Мнения о киноновинках

ALEXIX

Старожил
Серёга ты слишком сильно завысил оценку Трансам 3
если первые пол фильма ещё более менее, то ближе к концу просто тошнит от пафоса и откровенной тупости

Серёга

Старожил
Submarino (Субмарино, 2010)
горький, безнадёжный и беспросветный артхаус
шокирующий симбиоз "Реквиема по мечте" и "Бьютифул"
когда изначально знаешь, что хэппиэнду тут по-любому не бывать
холодные краски, лиричная музыка, сдержанность в эмоциях... всё в лучших шведских традициях
к тому же режиссёр (кстати, это именно он заснял скандальное "Торжество", открыв тем самым знаменитый цикл из "Догм") не забывает каждые минут пять-десять бить зрителя кувалдой по голове, подбрасывая взору очередную жесть (самоубийство, одинокий отец сидящий на герыче, похотливый жирдяй-убийца, материнский алкоголизм, спонтанный миньет, мёртвый младенец и т.д.)
10/10

Буду

Старожил
ALEXIX":3djbdlnu сказал(а):
Серёга ты слишком сильно завысил оценку Трансам 3 если первые пол фильма ещё более менее, то ближе к концу просто тошнит от пафоса и откровенной тупости

плюс большой один !!!
фуфло !!!

Серёга

Старожил
Secuestrados (Захват, 2010)
испанская мегажесть
история проще не бывает
отец, мать и 18-летняя дочь
деньги в семье очень даже водятся
крутая машина, крутой (только что купленный) особняк
куда (в первую же ночь после новоселья) врываются трое в масках
вроде как, арабов
которым (я всё думал будет какой-то подвох) банально нужны деньги
один бывалый (типа мозг операции), один псих-кокаинист и один молодой, зелёный
отец с бывалым уезжают обналичивать кредитки, а дочь с матерью остаются в заложниках
вскоре к их компании "присоединяется" парень дочери и мужик из службы охраны
да... всё это мы уже видели... в "Дне матери", "Последнем доме слева", "Незнакомцах" и т.д.
однако, в отличие от упомянутых картин, "Захват" - скорее не игровое кино
а практически мокьюментари (за весь фильм насчичтал от силы 15 монтажных склеек)
с артхаусными замашками (наверное, сравнение с "Забавными играми" будет более чем уместно)
без какого-либо музыкального сопровождения
с запредельно жестокими сценами насилия (одна из который - практически точь-в-точь позаимствована из "Необратимости")
с настолько убедительным выплёскиванием на зрителя того эмоционального шока, которому подвергаются герои фильма, что не верить в происходящее попросту невозможно
особенно потрясают последние двадцать минут
когда происходящее на экране преподносится синхронно с двух камер
ну и финал... последние буквально секунд тридцать (всё разрешается молниеносно быстро)
это извините, конечно, полный пи***ц
блинн... фильм ведь в кинотеатрах скоро показывать будут
наверняка, забредшие "не на тот" сеанс будут реально падать в обморок
10/10

Серёга

Старожил
Bad Teacher (Очень плохая училка, 2011)
вообще-то не планировал смотреть это кино и собирался на "Меланхолию" Триера
однако последняя вчера отчего-то не успела доехать до Питерских кинотеатров
и, дабы не ехать без впечатлений домой, было решено поглядеть "Училку"
что тут сказать... на удивление, пристойная комедия получилась
т.е., конечно же, непристойная по содержанию, а пристойная в плане общего потока комедий
нет, ржать я не ржал, но улыбка с лица на протяжении просмотра практически не сходила
сама К.Диаз как нельзя более органично вписалась в образ
да, и без неё в фильме хватает колоритнейших второстепенных персонажей
кстати, именно они (а не главная героиня) отвечают за юмор в фильме
смотрел в дубляже... вроде, всё понравилось... вполне адекватно адаптировали
7/10

