Обсуждаем (bit)torrent`ы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gram

Старожил
в utorrent есть кнопка проверки порта, нажми её. Зеленый огонек в статусе горит? порт, указанный в клиенте. точно форвардится через роутер? запости скриншот настроек форвардинга на роутере

ReQ

Старожил
отдача прекрасно идёт вообще без глобальника, если есть хотя бы один-другой личер с глобальником. Если отдача вообще не идёт на популярных раздачах, то дело уж точно не в портмаппинге

plastmaska

Старожил
Вчера вечером кое как заставил uTorrent на компьютере раздавать, но IStarHD даже качать перестал.
Ребята, я тут уже все что мог в тырнете перечитал и перепробовал, но можно сказать без результата.
Хотелось бы что бы кто-нибудь, кто понимает в этом пришел (в район въезда) и настроил, я уже в отчаяньи.

gram

Старожил
offtop: слушай, а где достал такую железяку и почем? (istarhd)

да, и если хочешь чтобы тебе помогли - перестань писать абстрактные вещи типа "кое-как заставил работать". Пиши что делал и ответь на вопросы выше

plastmaska

Старожил
gram":17ozpw8s сказал(а):
offtop: слушай, а где достал такую железяку и почем? (istarhd)

из штатов заказ, вещица прекрасная, еще и винт на терабайт к нему прекрутил

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
А может быть дело в моем маршрутизаторе (Dlink DIR-320)? Я тут уже подумываю купить маршрутизатор Asus WL-500gP V2, интересно поможет ли?

gram

Старожил
да прочитай же ты что тебе пишут и ответь на вопросы, ептыть

offtop ещё раз: так почем брал-то? заказывал как-то через знакомых или с их сайта? я на сайте глянул, там ни цены, ни кнопка заказа не работает почему-то

plastmaska

Старожил
gram":29kucnn9 сказал(а):
да прочитай же ты что тебе пишут и ответь на вопросы, ептыть offtop ещё раз: так почем брал-то? заказывал как-то через знакомых или с их сайта? я на сайте глянул, там ни цены, ни кнопка заказа не работает почему-то

На их сайте они в версии HDMI1.1 (если звук будешь выводить не на ТВ, а на ресивер то этого достаточно) только остались и там почему-то не проходила оплата с карточки (постоянно отказ). Я заказал через интернет магазин версию с HDMI 1.3 (не нужную мне абсолютно, звук по оптике на ресивер Yamaha уходит) http://www.amperordirect.com/pc/c-audio-video/audiovideo-istar-M130.html карточка ВТБ24 спокойно прошла по оплате, с доставкой вышло $261.86 (при регистрации на первую покупку дали скидку ($16.02) пришло за 10 дней обычной почтой.

Кстати на сайте у них кнопочка заказа появилась https://istarhd.com/order/index.asp

Gu1de

Участник
Как настроить юторент чтобы качать с локальных сидов?

Gu1de

Участник
те без участия провайдера никак? Странно, просто у знакомого бывает подключается к локальным сидам во время закачки.

SerЕga

Старожил
может тогда у него спросить?
P.S. не уверен, но думаю что такое возможно если у сида глобальник

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Gu1de":34qqwjtx сказал(а):
те без участия провайдера никак?
почему? участие астры вобщем-то не нужно, нужен комп для ретрекера и договоренность с администрацией трекера. А самое главное нужен человек который бы этим занялся.

gram

Старожил
если у сида глобальник, то в локалке у него все равно локальник :) и к глобальнику обычно не подконнектиться

Gu1de

Участник
У него ни впн ни влан и настроек никаких в клиенте он не менял,но скорость при определении локальных пиров увеличиваеться с 90 кбайт/c до 600

gram

Старожил
в торрент-клиетах есть фича local peer discovery, возможно она помогает ускориться в некоторых случаях. Но многими в торрентах это отключается, чтобы не гонять траф мимо трекера.

ReQ

Старожил
gram":3v3ygapg сказал(а):
Но многими в торрентах это отключается, чтобы не гонять траф мимо трекера.
трафик мимо трекера не гоняется в любом случае. клиент отправляет теркеру всю статистику о полученных/отданных данных без разделения на то, каким способом был найден пир (получена ли информация о нём с трекера, либо через DHT, либо через local peer discovery)

dominik

Старожил
Как настроить юторент чтобы не качать с локальных сидов? =)

SerЕga

Старожил
Надо "забанить" всех локальных сидов.
В фаерволе можно легко запретить торент клиенту пользоваться всей локалкой.
В торент клиентах вроде тоже есть возможность банить, но наколько она юзабельна, не знаю.

dominik

Старожил
А как выглядит список всех ip кроме локалки?

Вложения

• IP.jpg
    IP.jpg
    21,8 КБ · Просмотры: 63
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх