alvic":tq4hz502 сказал(а):
А ведь совсем недавно Alexandr Tretyakov куда более оптимистично смотрел на перспективы развития гатчинской сети. Портит людей Таиланд )
Ну я и сейчас смотрю оптимистично

Сеть развивается хорошими темпами, сейчас идет массовая модернизация центра, что видно по смене IP в новостях.
А пост больше о надеждах пользователей и ситуации на рынке.
Согласитесь, что с разных сторон ситуация выглядит по разному?
Просто пост - это попытка посмотреть на ситуацию глазами стороннего наблюдателя. Меня часто спрашивают, почему в Гатчине такие цены и почему там нет кучи операторов.
Вот и постарался ответить.
Как маленький пример - Аэродром.
Кто-нибудь представляет, как от того же РУСа проложить туда кабель? Через парк, через ЖД. Это годы согласований и огромные деньги. Видать поэтому у кое-кого на Аэр до сих пор работает вай-фай. Но вот КТВ по вай-фаю не погоняешь. И
у АО на Аэр появляется оптика. И там появляется нормальный интернет. Собственно на этот и подобные проекты и уходит огромная доля выручки.
Про тот же центр я молчу, где на оптический узел 2-3-4 клиента.
Но оно делается, потому что так надежнее и лучше, чем по
кабмодемной сети. И вопрос, когда эти 2-3 абонента принесут 500-600 долларов потраченных на модернизацию их узла, для абонентов никогда и не звучит.
В общем, ситуация в Гатчине, как и в Сосновом Бору, в Сертолово, в Выборге и многих других городах, практически одинакова. Есть одна большая сеть и иногда мелкие конкуренты.
Пока единственным исключением является Всеволожск, куда
пришла Корбина, поставив туда радио-релейку из Питера.
В итоге оба моих знакомых, кто подключился не будут вносить больше денег, а возвращаются во Всев.нет.
Дорого, сумасшедше дорого сейчас качественно и надолго прийти в областной город. Офис, узлы, местная власть...
Вот. опять пиво тянет на эпистолярный жанр