Мнения о киноновинках

MDK

Старожил
Серёга":3m5p70pg сказал(а):
неа... да там реплик 100 на весь фильм будет от силы субтитры будут к Unrated версии (на DVD и Blu-Ray) - примерно в январе
Заинтересовал, надо посмотреть! Трейлер прикольный :D

Серёга

Старожил
Кот в сапогах (Puss in Boots, 2011)
отличный, позитивный и милый мульт
истеричных приступов смеха не вызывает (ровно как и отсутствует здесь грубые говношутки в стиле "Шрэка"), но смотреть его увлекательно и приятно
невероятно крутая графика, невероятно крутой саунд, невероятно крутое 3D (переплачивать за IMAX в данном случае несомненно стоит)
8/10

Серёга

Старожил
Приключения Тинтина (The Adventures of Tintin: The Secret of the Unicorn, 2011)
кино оставило в полном недоумении
вроде, столько лет работы, столько громких имён
а в итоге вышла какая-то... ну, серьёзно - посредственность
конечно, может я чего-то не понимаю, но motion capture (да, и общий уровень графики) у Земекиса был гораздо эффектнее (к тому же отчего-то ни одного из заявленных оцифрованных актёров я и близко не признал)
далее сюжет - на редкость банальный и предсказуемый... в стиле "Сокровищ нации" и "Кодов Да Винчи"... т.е. разгадали очередную загадку, ввязались в погоню/перестрелку, сменили локацию, повторили
кстати, о погонях/перестрелках... слишком уж они получились нереальными... в смысле, чересчур дурашливыми и клоунскими - с неестественными кульбитами и постоянными нелепыми падениями (впрочем, самым-самым маленьким, вероятно, будет смешно)
главные герои симпатии совершенно не вызывают, навязывание моральных ценностей присутствует, удачных шуток (точнее потуг на шутки) крайне мало
5/10
p.s.
да, ещё... IMAX 3D
хреновое, честно говоря, 3D
снимал очки несколько раз - расслоения не наблюдалось
Спилберг играть с пространством даже не пытается
вот, в "Пингвинах" (трейлер перед фильмом) - там да... 3D было мощным

Серёга

Старожил
11-11-11 (11-11-11, 2011)
в сеть утёк DVDRip, который незамедлительно был отсмотрен
скажем так... пойди я на этот фильм в кино (а собирался ведь), остался бы чрезвычайно зол
т.к. кино (с какой стороны ни возьми) - пустышка уровня безвестных фильмов, которые пачками крутят на низкорейтинговых телеканалах
1/10

Серёга

Старожил
MDK":3b7zv5j4 сказал(а):
Озвучку неизвестно кто делать будет?
ну, почему же... известно
den904
не Сербин, конечно
и даже не zamez
но опыта ему не занимать
а через недельки полторы Blu-Ray выйдет
тогда и DTS сведём

пока что вот версия с предварительной озвучкой
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3811635

Серёга

Старожил
Война богов (Immortals, 2011)
хрень... очень жаль, но всё-таки хрень
позиционировалось кино как якобы второе пришествие "300 спартанцев", а в итоге даже до уровня "Битвы титанов" не дотянуло (в которых-то хоть внушающего Кракена под финал выпустили... а здесь - какую-то кучку безликих гоблинов... которую тут же яростно покромсали на кусочки мечами и цепями, точь-в-точь как в серии видеоигр "God of War")
сюжет - ересь и говно (особенно речь ггероя перед боем позабавила... даже у Леголаса в "Царстве небесном" гораздо убедительнее получилось)... игра актёров - ниже среднего... экшен - очень и очень мало (кстати, пару раз - крайне неудачно - скопировали знаменитые горизонтальные слоумо-пробежки из вышеупомянутых "Спартанцев")... спецэффекты - пару раз мелькнуло нечто приличное (однако ничего нового)... CG кровушка и насилие - вот этого добра тут навалом (но в основном, не к месту)
претензия есть и к декорациям (CG или взаправдашним - значения не имеет)... всё было как в спектакле из двух актов... в первом глаза всё мозолил "задник" родного городка Персея... а во втором на горизонте бесконечно маячила несокрушимая стена
3/10

Добавлено спустя 16 минут 52 секунды:
Соломенные псы (Straw Dogs, 2011)
в 70-х, насколько я помню, было снято три знаковых и очень жестоких (по тем временам) фильма на тему "загородный домик, добропорядочные граждане приехавшие туда отдохнуть + местные подонки, задумавшие недоброе" - "Соломенные псы", "Последний дом слева" и "Я плюю на ваши могилы"
все три оригинальных фильма (на мой взгляд) по современным меркам выглядели довольно архаично и так и напрашивались для римэйкизации
больше всего повезло "Последнему дому", который пересняли крайне атсмосферно, психологично, красиво, напряжённо и ультражестоко
меньше всего повезло "Могилам" - получился мясной трэш (сплошное насилие ради насилия)
так вот... "Соломенные псы" скорее можно назвать удачей, нежели провалом... т.к. и снято всё (насколько я могу помнить) довольно близко к оригиналу, и актёры хороши (а их персонажи колоритны), и конфликты нарастают постепенно и неумолимо, и музыкальное сопровождение приятно щекочет нервы... с другой стороны с жестокостью перебора нету абсолютно (лично я - быть может, насмотревшись всяких "Многоножек" - ждал гораздо более кровавой развязки)
7/10

Серёга

Старожил
Кнопка тревоги (Panic Button, 2011)
свеженький UK триллер на, казалось бы, уже не новую тему
лично я, как минимум, могу вспомнить два хоррора ("R.S.V.P." и "My Little Eye"), где группа молодых людей получает возможность поучаствовать в реалити-шоу, на самом деле не подозревая о том, что у создетелей этого фэйкового шоу на кривляющихся перед камерами девушек и юношей совсем иные планы
итак... на этот раз место действия - не особняк, а частный самолёт (летящий из Лондона якобы в Нью-Йорк); участники "банкета" отобраны с помощью социальных сетей; вместо шоу - некая викторина (с компрометирующими вопросами из жизни "игроков"); но главное... мотив похитителя (оказавшегося отнюдь не снафф-маньяком)
мне понравилось... кино, как минимум, заслуживает однократного просмотра
6/10

Серёга

Старожил
Время Каира (Cairo Time, 2009)
чудесный фильм
об одиночестве, о невозможности любви, о ранее знакомом лишь понаслышке (как для большей части американцев, так, наверное, и европейцев) удивительном мире... и о людях, населяющих этот мир - об их культуре, их традициях
много параллелей можно найти с "Трудностями перевода"
9/10

Ловцы забытых голосов (Hoshi O Ou Kodomo, 2011)
скажу сразу - в анимэ я разбираюсь как свинья в апельсинах
сериалов (коих бесчисленное количество на торрентах) не смотрю, классику (за исключением, разве что, полнометражек от Миядзяки) почти не знаю
понятное дело, имя "Синкай Макото" до недавнего времени мне не говорило ни о чём
однако до премьеры (чтобы не чувствовать себя полным невеждой) я немного поштудировал интернет и выяснил - несмотря на то, что помимо "Ловцов" Макото заделал всего два фильма ("За облаками" и "5 сантиметров в секунду"), его имя уже успело обрести культовый статус
я даже успел посмотреть ремукс "5 сантиментов" и подофигеть от качества анимации (где особая роль отведена небу, облакам и световым эффектам) и трогательности и искренности повествования
так что, можно сказать, к просмотру я был готов)
и да... увиденное очень и очень понравилось... возможно, это даже лучшая анимэшка, что я видел в своей жизни... здесь не столько романтика (хотя и она в некоторых количествах присутствует), сколько приключения с чисто японским замороченным сюжетом... мифы, боги, монстры, ритуалы, погони, драки... причём местами довольно кровавенько или даже жутковато... многое позаимствовано от вышеупомянутого Миядзяки, многое взято из видеоигр ("Финалки", "Анчартеды"... но особенно "Айко")... также, наверное, стоит помянуть аутентичный дубляж... явно работали люди, заинтересованные в том чтобы у зрителя появилось ощущение, что это и не дубляж вовсе, а фильм демонстрируется в оригинале
9/10

Серёга

Старожил
Жила-была одна баба (2011)
не зацепило кино
не то чтобы категорически не понравилось, как товарищу Д.Пучкову
(вообще, этот клоун начинает конкретно выбешивать, когда мнит себя не только переводчиком, но ещё и историком, культурологом, философом... да, что уж там - ни больше ни меньше - властителем дум... а тут ещё и его заклятый враг Ю.Шевчук в эпизоде промелькнул)
с технической точки зрения всё отлично - живые аутентичные декорации, предельный реализм (грязища, некрасивые лица, характерная одежда, старорусский диалект)
в плане же самой истории как-то не очень
кто бы спорил... кошмарно в те времена жилось бедной и необразованной деревенской бабе... насильно быть отданной замуж, постоянно терпеть унижения и попытки избиения/изнасилования (даже со стороны свёкора)... все вокруг - какие-то полнейшие скоты... на дворе же - сначала революция, потом гражданская война, после белые-красные... причём, скотов меньше от этого не стало - а скорее прибавилось
всё это исторические пласты... но связать их воедино во вменяемую историю как-то не задалось... да, и жестокие эпизоды (коих в фильме с избытком) смотрятся отчего-то тоже без особого сочувствия... быть может, это от осознания того, что многим другим в те времена на порядок более горькие доли перепадали - и ничего, пережили слава богу
6/10

Серёга

Старожил
Дом (2011)
несколько неровная, но в целом вполне достойная психологическая семейная драма с криминальным уклоном
несмотря на то, что были эпизоды, казавшиеся притянутыми за уши, также присутствовали и сцены, когда по-честному хотелось сказать - "верю" (Ступка с Гармашом - сыграли ожидаемо отлично)
правда, с финалом перемудрили... слишком уж гротескно... а твист уж и вовсе был не к месту
7/10

Серёга

Старожил
Беллфлауэр, Калифорния (Bellflower, 2011)
снова (вслед за "Драйвом") что-то экстремально необычное
грязь на объективе, кадры не в фокусе, сильная засветка, неестественно задранные цвета, отменный саундтрэк
и на фоне всего этого крайне необычная история
о двух приятелях-раздолбаях, об их странных хобби (к примеру, собрать огнемёт или заиметь же постапокалиптическую тачку - прямо как из "Безумного Макса" - чтобы колесить ней по стране и пугать народ), об их подружках (любовь, измены, горечь, боль)
сложно объяснить... вроде как, фильм - обо всё этом... а вроде как, и нет... есть в нём что-то, лежащее не на поверхности
к тому же с определённого момента зритель запросто может потерять ниточку между реальностью и снами/бредом/фантазиями, в результате чего финал вряд ли можно будет трактовать однозначно
сильно рекомендую всем тем, кто устал от бесконечного голливудского конвейера
одноголосая озвучка сильно режет слух, поэтому смотрите лучше с субтитрами (тоже не идеальными, но всё-таки)
10/10

ALEXIX

Старожил
Как украсть небоскрёб
Смешно в фильме становится ровно с серидины, собсна до середины вообще ничего не происходит
Вторая часть фильма более увлекательна, только я угадал 90% ходов героев :eek:

Сумерки 4
Каюсь, пошёл на фильм не ради себя :lol:
Краткое содержание: сватьба, медовая ночь, роды.

Серёга

Старожил
Анна Каренина (2009)
не люблю творчество С.Соловьёва, не люблю романы Льва Николаевича (что уж тут поделаешь)
хмм... не берусь сказать, какая по счёту это экранизация романа, но счёт явно идёт на десятки
фильм (наряду с "Ассой-2") долго лежал на полке, но полгода назад получил ограниченный прокат
вопрос с DVD/BD неясен, но в сети легко можно найти DVDScreener
несмотря на то, что в картине заняты потрясающие актёры (включая ушедших ныне Янковскго с Абдуловым), я практически заставлял себя смотреть это кино
всё загублено отвратительным сценарием (прошу заметить - ни в коей мере не сюжетом), бездарнейшей режиссурой и запредельно халтурной операторской работой (камера вечно находится в каком-то хаотичном движении... а баланс белого - видимо, для компенсации убогости декораций - выкручен на самый-самый предел)
2/10

Опасный квартал (Son of No One, 2011)
зауряднейшая полицейская драма с высосанным из пальца сюжетом
смотреть можно, но вовсе необязательно
А.Пачино с Ж.Бинош присутствуют в эпизодах чисто для зрительской заманухи
5/10

