Мнения о киноновинках

Серёга

Старожил
В самом низу первой страницы этой темы я, помнится, ругался на корейского "Олдбоя".

Только что посмотрел лицензионный DVD - в мегакачестве, на большом экране и с театральным дубляжом. Смотрел как-будто в первый раз. Концовка шокировала нарочь. Все слова о том, что фильм посредственный, немедленно беру назад. Во всём прошу винить экранку.

Ставлю пять баллов по-любому.

p.s. наверное, сделаю рип этого диска

профи

Старожил
всем, кто любит кино глубже уровня поп-корн муви, рекомендую МЕНДЕРЛЕЙ... Серега написал все верно... правда, думаю, что смена главной героини - скорее плюс для самого фильма... хотя конечно кидман бесподобна и внешне намного интереснее Ховард...

боялся, что после танцующей в темноте и догвиля триеру уже трудно будет нас удивить... он сумел... и не повторился... респект...

2 Серега
рад, что ты прозрел... олдбой - одна из лучших адаптаций европейской истории (граф монте-кристо) к азиатской действительности...

Серёга

Старожил
А дело было так...

В самом начале этого лета в горячую десятку американского проката прорвался ужастик под названием "High Tension" и не покидал её несколько недель. Что характерно, несмотря на "низкий жанр", он удостоился множества хвалебных рецензий со стороны критиков. Как его только не называли – и кровавым шедевром, который не стоит смотреть на сытый желудок, и арт-хаусом от мира расчленёнки. На плакате в перспективе была изображена спящяя девушка, а на переднем плане – приближающаяся к ней рука, сжимающая острую бритву-раскладушку.

Разумеется, мне, как почитателю жанра, было невыносимо любопытно заценить данное произведение искуства. Сначала я ждал экранку, затем вестей от российских дистибьюторов, постоянно интересовался на Юноне, не появился ли пиратский диск (кстати, недели три назад фильм официально был выпущен в Америке на DVD), но всё тщетно.

Однако вчера мне случайно попал в руки, выпущенный у нас три года назад компанией CP Digital французский ужастик под названием "Кровавая жатва". Настораживало оригинальное название фильма – "Haute Tension". Заинтригованный, решил поглядеть. И чем дальше я смотрел, тем больше убеждался, что имею дело не с рядовым фильмом ужасов. В итоге полез на официальный сайт фильма, чтобы расставить точки над "i". Оказалось, что "High Tension" - это дублированная на английский язык режиссёрская версия французского "Haute tension". Бывает же так.

Теперь о фильме. Две подруги решают провести выходные на ферме (принадлежащей родителям одной из них), готовясь к предстоящим экзаменам. Но в первую же ночь к дому зачем то подъезжает фургончик, из него выходит жирный потный мужик и без лишних слов экстремально зверскими способами сводит счёты со всеми членами семьи. Одну из девушек он связывает и относит к себе в машину, другой же удаётся остаться незамеченной. Такова завязка. Далее действие не провисает ни на секунду, а развязка (хоть и полна логических несостыковок) откровенно шокирует. Снято всё очень стильно, изобретательно и ОЧЕНЬ брутально – такого мяса вы ещё точно не видели!!! Также добрым словом хочется помянуть саундтрэк, в котором отметились сами Muse со своим суперхитом "Newborn".

Поставил четыре с плюсом.

p.s. в настоящее время делаю рип

Артур

Старожил
по телеку кстати месяц назад, наверно показывали, я вообще в шоке был когда начал смотреть. Столько крови!!!!!, но смотрел отрывками. Че получается что девушка и была убийцей?

Серёга

Старожил
Артур":3irlgaj8 сказал(а):
по телеку кстати месяц назад, наверно показывали, я вообще в шоке был когда начал смотреть. Столько крови!!!!!, но смотрел отрывками. Че получается что девушка и была убийцей?
кто же так спойлерами разбрасывается??? людям потом неинтересно смотреть будет!!!

p.s. кстати, фильм готов; качество отменное!!!

