Обсуждаем (bit)torrent`ы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ReQ

Старожил
STem":3bu9kpry сказал(а):
а они смогут с меня качать без дополнительных настроек? то есть не обращать внимание, что порт закрыт? :) я
смогут. без проблем. просто держи то, что скачал на раздаче и будет всё нормально с рейтингом

alvic

Старожил
Я делал раздачи без глобальника - нормально расходилось.

SerЕga

Старожил
STem":1fghn8fz сказал(а):
а они смогут с меня качать без дополнительных настроек? то есть не обращать внимание, что порт закрыт? :) я просто не в теме пока, только разбираюсь, мануалы почитал, но не всё понял. и ещё получается что если рейтинг упадёт на torrents.ru, то без внешнего ип уже ничего не сделать?
если у тебя нет глобального ИП никто не сможет приконектится к тебе, но твой клиент может сам приконектится к тем, у кого есть глобальник и раздавать им.
если рейтинг маленький, то что с глобальником, что без вариант один раздавать, только при наличие глобальника это, как правило проще.
P.S. что бы получить глобальник надо сходить в офис и написать заяву. Подключение 100р, абонентка 20р/месяц.

ReQ

Старожил
SerЕga":3mcrshk6 сказал(а):
P.S. что бы получить глобальник надо сходить в офис и написать заяву. Подключение 100р, абонентка 20р/месяц.
+ расходы на антивирус и файервол

SerЕga

Старожил
Эээ.... С моей точки зрения фаервол на компе подключенном к сети должен быть обязательно, антивирус - желательно, а если компом пользуются чайники то обязательно. Про способы минимизации расходов на антивирус и файервол говорить не буду :wink:

alvic

Старожил
SerЕga":1opvhnl5 сказал(а):
Про способы минимизации расходов на антивирус и файервол говорить не буду :wink:
Ну отчего же не сказать - есть вполне надежные freeware варианты )

STem

Старожил
ReQ":jj7zlf5b сказал(а):
STem":jj7zlf5b сказал(а):
а они смогут с меня качать без дополнительных настроек? то есть не обращать внимание, что порт закрыт? :) я
смогут. без проблем. просто держи то, что скачал на раздаче и будет всё нормально с рейтингом
понял, спасибо.

а такой ещё вопрос. у меня есть достаточно большое кол-во фильмов в разное время утянутых в том числе и с torrent.ru. лежат просто так, как сделать чтобы и их у меня в случае чего могли утащить люди с глобальником? я так понял, что создавать новые раздачи нет смысла, потому что на трекере всё это уже есть. как бы "подключиться" к уже существующим? или расшарить эти файлы? что-то не нашёл такого в utorrent клиенте

Серый

Старожил
Найди на torrents.ru именно этот фильм, скачай оттуда торрент-файл, переименуй фильм как он есть на раздаче и запускай файл. Если всё сделал правильно и фильм соответствует торренту то пройдет проверка на полность фильма и он встанет в раздел "Готовые".

P.S. Кстати - на torrents.ru я не замечал проблемы с портамии связанные с этим ограничения. Вот На kinozal.tv есть такая проблема.

ReQ

Старожил
Серый":2lcji6ao сказал(а):
Найди на torrents.ru именно этот фильм, скачай оттуда торрент-файл, переименуй фильм как он есть на раздаче и запускай файл. Если всё сделал правильно и фильм соответствует торренту то пройдет проверка на полность фильма и он встанет в раздел "Готовые".
переименовывать не обязательно. достаточно просто указать именно этот файл. тут главное, чтобы он один-в-один был с тем, что раздают

Серый

Старожил
ReQ":2xsmid5v сказал(а):
переименовывать не обязательно. достаточно просто указать именно этот файл. тут главное, чтобы он один-в-один был с тем, что раздают
У меня на uTorrent это не проходит. Пока не переименуешь в исходный - не находит.

ReQ

Старожил
Серый":eawy8zii сказал(а):
У меня на uTorrent это не проходит. Пока не переименуешь в исходный - не находит.
у меня в точности до наоборот. тоже в utorrent. Правда канает только если в раздаче отдельный файл, а не папки или несколько файлов. если папки, то да, без переименования не обойтись (если быть более точным, то названия файлов должны совпадать, а название корневой папки может быть любым)

plastmaska

Старожил
Друзья, приветствую!
Я притомился настраивать Torrent.
Скачивать скачивает, а раздавать не хочет, ерунда какая то.
Дома сеть следующая: Маршрутизатор DIR-320, Ноутбук по Wi-Fi (установлен последний uTorrent), network media tank IStarHD (со встроенным BitTorrent клиентом), подключен NAT, порты вчера открыл и для одного и для второго torrent клиента (не помогло).
Помогите настроить (естественно за вознаграждение).

SerЕga

Старожил
Фаервол есть? Попробуй выключить его и подключить ноут напрямую. В торент клиент, в настройки забей твой глобальный ИП. Попробуй подождать подольше.

plastmaska

Старожил
настройки BitTorrenta на IStarHD состоят только из порта и скоростей.
Фаервола нету.
жду уже неделю
вот к чему привело
рейтинг с 7 до 2 упал за два дня.

А если глобальный IP вбить в настройках маршрутизатора поможет? Не пропадет ли локальная сеть?

SerЕga

Старожил
Как работало раньше?

Попробуй воткнуть ноут напрямую и вырубить виндовский фаервол.

P.S. настройки маршутизатора трогать не надо: сеть работает, значит там все норм

plastmaska

Старожил
Раньше работало через Авангард (поругался с ними), но такими темпами чувствую придется вернуться, как перешел на Астру 3 аккаунта на torrentе убил.
Меня не столько интересует uTorrent на ноутбуке как BitTorrent клиент на IStarHD, а там нет фаервола.
Да у порты открыты все проверял.

wax

Старожил
а на маршрутизаторе стоит перенаправлять входящие пакеты приходящие на порт указанные в торрент клиенте на тот комп где оно установленно?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх