто потому,что более доступно.
3. Не всё так уж и хорошо,снижать действительно нужно,бросать на это силы не надо,ТАК не может продолжаться вечно.

Alexandr Tretyakov

Старожил
senya016":8kk1ane2 сказал(а):
1."Один вопрос - кому надо" - ОДИН ОТВЕТ - НАМ! ,Рядовым пользователям сети,необременённым тяжестью получения доходов от интернет провайдера небольшого городка Ленинградской области Астра-Ореол. 2. В СТЗ тоже же есть очередь и не из-за информированности вновь подключающихся,а просто потому,что более доступно. 3. Не всё так уж и хорошо,снижать действительно нужно,бросать на это силы не надо,ТАК не может продолжаться вечно.

Угу, абонентам нужно. Что-то я вижу из всего несколько жалующихся, а в основном вас, Сеня016. Остальные видно понимают, что область и Питер - это разные миры.
Вон Корбина пришла во Всеволожск. Радиорелейкой, без безлимиток.
С падениями каждый день. 10% абонентов спрыгнули на Корбину. И 8% вернулось через 2 месяца. Вместо подмятого рынка получился пшик и испорченная репутация.
И никакого "прорыва".

Потому что все "прорывы" - это огромная подготовительная работа. Которая иногда идет годами. И я очень надеюсь, что следующий этап развития АО будет виден абонентам уже к осени.

p.s. Сеня, посмотрите на Питер, на р-н метро Кировский завод, на р-н м. Нарвская.
На дома по улице Седова и Бабушкина, дома в конце Лиговского.
Там до сих пор зачастую АДСЛ единственный вариант интернета.
А эти р-ны очень похожи на центр Гатчины.

Crash

Старожил
Может тариф дешевле и не надо - но вот наколдовать что-то с каналом или железками точно стоит - вечерами (23-24 часа) мы как на модем пересаживаемся =))

senya016

Старожил
Нет , Александр , дело не в том,что не понимают ... не хотят даже задуматься. Пусть я такой ТУПОЙ,но мне никогда не понять почему доставка трафика из Нью-Йорка в Питер через десятки хопов/стран/всего-чего-угодно стоит в десятки раз дороже,чем доставка его же из Питера в Гатчину,УЧИТЫВАЯ,что и в самой Гатчине уже довольно всё шоколадно - и сеть на хорошем техническом уровне , и кадры професиональные её обслуживают ,и каналы в Гатчину и через Гатчину в порядке! БОЛЬШАЯ часть населения Европы и Америки живёт даже не в 5-ти этажках - в 1-2-3-х этажных домах,в городках и близко не стоящих к Гатчине ни по плотности,ни по колличеству населения - на островах люди живут и то инет у них в разы быстрее и дешевле! Это я к тому,что надо так уж недооценивать наш город :)

3596

Старожил
Я скорее не за снижение цен, пускай цены остаются такими как есть, а вот скорости прибавить не помешало бы, а так в целом меня всё устраивает :)

Alexandr Tretyakov

Старожил
senya016":kwq7lrtm сказал(а):
Пусть я такой ТУПОЙ,но мне никогда не понять почему доставка трафика из Нью-Йорка в Питер через десятки хопов/стран/всего-чего-угодно стоит в десятки раз дороже,чем доставка его же из Питера в Гатчину:)
Наверное хотели сказать - дешевле? :)
Так как только Гатчина начнет покупать полосу хотя бы в 8 Гбит/сек, то цены в розницу
упадут до питерских :) А может и дешевле.
Только вот я сомневаюсь, что кто-то из Гатчинских провайдеров будет покупать интернет на 12-15 млн. рублей в месяц.

Все просто: развитие идет, скорости растут... Медленнее чем в Питере, а в Питере медленнее чем в Москве. А в деревне Кукуево только сейчас 64К анлим за 2500.

Все относительно. На Гатчина развивается быстрее Выборга или Тосно.
Хотя с каналами там на порядок лучше.

