Мнения о киноновинках

Серёга

Старожил
Synecdoche New York
должно быть, я идиот, но я вообще ни черта не понял
хотя предыдущие фильмы, в которых так или иначе занят Кауфман (Малковичем, Адаптация, Сияние, Признания) мне очень даже по душе... да, и Хоффмана я считаю одним из самых интересных актёров современности
что же здесь???
первые 40 минут хоть и немного странноваты, но они вполне укладываются в сознании - популярный драматург с признаками начинающейся загадочной (и вероятно смертельной) болезни, его жена (рисует микрокартины и почему-то собирается поехать на выставку в Германию без мужа), маленькая дочь (вечно пристающая с нелепыми вопросами), 2 потенциальных любовницы (кассирша и актриса) и просто желанная тётка (холодная семейная психотерапевтша)
ну, и вот... внезапно этому драматурга достаётся баснасловно кругленький грант, который тот решает пустить на то чтобы (видимо, в противовес профессии жены) под куполом гигантского ангара воссоздать в натуральную величину кусок Нью-Йорка и поставить в этих декорациях нечто грандиозное (надо же перед смертью как-то увековечить своё имя)
а дальше ("завершающие" 80 минут) безо всякого предупреждения начинается шизофрения... как у Линча в Малхолланде, когда действующие лица оказываются не теми, кем они были на протяжении почти всего фильма... дочке гг не пять, а то одиннадцать, то двадцать лет... то старый Хоффман (про болезнь уже ни слова) ставит в этих декорациях историю своей жизни... то вдруг находится старикан, который следил последние 20 лет за каждым шагом драматурга
вообщем, бррееееееееееед!!!
хотя критики восхищаются и, наверное, я просто идиот
по большому счёту, надо бы пересмотреть, но что-то не тянет

Серёга

Старожил
UncleTom
тебе прямая дорога на сеанс, где будут показывать Synecdoche New York :mrgreen:

Старожил
Напишу коротко всем смотреть "Карантин" скажу чесно я чуть не стал заикой , фильм шедевр!
смотреть обязательно когда одни дома, ночью!

Nizkii

Старожил
online":22artv7s сказал(а):
Напишу коротко всем смотреть "Карантин" скажу чесно я чуть не стал заикой , фильм шедевр! смотреть обязательно когда одни дома, ночью!
А по-моему фильм "Карантин" - наглая копия фильма "Репортаж"

Серёга

Старожил
Nizkii":3azlq90h сказал(а):
А по-моему фильм "Карантин" - наглая копия фильма "Репортаж"
ну да, это почти что покадровый римэйк
но снято-то неплохо
возможно, в чём-то даже поэффектнее оригинала
особенно если смотреть со звуком и в темноте

Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 59 секунд:
Нерождённый
глупость и бред, но...
пугают, надо признать, эффектно
особенно в течение первых 40 минут, пока не раскрылась интрига

Nizkii

Старожил
Скачал фильм "Юленька", еще не смотрел. Пощелкал в поисках постельных сцен, наткунлся на игру актеров - о ужас!

D>E>M>O>N

Старожил
Посмотрел Хранители. На первый взгляд может показаться, что основной темой фильма является вопрос, мучающий умы уже нескольких поколений, а именно - Есть ли у супер-героев половые органы? Да, определённо, есть, причём, доказывают это нам на протяжении всего фильма, доказательство появляется в кадре настолько часто, что фильм смело можно было называть "Приключение голубого дрына". Но к счастью фильм не об этом. Картина не похожа на рядовые супергеройские фильм типа бэтмена/супермена/халка и т.д., хотя супергеройские драки и идиотские костюмы там присутствуют. Я бы сказал, что это драма-триллер, запутанная и с интересной развязкой, ну и, конечно, со сверх-людьми. Строго рекомендуется к просмотру.