In Her Skin (В её коже, 2011)
австралийский триллер с участием Г.Пирса, М.Отто (Марфа Васильевна из "ВК") и С.Нилла
про психически нездоровую и некрасивую тучную девочку - дочь одного богатея (и никудышного отца к тому же)
задумавшую убийство своей соседки через дорогу - более молодой, успешной, очень красивой, любимой родителями
не то, чтобы фильм произвёл впечатление, но что-то в нём такое есть
хотя по ходу дела не может не возникнуть дежа вю (ведь сколько уже пересмотрено фильмов об убитых горем родителях)
актёрские работы предсказуемо хороши
6/10

Rocket Singh: Salesman of the Year (Рокет Синх: продавец года, 2009)
индийское 2.5-часовое кино
серьёзное (но нескучное), без плясок, снятое на самом современном уровне и с отличной актёрской игрой
о небогатом выпускнике универа, решившим работать в сфере продаж и о его так называемом карьерном росте
о трудностях, обманах, любви и гениальной афере
кино позволяет посмотреть на Болливуд совершенно с иной стороны
8/10

Серёга

Старожил
Melancholia (Меланхолия, 2011)
армагеддон в интерпретации Триера
(не то чтобы ревью, но и ни в коей мере не дословный пересказ)
фильм состоит из короткой прелюдии и двух глав
в прелюдии под музыку Вагнера (эта мелодия будет преследовать зрителя весь фильм) нам демонстрируется пострясающей красоты абстрактные сцены (как-будто из снов) и собственно заявленное в синопсисе столкновение нашей планеты с громадной, сошедшей с орбиты (из созвездия Скорпиона) звездой (это не какой-то там астероид или комета... скорее это Земля для такой звезды по размерам напоминает астероид)
далее следует первая глава (видимо, действие происходит недели за две до описываемых событий)... блондинкО выходит замуж за сына своего работодателя... свадьбу играют в огромном поместье (конюшня, поле для гольфа и т.д.), в котором, судя по всему, живёт сестра блондинки - брюнеткО (главная героиня из "Антихриста") с маленьким сыном... свадьбу закатили роскошную (свёкр денег не пожалел)... и поначалу блондинкО, вроде как, даже всем была довольна... и вот перед входом в усадьбу она замечает на небе странную красную звезду... и сразу почему-то всё просекает (почему, я так и не понял... "просто я всё знаю" (с) ничего не объясняет)... после чего она начинает вести себя всё более и более неадекватно... в результате чего срывает свадьбу, вынуждает уволить себя с работы и впадает в глубокую депрессию
вторая глава гораздо интереснее (пять дней до армагеддона)... уже всё человечество знает о приближающемся конце света... и хотя многие продолжают надеятся, что звезда обойдёт Землю стороной, большинство потихоньку готовится к смерти... это уже решённый факт для блондинки (спокойна как слон) и факт, который ещё нужно принять для брюнетки (у которой начинаются вполне естественные для нормального человека нервяк и истерика)... финальный кадр невероятно крут и эффектен
мораль??? ну, не знаю... если в "Антихристе" прямым текстом говорилось, что женщина - это зло, то в "Меланхолии" героиня К.Данст заявляет, что конец света - вполне нормальное явление, посколько вся жизнь на Земле - есть зло... достаточно ли глубока эта мысль, судить вряд ли возьмусь
8/10

Domino

Старожил
Ну ты, Серега, даешь! Худшая часть из всех трансформеров. Куча ненужных сцен (сцену с родителями вообще можно было бы убрать), абсолютно нелепые диалоги, плоские шутки. И как только язык у тебя повернулся назвать новую героиню "эфектной блондинкой". У утконоса, по-моему, рот гармоничнее выглядит. Экшена меньше чем в первой части. Но первая хоть не такая длинная.Масштаб-ДА, отличный оператор в отличие от первой части-ДА. Сценарий ужасный. Порадовало только то, что я увидел нескольких каноничных трансформеров. Жена меня прокляла за то, что я повел ее на этот фильм. Да и сам я рад не был. Второй раз смотреть не буду. 2/10