Поля (Texas Killing Fields, 2011)
вообще, странная тенденция намечается... не сыновья, а именно дочери именитых режиссёров решают пойти по стопам своих отцов... уже в той или иной степени успели зарекомендовать себя и С.Коппола, и Д.Скотт, и Д.Ч.Линч, и А.Ардженто... и вот наступает черёд дочери М.Манна - Эми Канен Манн
не сказать, чтобы уж совсем замечательный дебют у неё вышел... однако талант у девушки явно присутствует
в итоге получился неторопливый детектив о серийном убийце... не особо закрученный, не особо впечатляющий в плане актёрской игры... но зато крайне атмосферный и натуралистичный
7/10

Добавлено спустя 36 минут 2 секунды:
Аноним (Anonymous, 2011)
честно говоря, никак не ждал от Р.Эммериха кино подобного уровня
т.к. кроме невероятной зрелищности здесь нет ровным счётом НИЧЕГО, что могло бы выдать создателя "Годзиллы", "Послезавтра" и "2012" - т.е. никаких глобальных разрушений, ни пафосных речей, ни розовых соплей, ни нелепых неправдоподобных персонажей
напротив - актёры играют просто отлично, сюжет здОрово закручен (заговоры, предательства, интриги, страсть, любовь), причём драматическая его составляющая (особенно в течение последнего часа) реально достойна оваций (были моменты, когда практически слёзы на глаза наворачивались)
т.е. как-будто сюжетная фабула фильма (о том, что У.Шекспир был полнейшим бездарем, из-под пера которого не выходило ничего дельного... до тех пор пока волей стечения обстоятельств под его именем не начали выходить пьесы, завоевавшие признание во всём мире... пьесы, на деле ему ни коим образом не принадлежащие) повторила себя в реальности... когда из-под режиссёрского кресла практически бесталатного Эммериха вышел без пяти минут шедевр
9/10

Серёга

Старожил
У меня рак (50/50, 2011)
мощная артхаусная драма с некоторой комедийной составляющей (вопреки обозначенной тематике)
впрочем, за последнюю отвечает Сет Роген, не выходящий из своего излюбленного амплуа добродушного раздолбая/бабника
ведущая же партия за - уже можно сказать иконой независимого кино - Д.Гордоном Левиттом (сыгравшем, как водится, гениально)
8/10

Серёга

Старожил
Что-то не так с Кевином (We Need to Talk About Kevin, 2011)
мощная психологическая драма с потрясающей игрой (я бы сказал на грани возможного) Тильды Суинтон (кстати, практически ни одна сцена фильма не обходится без её участия)
о чём фильм??? о материнстве (в частности о слепой материнской любви), о родительской ответственности и абсолютном Зле, зародившемся внутри, казалось бы, вполне благополучной и счастливой семьи...
история подана обрывками воспоминаний главной героини и её попытками (уже в настоящем) жить среди, мягко говоря, враждебно настроенных (после определённого События) против неё горожан
кино тяжёлоё, неприятное, беспокойное, нездоровое, дискомфортное и сильно давящее на подсознание (особенно в течении первого часа... дальше просто смиряешься с безысходностью и тупо ждёшь чего-то Страшного и Неминуемого)
чтобы добиться требуемого эффекта, используется множество изощрённо-гениальных звуковых и визуальных приёмов... таких, что даже Т.Гиллиам с Г.Ноэ, небось, обзавидовались бы... так что если вы знаете, что излишне впечатлительны, то даже несмотря на отсутствие в картине натуралистичных сцен насилия (как правило, камера стыдливо отворачивается, оставляя всё "мясо" за кадром) десять раз подумайте о том уроне, который на долгие годы (такие фильмы, как этот, из головы так просто не выветриваются) может быть нанесён вашей психике
10/10

Серёга

Старожил
Мартовские иды (The Ides of March, 2011)
если разбирать кино по винтикам - всё очень здОрово
однако в целом как-то не впечатлило
не буду отрицать... наблюдать за игрой актёров (Д.Клуни, М.Томей, Р.Гослинг, И.Р.Вуд, Ф.С.Хоффман, П.Джаматти) - сплошное удовольствие... да, и сценарий, вроде, не занудный... на первый взляд о политике (к которой я совершенно равнодушен) и предвыборной кампании, но, как оказывается позже, в фильме поднимается множество других любопытных тем для размышления... с технической точки зрения - тоже никаких нареканий
но... не зацепило... в коллекцию не заберу и пересматривать вряд ли буду
7/10

walker

Старожил
Норвежский Охотники за головами (Hodejegerne) настоятельно рекомендуется к просмотру. Экшн местами с неплохим стебом, доставляет по полной.

Верх