Серёга

Старожил
[ULTRA сказал(а):
SONIC":2gkivel5]"Сломанные цветы" когда ожидаются?
промокопия уже в сети
рип с лицензии будет в конце января

посмотрел "Поцелуй навылет" и "Три могилы" - оба фильма, как минимум, не разочаровали

первый представляет собой довольно странную криминальную комедию (честно говоря, в суть сюжета я так до конца и не въехал) расказанную от первого лица в стиле, очень схожим с "Признаниями опасного человека"; фильм действительно смешной (правда, юмор там ну очень чёрный), а главные герои запоминаются надолго (чего только стоит один В.Килмер в роли голубого); очень порадовала масса стандартных киношных ситуаций, которые, к моему удивлению, разрешались отнюдь не по-голливудски (например, главный герой допрашивает бандита; чтобы его запугать он разряжает пистолет, оставляя только один патрон; крутит барабан и, направив дуло на беднягу, нажимает на курок, будучи увереным что тому повезёт - напрасно =)
поставил три балла с плюсом

второй фильм - это нечто среднее между "Простой историей" Д.Линча и "Идеальным миром" (помните, был такой фильм К.Иствуда с К.Костнером???); наши дни, пограничный с Мексикой провинциальный американский городок, главные герои - стареющий ковбой железной закалки, его единственный друг - молодой работяга мексиканец-нелегал и "зелёный" патрульный, прибывший вместе со своей красавицей-женой на новое место службы; и вот в пустыне находят труn мексиканца... что ждёт зрителя дальше - драма о мести??? триллер о похищением труnа и захвате заложника??? колоритнейшее роад муви??? наверное, всего помемногу и даже больше... фильм, несомненно, стоит потраченного времени
четыре балла из пяти

Alucard

Старожил
"Горбатая гора"
начал просмотр...думал это про кавбоев...понял почему Серёга не стал выкладывать в сеть.одним словом жесть.

Вешенка

Старожил
наконец - то посмотрела Мандерлей, лично я в полном восхищении. Просто сам фильм действительно заставляет задуматься, а не тупо глазеть в голубой экран телевизора.
Так что если кто-то захочет пошевелить мозгами - данный фильм именно для Вас :wink:

A

Anonymous

Сереж,спасибо еще раз,что насоветовал и дал посмотреть!
супер,пока всем довольна!=-)
последним фильмом посмотрела "Казанову" в хорошей компании. мы весь зал веселили!люди были нам благодарны.
а сам фильм на троечку потянет.
Хит Леджер никакой не милашка,но я прониклась к нему добрыми чувствами в конце сеанса!

Вешенка

Старожил
просмотрела до конца фильм "Болото" , разочарована полностью :(
хотелось посмотреть настоящий ужастик, а получилось, что смотрела пугалку для маленьких детей...

Серёга

Старожил
Вешенка":9cz7m82e сказал(а):
просмотрела до конца фильм "Болото" , разочарована полностью :( хотелось посмотреть настоящий ужастик, а получилось, что смотрела пугалку для маленьких детей...
посмотри Спуск (сейчас идёт в кинотеатрах), он же Зловещая темнота...
только потом не говори, что тебя не предупреждали =)

Вешенка

Старожил
2 Серёга
а в каком жанре данный ужастик?
на самом деле люблю ужасы хотя бы с какой-то загадкой..., что-то вроде "Пилы" либо "Семь"

Серёга

Старожил

Nautilus

Старожил
Серёга":wlmesilf сказал(а):
посмотри Спуск (сейчас идёт в кинотеатрах), он же Зловещая темнота... только потом не говори, что тебя не предупреждали =)
Блин, СЕРЁГА!!! Надо было написать крупно красными быквами, что фильм ОЧЕНЬ СТРАШНЫЙ. У меня до сих пор руки тттрясуттьссся....

И это в марте я хотел съездить с друзьями в саблинские пещеры полазить...

BranDige

Старожил
Абсолютно ничего страшного в фильме не нашел даже наооборот чуть не уснул посередине,
разражает абсолютная темень и куча орущих теток.

3ло

Старожил
BranDige":2jio27h2 сказал(а):
Абсолютно ничего страшного в фильме не нашел даже наооборот чуть не уснул посередине, разражает абсолютная темень и куча орущих теток.
хм... советую посмотреть фильм "Болто"("Яд") ... :twisted:

Fomich

Старожил
BranDige":2yjluhar сказал(а):
Абсолютно ничего страшного в фильме не нашел даже наооборот чуть не уснул посередине, разражает абсолютная темень и куча орущих теток.
Во-во Серега впаривал что страшно, но даже намека нет. (Единственный раз вздрогнул, когда главная героиня подошла к окну). Сейчас буду смотреть "Изгоняя демонов из Эмили Роуз" может торкнет, хотя последнее время ничего страшного не попадалось.
P/S Клоуна Пенивайса еще никто не смог переплюнуть.

BranDige

Старожил
Fomich":322wpy6x сказал(а):
Сейчас буду смотреть "Изгоняя демонов из Эмили Роуз" может торкнет
А вот это посмотреть стоит, пожалуй лучший триллер с уклоном в ужасы за 2005 год.
3ло":322wpy6x сказал(а):
хм... советую посмотреть фильм "Болто"("Яд") ... :twisted:
Хм,.. А что там?

Верх