Серёга

Старожил
Гарри Поттер 8 (Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2, 2011)
не буду многословен
но на мой взгляд завершили Поттериану более чем достойно
по крайней мере, это точно лучший фильм Д.Йэтса
который в большей или меньшей степени разочаровывал в 5-й, 6-й и 7-й частях
отдельный поклон мастерам по спецэффектам и композитору
9/10
p.s.
конвертированное 3D (смотрел, как водится, в IMAX), за исключением некоторых моментов (зато каких!), казалось бы, почти не чувствуется
однако это ощущение обманчиво
т.к. достаточно снять очки
и по сильной размазанности картинки можно сказать, что объём присутствует во всех сценах
плюс гигантский экран, плюс убойный звук
так что я бы рекомендовал именно IMAX

Серёга

Старожил
Восстание планеты обезьян (Rise of the Planet of the Apes, 2011)
шикарнейший летний блокбастер… очень зрелищный (спецуха невероятна а камера совершает просто-таки невообразимые кульбиты), но при этом, как ни парадоксально, ещё и неглупый… по жанру – скорее, драма из жизни одной неординарной обезъяны, нежели экшен со вселенского масштаба баталиями (хотя последнее в какой-то мере и имело место под конец)… но главный вопрос, который мучал меня на протяжении всего просмотра – как создатели фильма сделают так (это ведь приквел к… уж и не возьмусь сказать наверняка – то ли трилогии, то ли пенталогии… с «Планетой обезьян» Т.Бартона имеющий мало общего), чтобы обезьяны захватили всю планету и полностью изжили с неё людей… ведь они лишь свободы хотели… да, и почти не кого не убили по ходу… однако всё изящно объяснилось в «эпилоге» - тот, что последовал после титров… из актёров кого-то особенного отметить вряд ли смогу (ну… разве что Малфой поулыбал… который так и не вышел из своего амплуа, сыграв очередного пАдонка) – нарисованные обезьяны (плюс мимика любимого статиста П.Джексона) заткнули за пояс всех реальных персонажей… впрочем, кино вышло не без недостатков… к примеру, ГГ’и нисколько не постарели за восемь (3 + 5) лет… а в огромном мегаполисе (где разворачивалось действие) нашёлся лишь один полицейский вертолёт... да, и спецназ отчего-то не привлекли (хотя, может, ещё тогда люди не осознавали последствия)… но это всё, конечно, мелочи на общем фоне
9/10

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 8 секунд:
Серёга":17r4bjfc сказал(а):
Супер (Super, 2010) ещё один фильм про супергероя, который сам себя же и придумал ещё один - в том смысле, что совсем недавно мы уже видели "ПипецА" (юморного, молодёжного, несерьёзного) и "Защитнега" (более драматического, реалистичного, однако в то же время довольно скучного) но "Супер" с лёгкостью кладёт на лопатки эти оба фильма разом почему??? во-первых, из-за актёрского ансамбля (Эллен Пэйдж, Лив Тайлер, Кэвин Бэйкон + беззвестный исполнитель, блестяще исполнивший главную роль)... во-вторых, из-за необыкновенного сочетания нереальности происходящего (гротеск, глюки... блинн, даже анимэшным тентаклям нашлось место) и предельного реализма; отмороженного стёба (на грани трэша) и нешуточного трагизма (когда реально могут слёзы на глаза навернуться); ... в-третьих, кино на все 100% использует возрастной рейтинг "R" (мясо яростно летит клочьями во все стороны, а герои ничуть не стесняют себя в выражениях) вообщем, впечатлён... чего уж говорить 9/10
не удержался и перевёл это кино
а хорошие люди помогли с озвучкой и сведением DTS дорожки
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3680760

Серёга

Старожил
Ковбои против пришельцев (Cowboys & Aliens, 2011)
пусть несколько наивный, но тем не менее, добротный голливудский блокбастер
в первую очередь вестерн (атмосфера, характеры, отношения) и уж только потом - фантастический экшен
с отличной актёрской игрой (Форд, Крэйг, Роквелл... плюс ещё паренёк из "Нефти" запомнился) и неплохой спецухой
смотрел в IMAX DMR, однако не могу сказать, что оно того стоило... в смысле, лично я не наблюдал сцен, от которых дух бы перехватывало... даже финальный замес оказался каким-то локальным, урывочным
кстати, самы элиены вышли на редкость омерзительными (дизайнеры от души постарались), кровожадными (в рамках PG-13, естественно) и отчего-то ну совсем уж тупыми для высшей-то цивилизации (прут пачками как в "Gears of War" и дохнут-дохнут-дохнут)
7/10

Серёга

Старожил
Конан-варвар
оригинальная трилогия нравилась в дошкольном и младшем школьном возрасте
недавно хотел было её пересмотреть, но как-то с трудом мне это дело далось - уж как-то всё больно показалось наивным и архаичным
и вот выходит римэйк... с каким-то хреном вместо Шварца... и от брутального режиссёра (заснявшего римэйки "Техасской резни", "Пятницы 13" и в чём-то схожего с сабжем "Следопыта")
получилось, в принципе, смотрибельно - по крайней мере, на разок уж точно
новый Конан... вроде как, соответствует... не чешет языком, не острит, не влюбляется... и дело своё знает
что до спецухи (а фильм не из дешёвых)... отрисованные декорации-бэкграунды (зАмки, города) внушают - реально красотища... а вот нечисть (щупальцы очередного Кракена и песочные Джинны) как-то не очень впечатлила
в фильме довольно много размахивают мечами (лязганье, клацанье, грохот на весь зал стоят) и много чего живописно (CG кровь во все стороны хлещет) отрубают, протыкают, размазживают, вспарывают... ну, и всё в таком роде (т.е. режиссёр остался себе верен)
3D хорошее... и хотя из экрана ничего не вылезает, объём почти всегда чувствуется
6/10

Серёга

Старожил
Пункт назначения 5 (Final Destination 5, 2011)
для начала попробую описать своё отношение к франшизе
первая часть в своё время произвела впечатление (хотя, впрочем, тогда я учился курсе примерно на третьем)
// однако при отнюдь не далёком пересмотре, мнение своё я изменил далеко не в лучшую сторону //
продолжение (как мне казалось 10 лет назад) понравилось примерно в той же степени
третья часть (впрочем, не без некоторой оригинальности), честно говоря, уже стала поднадоедать
недавнюю четвёртую часть я уже и припомнить толком не могу (по обоюдному мнению - худшая из серий)
и вот выходит новый фильм
в IMAX 3D
причём, в качестве режиссёра выступает первый помощник самого (!!!) Д.Камерона (работавший, над "Терминаторм 2", "Правдивой ложью", "Титаником" и "Аватаром")
американская критика (да, и зрители в большинстве своём) встречает кино восторженными отзывами
поэтому я принципиально не смотрю экранку и иду в тот самый IMAX 3D за 700 руб
и что же в итоге... ???
а вот понравилось, как ни странно!!!
бюджет ощутимо возрос (мегакатастрофа на мосту ну просто потрясающе заснята); IMAX 3D как нельзя к месту (объём чувствуется в каждой сцене... кровища, мозги, кишки, глазные яблоки и т.д. то и дело летят в зрителя); смерти главных героев одна другой изощрённее (мясные-премысные, но непременно с юморком... естественно чёрным-пречёрным); имеется даже некоторое переосмысление концепции в течение последних 30-ти минут; не говоря уже о неожиданном твисте в финале (блинн... ну, кто бы мог подумать???) и ожидаемом (в лучших традициях серии) твисте в "послефинале"
что до оценок...
9/10 (расслабившись, в IMAX 3D)
6/10 (DVDRip дома)
1/10 (для любителей "интеллектуального" кино)