Серёга

Старожил
Незванные
по сравнению с оригиналом (кстати, помню его не очень хорошо) римэйк отнюдь не покадровый
создатели много чего привнесли, но вместе с тем многое упростили (видать, для американского зрителя)
более того, практически до самой развязки эта самая простота с прямолинейностью даже подбешивают и сердце-таки прямо просит какого-нибудь подвоха
и к счастью он (подвох) случается, после чего следует пятимянутный разжёвывательный флэшбэк
так что не всё так плохо [Yes]
к тому же главная героиня ну очень симпатичная и снято качественно
что до пугательных моментов, то их тут по пальцем пересчитать, и они совершенно не страшные
7/10

Серёга

Старожил
Коралина
прикольный мульт - до невозможности психоделический и даже жутковатый
вообщем, мне понравилось, даже несмотря на завышенные ожидания
впрочем... пожалуй, могло быть лучше - ещё шизофреничнее, фееричнее, изобретательнее, зрелищнее (душа жаждала глобальной финальной разборки) и масштабнее (а то место действия мультика ограничено домом, его пристройками (театр + цирк) и садом)
8/10
p.s. если на Blu-Ray будет выпущена версия в 3D с четырьмя парами очков, буду брать её; если нет - скачаю 1080(p) рипчик

Серёга

Старожил
Киллер
странноватое такое кино
в то же время и интеллектуальное и безбашенное
много жестокости и убийств "просто так"
Рурк (хотя ход мыслей его героя не всегда был понятен) по-прежнему отлично смотрится и сражает харизмой
7/10

Nizkii

Старожил
Серёга":1ow55k33 сказал(а):
Помошника Рурка играет вылитый Леджер. :shock:
А вообще фильм про киллера, фильм с Рурком - это хорошо. А в остальном так себе.

Серёга

Старожил
Знамение
мне фильм понравился
про него сложно писать, не злоупотребляя спойлерами
сюжет приятно держит в напряжении, в некоторых моментах грамотно нагнетается саспенс (местами было жутко аж до мурашек по коже), немногочисленные сцены катастроф сделаны на крепкую пятёрку (правда обошлось совсем без крови, что совершенно неправдоподобно), ну и финал хмм... признаться, я не ожидал подобного (сразу же возникает множество вопросов к сценарию, но это уже в теме по фильму... если кто создаст)
7/10

Монстры против пришельцев
вообщем-то, любопытный мультик - оригинальный, очень качественно нарисованный, шикарно озвученный, сверхъзрелищный, но к сожалению почти совсем не смешной
хотя шутить, признаться, пытаются, но как-то не выходит - не смешно ни детям, ни взрослым
от силы есть пара-тройка забавных моментов
лично я заржал лишь один раз, когда президент заорал от страха
7/10

Серёга

Старожил
Шестизарядник
термоядерная получасовая короткометражка от режиссёра "Залечь на дно в Брюгге"
чернейший юмор, море жестокости, нецензурная лексика, философский налёт
10/10

Серёга

Старожил
Последний дом слева (римэйк)
просто отличное кино получилось
брутальный и атмосферный триллер с потрясающей операторской работой (столько фишек интересных заметил) и сильной актёрской игрой (реально веришь, всеми силами сопереживаешь и жаждешь мести)
к счастью, создатели не пошли путём "Райского озера"/"Забавных игр" и финал не оставляет тяжести на душе
напротив, мегажестокие способы расправы над злодеями (особенно над главарём) несказанно радуют
9/10

ewgtn

Старожил
Шиноби / Shinobi
из серии Дома летящих напильников и Героя, только японский
это значит, что есть красивые пейзажи, грим, сцены и блестящие спецэфеты, но не так много как в китайских сказках
но зато очень много по-собачей гипертрафированной преданности и нинзей
в конце даже глаза подсырели)
хорошее кино
9/10

Nizkii

Старожил
BOMBer":2l65554j сказал(а):
Уже тогда было заметно. :roll:
Молодец! Спасибо тебе, за то что ты показал, какой ты эрудированный киноман. Да еще и унылый смайл приписал. Омг.

Верх