DronMBi

Старожил
Alexandr Tretyakov":20n50rqw сказал(а):
Все относительно. На Гатчина развивается быстрее Выборга или Тосно. Хотя с каналами там на порядок лучше.
Я правильно понял, что в Тосно идёт на порядок (в 10 раз) больше гигабитных каналов, чем в Гатчину? ;)

LKr

Старожил
senya016":1d831hyg сказал(а):
Если остальных всё устраивает,то сделайте только для меня!
Вот он, грамотный маркетинговый подход! Провайдер обязан не глядя ни в какие экономические/итп расчеты сделать новые тарифы чисто ради Сени!
Причем то, что тарифы менялись всего полгода назад, он считает:
senya016":1d831hyg сказал(а):
жить в каменном веке
Окстись, было время и по 4 года тарифы не менялись, вот тогда - да, был каменный век :)

Предлагаю назначить Сеню почетным нытиком раздела (а по нечетным - нет).
Я там выше писал уже, могу повториться: развитие не стоит на месте, но не Сеня его определяет.
Скоро все будет, следите за новостями (с).

ЗЫ: сколько бы тебе не дали, тебе всегда мало будет. (читай "аппетит приходит во время еды!")

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
DronMBi":1d831hyg сказал(а):
Я правильно понял, что в Тосно идёт на порядок (в 10 раз) больше гигабитных каналов, чем в Гатчину? ;)
Я б еще один-два нолика добавил. На Москву давно уже куча CWDM/DWDM по 10GE поднято

Nosferatu

Старожил
У астры экономически грамотный подход. С удешевлением тарифов дотянуть до лета, там дачи/отпуска, а в августе-сентябре может что и будет, das boot :)

senya016

Старожил
1. Я уже написал,что сказал про тариф "только для меня" в порыве,естессно ни на что не рассчитывая.
2.Да считаю,что каменный век. К тому же думаю,что те четыре года ,которые и ты называешь каменным веком,тогда таковыми в вашем понимании не являлись,а всем "нытикам" рассказывали сказки про ещё более ранний период модемного доступа.
3.НЕ ОБЗЫВАЙСЯ!!! Здесь тема так называется,т.е. я уже ,как минимум,не флужу. И все свои доводы я аргументирую может и не совсем верно,но асолютно логично со стороны если не провайдера,то обывателя,которому есть с чем сравнивать.
4 Самое ВАЖНОЕ - раз уж ты всё равно читаешь эту тему и даже пишешь в ней - не проще ли вместо негатива и оскорблений таки раскрыть страшную тайну когда же "Скоро все будет, следите за новостями (с)." приключится ?

Alexandr Tretyakov

Старожил
DronMBi":37mw36so сказал(а):
Ну в реальности соотношение примерно 1/250.

И не поверите, но цена там выше. А еще есть Малая Вишера, где канал можно взять в 200 метрах от города и построить мегасеть. Но вот как-то что-то нет желающих

LKr

Старожил
senya016":kx9b392d сказал(а):
Самое ВАЖНОЕ - раз уж ты всё равно читаешь эту тему и даже пишешь в ней - не проще ли вместо негатива и оскорблений таки раскрыть страшную тайну когда же "Скоро все будет, следите за новостями (с)." приключится ?
Не, негатив с оскорблениями у нас вроде в соседних темах пишут. Или ты на нытика обиделся? :) Ну так тематика способствует :) Извиняй, если задело.

Раскрывать тайны не имею права, ибо всему свое время, да и на бумаге о неразглашении ДСП инфы подпись свою ставил.

ЗЫ: моя позиция относительно ДСП довольно жесткая, поэтому все гораздо проще:
- если я пишу "работа ведется", значит она действительно ведется, но большего сказать не могу.
- если я пишу "скоро что-то будет", значит скоро что-то будет, но сказать когда - опять таки, не могу.
- если я ничего не пишу, значит ничего не будет, или что-то будет, но сказать об этом - совсем не могу.
- если я не пишу в форуме (а в последнее время мне все реже удается выкроить на это время), это не значит что я или кто-то еще из сотрудников не читает форум :)

Вот такая вот загогулина (с)

DronMBi

Старожил
LKr":ucyh8wiq сказал(а):
DronMBi":ucyh8wiq сказал(а):
Я б еще один-два нолика добавил. На Москву давно уже куча CWDM/DWDM по 10GE поднято
Alexandr Tretyakov":ucyh8wiq сказал(а):
Ну в реальности соотношение примерно 1/250. И не поверите, но цена там выше. А еще есть Малая Вишера, где канал можно взять в 200 метрах от города и построить мегасеть. Но вот как-то что-то нет желающих
Не, про Москву-то всё ясно. Но дадут ли бедным Тосненцам к этим каналам подойти, или, хуже того, врезаться? Может желающих потому и нет, что не дают? А то суровый Тосненский монтажник отвертку уронит, а пол-Москвы без интернета окажется ;)

Верх