Серёга

Старожил
Ночь страха (Fright Night, 2011)

вчера ночью - подумав, что фильм я особенно не жду и соответственно мало чего потеряю, если игнорирую российскую премьеру (которая, к слову, состоится лишь через месяц) - посмотрел экранку
впрочем, картинку я вывел на домашний проектор - так что выглядело всё не так уж и плохо

по поводу же самого фильма...
не возьмусь сравнивать его с оригиналом, поскольку едва помню последний
но как самостоятельное произведение "Ночь страха" вполне себе имеет право на существование
действительно понравился К.Фаррел, второй раз подряд (после "Несносных боссов") выступивший в совершенно нетипичном для себя амплуа
девушка ещё у главного задрота - very good looking (лично мне она запомнилась ещё по "Трещинкам" и "28 недель спустя")
первый час действие раскочегаривается (подозреваю, всем кто видел трейлер, будет несколько скучновато) и до боли напоминает один фильм, в одночасье сделавший звездою Шайю ЛаБафа
потом становится пободрее - погони, драки, неплохие спецэффекты, компьютерная кровушка и юмор

вообщем, получился этакий попкорновый фильм про вампиров, который, надо думать, особенно должен прийтись по вкусу влюблённым парочкам в возрасте этак от 15 до 22

6/10

Серёга

Старожил
Прохожий":1e0d5jl9 сказал(а):
:?:

Добавлено спустя 54 секунды:
я ведь написал "особенно должен прийтись по вкусу"
это же не означает, что взрослые дяди и тёти не смогут получить от фильма удовольствие

Серёга

Старожил
Ярость (Rabia, 2010)
обратил на фильм внимание исключительно из-за того, что спродюссировал его сам Г.Д.Торо
однако за перевод никто не брался (испанская речь и лишь голландские сабы)
тогда я попросил знакомую переводчицу из Голландии перевести на русский эти сабы
(после я их подкорректировал и отдал на озвучку - дабы кино расползалось по рунету)
сюжет... Испания... хорошенькая горничная из Колумбии по имени Роса работает в огромном, практически пустующем особняке у пожилой пары... она начинает встречаться с гастарбайтером из Мексики по имени (эмм) Мария... который сгоряча убивает своего прораба, плохо отозвавшегося о его новой подружке... гастарбайтер вынужден скрываться... своё пристанище он находит в том самом особняке... но живёт он там тайно ото всех, в т.ч. и от Росы... просто выжидает и наблюдает... за тем, как у Росы растёт живот, как её насилует непутёвый сын хозяев дома...
дальше рассказывать не буду... но по сути, кино довольно трагичное... и хотя оно позиционируется как "романтический хоррор", на деле это скорее атмосферная (у Г.Д.Торо по другому, видимо, не бывает) "артхаусная драма"... наверное, по ходу просмотра могут возникнуть некоторые аллюзии с (также испанским) "Незваным гостем" (который, вроде, В.Белов переводил)... однако последний пободрее, понапряжённее и пошизовее будет
7/10

alvic

Старожил
Области тьмы / Limitless
Очень качественная реализация весьма посредственного сюжета. Жаль, ведь на самой идее построены такие стоящие вещи, как "Цветы для Элджернона" и "Газонокосильщик"
Смотреть интересно, но не более.

Форсаж 5 / Fast Five
Качественно, зрелищно, красиво, Вин Дизель в наличии, а большего и не требуется

Запрещенный прием / Sucker Punch
Шикарно сделано, очень стильное кино. Пожалуй, лучший фильм года.

