Мнения о киноновинках

Серёга

Старожил
Ночной рейс

Добротный крепко поставленный триллер. В лучших традициях "Телефонной будки", "Заложника", "Комнаты страха" и "Сотового" (при желании можно накопать немало аллюзий с каждой из перечисленных картин). Фильм длится всего один час десять минут, поэтому наскучить не успевает. Сюжет простенький, но (особенно для американцев с их 11-м сентября) актуальный. Актёры большей частью неизвестные, но никто не халтурит. Снято не совсем в стиле Уэса Крэйвена, однако его почерк невозможно не узнать во время финальной разборки главной героини с главным злодеем (один-в-один сцена из "Крика", только маски не хватает =)

Короче, ставлю тройку с плюсом и рекомендую.

Серёга

Старожил
Мужчина по вызову 2 и Сорокалетний девственник

И то и другое - комедии. И то и другое - made in USA. И то и другое - фильмы на схожую тематику. Однако картины совершенно разные...

Продолжение приключений Роба Шнайдера поначалу понравилось. Несмотря на идиотский сюжет и тупой американский юмор (приемущественно сортирный или насчёт узаконивания наркоты в Амстердаме) было очень даже смешно. Однако во второй половине фильма создалось ощущение, что как-будто подменили сценариста. В кадр то и дело лезут женщины-великаны, женщины-мутантки, женщины-психопатки, а шутки вызывают скорее недоумение, чем улыбку. Вообщем, смотреть или нет, решайте сами.
Поставил два балла из пяти.

Кино про девственника - совсем другое дело. Суть в том, что чувак (очень достойная актёрская работа некого Стива Каррела), заведующий складом магазина видеотехники в свои сорок лет по ряду нелепых обстоятельств ещё ни разу в жизни не занимался сексом!!! Он давно привык к такому образу жизни (коллекционирование фигурок героев комиксов, игра на PS2, велосипед вместо машины и т.д.) и уже не пытается его изменить. Однако о его проблеме просекают приятели-менеджеры и решают помочь бедняге... Не сами, естественно, а с помощью какой-нибудь девушки =)
Как можно догадаться эти попытки обернулись для главного героя настоящим адом, а для зрителей - массой дико смешных ситуаций (при просмотре выложенной у меня экранки эффект удваивается, так как постоянно слышен дружный ржач зрителей в зале). При этом фильм отнюдь не пошлый, и его можно смело показывать даже детям (особенно с учётом того, что многоэтажные матюги, которыми частенько изъясняются персонажи фильма, при дубляже, наверняка, заменят на уменьшительно-ласкательных "козлов", "уродов" и пр.).
Ставлю четыре балла из пяти.

NeO[k]

Старожил
Остров Ща буду смареть.. у меня на DVD.. могу дать если каму нада... о качестве потом...

Серёга

Старожил
Сегодня в одной (не скажу какой =) DVD-точке мне, как знакомому, из под полы предлагали купить рулонку "9-й роты" (премьера в конце сентября).
Всего-то за 500 рублей :shock: Я скромно отказался :)

Серёга

Старожил
Посмотрел Грот.

Разбирая фильм по частям, сложно не удержаться и не сравнить это кино с фильмом-конкурентом "Спуск", который стартовал в прокате примерно в это же время. Немного отклоняясь от темы, не могу не вспомнить аналогичные соревнования (за кошелёк и сердце зрителя) фильмов на схожие темы, выходяшие на экраны одновременно - именно такая ситуация не так уж и давно возникла с "Вулканом" и "Пиком Данте", а двумя годами позже с "Армагеддоном" и "Столкновением с бездной". Однако, в этих обоих случаях картины, рассказывающие примерно об одном и том же, отнюдь не копировали друг друга. Одни (А, В) брали спецэффектами, размахом и как-бы искуственностью происходящего, другие же (ПД, CcБ) делали ставку на психологизм, драматичность и в самом деле пугающую реалистичность показываемых событий.

Так и здесь... в отличие от радикально животного и мясного "Спуска" (рецензию вывешивал пару страниц назад), Грот получился красивым, добротным, профессионально снятым (довольно средненько сыграным), но (увы) пустым ужастиком без особых откровений в стиле "Чёрной дыры" с Дизелем (даже человек, придумывавший дизайн монстров для этих обеих картин, один и тот же) про спелиологов-подводников.

