Мнения о киноновинках

_BREITling_

Старожил
Nizkii имел ввиду официальное определение профессионала. И он прав. Профессионал в любой сфере, например спорт, это тот, кто зарабатывает деньги своим трудом в этой сфере. Но другое дело, что иной любитель в разы лучше "профессионала". С этим никто и не спорит. И Серега привел отличный тому пример.

Nizkii

Старожил
Да я просто не вдухе после просмотра Рокынроллы. Какой бы там не был перевод, профессиональный или нет, не понравилось, и фильм показался угрюмым. Надеюсь изза этого.

Серёга

Старожил
Nizkii":y0q084oz сказал(а):
Да я просто не вдухе после просмотра Рокынроллы. Какой бы там не был перевод, профессиональный или нет, не понравилось, и фильм показался угрюмым. Надеюсь изза этого.
без знания языка от перевода во многом зависит восприятие
в "Рок-н-рольщике" перевод от "Кинодома" - не особо лоховский, но и далеко не проф

Nizkii

Старожил
Не понял, а причем тут знание языка? Надо тогда в оригинале посмотреть, с переводом то оригинал не разберешь. Выложи оригинал.

Серёга

Старожил
Nizkii":24pbftp2 сказал(а):
Не понял, а причем тут знание языка? Надо тогда в оригинале посмотреть, с переводом то оригинал не разберешь. Выложи оригинал.
какой-то ты странный

Nizkii

Старожил
Что странного? Я спрашиваю как влияет знание языка когда смотрешь переведенный фильм? А я и надеюсь вернуть себе хорошее мнение об этом фильме просмотром оригинала.

Серёга

Старожил
Nizkii":3ayh8rxz сказал(а):
Что странного? Я спрашиваю как влияет знание языка когда смотрешь переведенный фильм? А я и надеюсь вернуть себе хорошее мнение об этом фильме просмотром оригинала.
мысль заключалась в том, что если не знаешь английского, ничего другого не остаётся как положиться на добросовестность переводчиков
у меня нет этого фильма в оригинале
есть на торрентах, но качать не хочется
тем более, через 2-3 недели подоспеет гоблинская озвучка

Серёга

Старожил
Мститель
пару раз пробовал начинать смотреть экранку, но плевался и выключал
но теперь посмотрел в кинотеатре и в корне изменил своё мнение
безусловно, это не фильм-комикс в привычном понимании рядового зрителя
и многие, наверняка, останутся в недоумении по поводу того, что они только что увидели
то ли это был трэш, то ли пародия, то ли артхаус (от мира комиксов, естественно) - честно говоря, я и сам толком не разобрался
но то что это мегастильно, оригинально и ужасно смешно (при определённом настрое) - у фильма не отнять
рекоменедуется смотреть, как минимум, в DVDRip'e с дубляжом

Серёга

Старожил
Сомнение
несмотря на то что кино слишком камерное (после просмотра возникает ощущение как-будто в театре побывал), лично мне очень даже понравилось
в наличии простой но глубокий сценарий, изумительная игра актёров (забавно, но Стрип и Адамс так и проходили весь фильм, не снимая чепчиков), филигарная операторская работа и отличное "послевкусие"

Серёга

Старожил
Вальс с Баширом
несомненно, заслуживающий внимание эмм... мультфильмом назвать "Вальс" язык как-то совершенно не поворачивается
перед просмотром (т.к. никаких исторических справок по ходу не приводится) рекомендуется вспомнить историю
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гражданская_война_в_Ливане
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сабра_и_Шатила
фильм представляет собой серию бесед частично потерявшего память израильтянина с бывшими однополчанами (с целью восстановления событий 20-летней давности)
в фильме присутствует множество жестоких военных сцен, странных галлюцинаций, снов, размышлений, аллюзий, но более всего шокирует финал, когда мультипликация вдруг сменяется документальными кадрами
техническая исполнение м/ф находится на очень высоком уровне (ближайшие ассоциации - "Scanner Darkly" и "Apple Seed")

rasta

Старожил
Рок-н-рольщик фильм порадовал, хороший юмор, операторская работа, гоблин перевёл тоже классно. Маловато экшена, а так фильм на высоте, чисто в стиле Гая Ричи 9/10 :)

Серёга

Старожил
Игорь
классный мультик
может 3D-анимация в нём мягко говоря не лучшая, зато фантазия создателей бьёт ключём + шутки просто ядерные

Alone (Thai Horror)
ужастик про призрака
пугают в фильме много, агрессивно и чрезвычайно эффектно
крайне не рекомендуется смотреть слабонервным

TIM

Старожил
Серёга":gzkgeto5 сказал(а):
Игорь классный мультик может 3D-анимация в нём мягко говоря не лучшая, зато фантазия создателей бьёт ключём + шутки просто ядерные
Где в сети можно найти?

Серёга

Старожил
TIM":b4tlgiof сказал(а):
Где в сети можно найти?
у меня есть (т.е. был) DVDRip на инглише
вообще, есть на торрентах в любительском одноголосом
советую дождаться дубляжа (во второй половине февраля)

Серёга

Старожил
rasta":mb2g02ff сказал(а):
Рок-н-рольщик фильм порадовал, хороший юмор, операторская работа, гоблин перевёл тоже классно. Маловато экшена, а так фильм на высоте, чисто в стиле Гая Ричи 9/10 :)
+1
гоблин реально преобразил фильм

Серёга

Старожил
Викинги
далеко не трэшак, но и не первосортное кино
по атмосфере и вниманию к деталям сильно проигрывает х/ф "Следопыт"
по сюжету всё довольно уныло, предсказуемо и порою даже плагиатно
по спецэффектам фильм на среднем уровне (GC напоминает х/ф "Братство волка")
в принципе, вечер скоротать за фильмом можно
от себя поставлю троечку

TIM

Старожил
Серёга":1v14s6l5 сказал(а):
Викинги далеко не трэшак, но и не первосортное кино по атмосфере и вниманию к деталям сильно проигрывает х/ф "Следопыт" по сюжету всё довольно уныло, предсказуемо и порою даже плагиатно по спецэффектам фильм на среднем уровне (GC напоминает х/ф "Братство волка") в принципе, вечер скоротать за фильмом можно от себя поставлю троечку
Аналогичное мнение, напомнил мне пару тройку фильмов.

6/10

Верх