Серёга

Старожил
Аполлон 18 (Apollo 18, 2011)
мокьюментари о якобы обнародованных материалах
на которых запечатлена секретная высадка американцев на Луну в начале 70-х
вообще, я ждал от фильма бОльшей оригинальности и гораздо бОльшего саспенса
хотя и то, что получилось - в принципе, не так чтобы уж совсем плохо вышло
кстати... при походе в кинотеатр, во-первых, надо быть готовым к картинке в формате 4:3 - грязной, зернистой, с кучей артефактов и к тому же пропущенной через фильтр типа "линза" (это вам не "Трансформеры 3" с филигранно вылизанным изображением); во-вторых, вместо дубляжа (уж и не знаю почему - наверное, сэкономить решили) мы имеем закадровую одноголоску (довольно неплохого качества, к слову... так что, может, это и к лучшему)
по поводу же самогО фильма... актёры не впечатлили (наверное, я уже и не вспомню лиц этих астронавтов), спецэффекты и собственно сама концепция (злые элиены-паразиты на Луне) не представляют ничего особенного, а вот звук (хотя это традиционно для жанра) на высоте, (несколько раз реально можно подпрыгнуть)
6/10

Челюсти 3D (Shark Night, 2011)
вновь прокатчики решили надурить невежественного зрителя, дабы название у масс ассоциировалось с культовым фильмом 70-х... и это им вполне удалось... результат - полные залы, видимо, забивших на школьную линейку подростков... хотя, собственно, сам фильм по большому счёту и нацелен именно на такую аудиторию
получился одноразовый середнячок... или даже ниже
конечно, это не формат TB3, но и Большим Голливудским Кино здесь тоже не пахнет
сценарий - апофеоз идиотизма (подростки, выступающие в роли корма для рыб - как на подбор кретины; злодеи, разводящие акул в озере - кретины не в меньшей степени), сами акулы нарисованы средненько (даже в "Глубоком синем море" 12-летней давности они смотрелись куда интереснее), рейтинг PG-13 не позволил показывать непосредственно саму расчленёнку (обычно герои фильма умирали так - общим планом показывают, как акула напрыгивает на человека; затем над водой появляется голова и начинает яростно вопить; вскоре голова исчезает, а вода становится красной)
понравились лишь "резкие" моменты и 3D (особенно сцены под водой, когда эти пресловутые челюсти так и норовят щёлкнуть зубами прямо перед носом... аж не по себе становилось)
4/10

p.s.
перед фильмом демонстрировался трейлер перезагрузки "Человека-паука"
я его и раньше видел в сети, но в 3D наблюдал впервые
причём 3D было самым обычным - в смысле, не IMAX'овским
тем не менее, чувство полёта я словил неслабое

Охотник (Ohotnik, 2011)
дремучий-предремучий артхаус отечественного розлива
однако созданный по лучшим Каннским канонам - невыносимо длинные статичные планы, отсутствие музыки, бессмысленные... даже не диалоги, а так... перебросились герои парой слов и дальше себе молчат
место действия фильма - российская глубинка (осень... голые леса, жёлтые поля, холодные озёра... грязь, разруха, беднота)
главный герой - фермер... суровый такой мужик - молчаливый, но явно непростой... у него есть жена, школьница дочь и небольшой сын (но вот беда - почему-то без правой руки)... фермер выращивает свиней, коров; перемалывает муку и т.д... у него работают два чела - спец по убою и разделке свиней и просто грамотный чувак запойной внешности... из местной женской колонии к нему периодически навязывают на подсобные работы неказистых баб... эмм... ещё главный герой любит поохотится с ружьём... ну, или там сети в речке поставить
вот, собственно, и всё - сюжета нет))) т.е. два с лишним часа мы тщательно наблюдаем за рутиной главного героя... всего лишь невероятно аутентичный срез жизни - и всё... где не объясняется ни кто он, ни откуда, ни почему... где вообще ничего не объясняется... да, по большому счёту, ничего и не просиходит... вот такое вот непростое (или наоборот - простое) кино
6/10

p.s.
смотрел вечером, в самом центре Питера
кроме меня в зале не было ни-ко-го

Серёга

Старожил
Похороненная 2 (Laid to Rest 2, 2011)
продолжение похождений маньяка-мясника в хромовой маске Черепа и с miniDV камерой на плече
первый фильм получил некоторую известность по причине своих натуралистично-брутальных умерщвлений
в сиквеле этот момент получил ещё более качественное воплощение
сцены смертей ужасают - жертв яростно потрошат, куски голов отрезают ножом с таким неистовством, как будто они (головы) вообще не имеют костей внутри
впрочем, кроме этого в фильме ровным счётом нет ничего
ни нормального сценария, ни игры актёров, ни операторской работы, ни саспенса
2/10

