Мнения о киноновинках

Серёга

Старожил
Проклятие 3
вроде, ведь снимал не самый плохой режиссёр Т.Уилкинс (Заноза)
но хорошего фильма не получилось
честно говоря, не получилось даже посредственного фильма
сплошное мыло в сюжете (продолжение истории Чикагской многоэтажки), неоригинальные и нестрашные пугательные моменты (всё это мы уже видели в предыдущих частях, только в гораздо более эффектном исполнении)
2-/5

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ип Мэн
отличная китайская биографическая драма про кунг-фу
поединки с участием Мастера - просто блеск
4/5

Серёга

Старожил
Возвращение мушкетёров
ИМХО самое место этому фильму на ФТП у Гука в папке "pr0n.russian"
меня хватило лишь на 20 минут
0 баллов из 5

Замёрзшая река
снятая без грама фальши и даже без киношного эффекта (как в документальных фильмах) потрясающая жизненная драма о матери-одиночке, которую финансовые обстоятельства вынуждают нарушать закон и возить через границу в багажнике своего авто нелегалов - азиатов и арабов
номинация на Оскар на главную женскую роль вполне заслужена
отдельный респект переводчику
4 с плюсом из 5

Серёга

Старожил
Мальчик в полосатой пижаме
очень сильное кино
опять поднята тема евреев и фашистов
но на этот раз камера смотрит на мир глазами восьмилетнего немецкого мальчика, у которого появляется друг-ровестник... по другую сторону ограды под напряжением
4 из 5

Nizkii

Старожил
А почему не снимают фильмы про геноцид славян или поляков?

Серёга

Старожил
Чтец
отличное кино
замечательные достойные оскара актёрские работы, множество откровенных сцен, небанальный сюжет (даже несмотря на то, что тема фашистов/евреев красной нитью проходит сквозь фильм), трагичная и печальная мораль (так уж получается, что за злодеяния хитрых и образованных вынуждены отвечать простодушные и неграмотные)
4 с плюсом из 5

Nizkii

Старожил
Не новинка, но....
Фильм "Класс" - жжесть, понравилось. :| Почитал споры насчет реалистично/нет, мое мнение - реалистично. Добавил актеров исполняющих роли Каспера и Теи в друзья на фейсбуке. :shock:

Nizkii

Старожил
А я его искал но не нашел. :roll: Наверно надо будет имя по-английски написать. :oops: :eek:

rasta

Старожил
Другой мир 3: Восстание ликанов в целом фильм нормальный, но
явно проигрывает в сравнении с предыдущими частями, сюжет банальный, ещё и с намёком на 4ую часть. 5/10

Серёга

Старожил
Гоморра
знаю, что у фильма очень высокие оценки
но меня не зацепило вообще
хотя я честно пытался полюбить этот фильм и начинал смотреть его (на итальянском с английскими титрами) целых три раза
причём, каждый раз сначала
первый раз осилил 20 минут, второй раз 40 минут, а после практически доглядел до часовой отметки
но каждый раз ловил себя на мысли, что не смотрю фильм, а думаю о чём-то своём
почему??? да, потому что скучно, тягомотно и совершенно неинтересно
сравнение с "Городом бога" (на обложке к Blu-Ray диску) абсолютно неуместно

Серёга

Старожил
Интернэшнл
Тыквер скорее разочаровал
вообще, не понимаю зачем он взялся за подобное - это ведь совершенно не его стихия
о былых шедеврах напоминает лишь потрясающий эмбиент в качестве музыкального сопровождения и некоторые красивейшие панорамные кадры
ну, ещё ключевая и, к сожалению, единственная экшен-сцена в музее порадовала
Оуэн не меняется от фильма к фильму (точно такой же небритый/потрёпанный типаж, как в "Шут ем ап" или "Чилдрен оф мен"), Уоттс какая-то усталая (даже не улыбнулась ни разу), сюжет местами напрягал (действительно, к чему это всё???)
брать DVD/Blu-Ray не буду, 6 из 10

Nizkii

Старожил
Да ну. Как то не жизненно. Слишком шаблонны все эти темы: секс тети с мальчиком, пара влюбленных где один не умеет читать, евреи в асвенцеме. Стыдно было бы Уинслет за такую роль не получить Оскар. Странно что сам фильм не получил.

lili

Старожил
Шаблонно? Никогда ранее не видела фильмов, где
секс тети с мальчиком, пара влюбленных где один не умеет читать, евреи в Освенциме

Да, тема евреев часто поднимается в кино, но думаю, это не просто так, это дань тому, что пришлось пережить этому народу, как банально бы то не звучало. И это, по-моему, очень жизненно, это трогает, задевает и заставляет задуматься.

Верх