Что ещё сказать то... не зная как извратиться, сценаристы наделили здешних мутантов крыльями, ногами, ластами, а также способностью заражать людишек (чтобы те затем превращались в таких же нелюдей) после банальной царапины (прямо зомби какие-то). Ещё немного улыбнула концовка - та, которая была после хэппи-энда.

Короче говоря, посмотреть можно (если вы относите себя к почитателем фильмов подобного рода), но с таким же успехом можно и пропустить. Поставил два с плюсом.

Серёга

Старожил
Путь Карлито 2

В принципе, впечатление о фильме после просмотра положительное, однако по сравнению с оригиналом вторая часть (а точнее, предыстория) проигрывает по всем статьям - в плане сюжетной линии (21-летний сирота Карлито Бриганте, отмотав небольшой срок в тюряге, знакомится там с нужными людьми, которые после освобождения вводят будущего гангстера в свой семейный классический "бизнес по-итальянски"; в первый час фильма ничего особо важного, способствующего развитию сюжета не происходит - зато немало времени уделено романтической линии; и только после этого в сюжетной канве картины появляются две ходячие проблемы - отмороженный брат девушки главного героя и ещё более отмороженный сын приятеля Карлито по бизнесу), актёрской игры (исполнитель главной роли - чел с интересной фамилией Хернандес - конечно, старается быть похожим на Пачино, носит такие же кожаные куртки с отворотом, говорит с хрипотцой, копирует мимику, однако до уровня АП он естественно не дотягивает; другие актёры - в основном, нигде не засвеченные негры, пуэрториканцы и итальянцы - воспринимаются довольно аутентично) и режиссуры (фильм во всём старается быть похожим на первую часть, однако местами больше напоминает "КартыДеньгиДваСтвола", нежели шедевр Де Пальмы).

Хочется отметить работу переводчика - очередного клона Володарского. Но этот, в отличие от урода, переводящего экранки, воспринимается довольно адекватно и завирается (путает имена, месяцы с неделями и т.д.) не так уж и часто.

Поставил три с плюсом из пяти.

p.s. ха-ха, форумская оболочка забраковала фамилию главного актёра :lol:

Серёга

Старожил
пробовал смотреть «Девочки снова сверху», но не осилил… что ещё раз подтверждает правило – «что бы не взялся снимать немецкий режиссёр, всё равно в итоге получается порнуха»… поставил 1,5 балла из 5

также не пошла «Годзилла: финальные войны» - всё настолько плохо, что даже творения криворукого Уве Болла («Alone in the dark», «House of the dead») кажутся не такими уж и убогими, а голливудская версия фильма так и вовсе тянет на шедевр всех времён и народов… наверное, всё дело в загадочном азиатском менталитете (хотя те же японцы сделали «Final fantasy», «Metal gear solid»... вообщем, странно)… ставлю минус 256 баллов из 5

приятно удивил французский фильм «Красотки», от которого я вообщем то не ждал никаких особых откровений… по жанру кино можно охарактеризовать как антиромантическую биографическую (рассказ ведётся от первого лица) местами комедийную мелодраму для думающих людей… необычный сценарий, масса интересных мыслей, вопросов вечно остающихся без ответа, странный саундтрэк (от Beth Gibbons до Верки Сердючки)… тем более, лично мне очень близок главный герой, а поступки его до боли знакомы… эхх, влепил бы фильму целых пять баллов, но ведь не поймут =)

killjoy

Старожил
Серёга":1rpm4q67 сказал(а):
также не пошла «Годзилла: финальные войны» - всё настолько плохо, что даже творения криворукого Уве Болла («Alone in the dark», «House of the dead») кажутся не такими уж и убогими, а голливудская версия фильма так и вовсе тянет на шедевр всех времён и народов… наверное, всё дело в загадочном азиатском менталитете (хотя те же японцы сделали «Final fantasy», «Metal gear solid»... вообщем, странно)… ставлю минус 256 баллов из 5
поддерживаю.Фильм полная параноя очень смахивающая на сериал для детей повер ренджерс. Все "монстры" бегают и перемещаються как обычные люди.Прошлые серии намнога больше понравилися,понадеялся что эта такая же будет=)

Casual

Старожил
Эксперимент Скорпион - самый ужасный фильм, который я когда-либо видел, не тянет даже на ноль баллов...

cosmic

Старожил
Во-первых, огромное спасибо Сереге, что донес до нас это кино, во-вторых, Гай Ричи - просто гений, в-третьих, фильм "Револьвер", ИМХО, лучший в своем жанре. Очень рекоммендую всем его к просмотру, потому что более интересного фильма я не смотрел за последнее время!!!!