Чужие на районе (Attack the Block, 2011)
несмотря на то, что трейлер мне не понравился, фильм я ждал
т.к. критики расхвалили уж больно сильно, называя кино вторым "Зомби про имени Шон" (только не про мертвецов, а про инопланетное вторжение)
основания им не верить не было - Н.Фрост в роли торговца травкой, да и сам Э.Райт в качестве одного из продюссеров
но как-то не впечатлило увиденное... совсем не впечатлило
лондонская малолетняя гопота (в большинстве своём, motherfuckin' niggers, brov) по ходу локального нападения мохнатых космических зубастиков (отвратительно, к слову, нарисованных) трансформируется из хулиганов (промышляющих разбойными нападениями) в чуть ли не героев квартала
есть несколько хороших шуток... но кроме них ничего выдающегося в этом фильме ЛИЧНО Я не углядел
4/10

Серёга

Старожил
Красный штат (Red State, 2011)
последний фильм небезызвестного Кевина Смита
позиционируется как хоррор
но по мне так, максимум это дело тянет на триллер
или на странный, стёбный боевик
до боли напоминающий о финальной разборке в "Типа крутых легавых"
так вот... кино рассказывает о слетевшем с катушек пастыре, сумевшем навязать своей пастве (а также членам семьи) свои радикальные убеждения... вообщем, в итоге всё скатывается к осаде церкви полицией... только вместо террористов (у доброго пастыря имелся в наличии неслабый запас аммуниции) выступают, так называемые, служители божьи... которые даже заложников (якобы "содомитов") для этого дела умудрились надыбать
впечатления от увиденного смешанные... с одной стороны, прекрасные актёрские работы (М.Паркс, М.Лео, Д.Гудмэн) и интересные сценарные находки (правда, последуют они лишь ближе к финалу)... с другой, снято всё чересчур простенько (как будто для TV формата), обещанного мяса я особо не наблюдал, да и с матерщиной у К.Смита опять перебор
5/10

Злоумышленник 2 (Bereavement, 2011)
"Bereavement" - приквел замечательного авторского индислэшера "Malevolence" (блинн... заковыристые же словечки подбирает режиссёр/сценарист/продюссер/композитор/монтажёр для своих опусов)
фильм про маньяка, живущего на заброшенной скотобойне... живёт он себе там в своё удовольствие и маньячит потихоньку - похищает девушек, подвешивает их на крючья и ножичком-ножичком... а ещё он ведёт задушевные беседы с рогатым-прерогатым черепом (буйвола, судя по всему)... так вот... и однажды череп, видимо, даёт маньяку инструкции - найти себе приемника и воспитать по своему образу и подобию... тогда маньяк похищает шестилетнего мальчика... но мальчик оказывается не простым... т.к. страдает от редкой болезни - он не способен чувствовать физическую боль... тем не менее, "тренировки" начинаются... но основная сюжетная линия разворачивается через шесть лет после описанного выше... когда в эти места приезжает молодая девушка из Чикаго - племянница одного местного семьянина
несмотря на то, что кино не выходило в прокат (сначала фестивали, после - DVD/BD), оно очень тепло было встречено критиками
и действительно... фильм получился просто шикарным - и пусть не особо мясным (хотя заданная тема более чем располагала к членовредительству), но зато стильным, атмосферным, напряжённым, психологичным
да, а ещё... какая же здесь потрясающая операторская работа... ммм
8/10

Верх