Серёга

Старожил
коротко о новинках:

Последние дни - уж точно кино на любителя. Лично я, как ни старался, не увидел в деградировавшем герое Майкла Питта (какой-то потерянный, глубоко депрессирующий и что-то постоянно бормучущий себе под нос паренёк) покойного лидера Нирваны. Показали бы что-ли как он ширяется или нюхает... как мозги себе из ружья вышибает, в конце концов. Кстати, Дэйву Гролу фильм категорически не понравился. 2,5 балла из 5.

Мужской сезон: бархатная революция - аггресивно смонтированный и местами даже неплохо снятый двухчасовой мегабред (въехал в суть дела, только после того, как прочитал аннотацию на обложке) на тему вездесущей русской мафии и отважных работников спецслужб (два главных героя-напарника: один чересчур безбашенный, другой чересчур правильный... смотреть тошно). 1 балл из 5.

Моё лето любви - неторопливая и незамысловатая история любви(?) двух девушек-противоположностей во время их школьных каникул, расказанная самыми простейшими средствами (естественная актёрская игра, камера без штатива, ручное зуммирование, крупные планы - вообщем, всё в лучших традициях "догмы"). С открытым финалом... Кстати, первая роль в большом кино нашей форумчанки Mango =) 3,5 балла из 5.

Попса - несмотря на название, кино понравилось. И если раньше у меня при появлении на экране телевизора каких-нибудь Стрелок, Биланов, Иванушек и прочих нелюдей у меня всего-навсего возникал рвотный рефлекс, то теперь, после просмотра этого фильма, я боюсь, что не смогу его больше сдерживать. 4 балла из 5.

Серёга

Старожил
Садист - не совсем новинка, но впечатление, которое произвёл фильм, нельзя передать словами. История о том, как компания отмороженных, психически неуравновешенных и к тому же по самое нехочу обдолбанных MБшек, задумало коллективное убийство не менее отмороженного, но чуть более превосходящего их в умственном развитии паренька с садистскими наклонностями, поставлена крайне жёстко, цинично и сверхнатуралистично (кстати, кино основано на реальных событиях) и вовсе не так проста, как может показаться на первый взгляд (например, никто из участвовавших в деле подростков не решился бы на это злодеяние по отдельности, а причины, толкнувшие их на преступление, крылись, как мне кажется, не столько в садистской натуре жертвы, сколько в том, что убийцы тайно завидовали Бобби... к тому же им было невыносимо скучно жить своей пустой бедной на яркие события жизнью). Правильно написано на обложке, что неподготовленному зрителю лучше держаться от этого фильма подальше. Пять баллов.

Серёга

Старожил
коротко о новинках:

1. Волчья бухта - честно говоря, не знал, чего ждать от этого фильма - уж слишком загадочной была аннотация к нему. На деле оказалось, что кино представляет собой малобюджетный сверхреалистичный и очень жестокий триллер про маньяка, орудующего на пустынных просторах Австралийской глубинки. Финал должен порадовать голливудоненавистников. 4 балла.

2. Бедные родственники - никакой фильм. Сплошной балаган - ни режиссуры, ни сюжета, ни (за исключением Гармаша, который, как всегда, порадовал) актёрской игры. 1 балл.

3. Вэлиант: крылатый спецназ - смотреть не смог - не кино, а детский сад какой-то. К тому же графика отстойная. 1 балл.

4. Иллюзия полёта - крепкий голливудский триллер. 98% действия происходит (даже в отличие от схожего по тематике "Ночного рейса")
строго внутри самолёта. После раскрытия сюжетной интриги (минут за двадцать до финала) фильм ровно и предсказуемо катится по рельсам. 3 балла.

5. Оружейный барон - чтобы получить представление о фильме, нужно всего-то заменить Джонни Деппа (из х/ф "Кокаин") на Николаса Кейджа, а наркотики - на оружие. 3 с плюсом.

6. Труп невесты - весьма забавный и красивый мультфильм с замечательным саундтреком. 4 балла.

7. Уоллес и Громмит: проклятье кролика-оборотня - мегамульфильм. Оригинальный, пародийный (множество скрытых киноцитат), но главное - нереально смешной. 4 с плюсом.

8. Кровь за кровь - довольно неплохой, но несколько нудный боевичок о кровной мести. Хорошие актёры, банальный сюжет. 3 балла.

p.s. практически все эти фильмы можно найти на моём ФТП

Добавлено спустя 4 часа 56 минут 41 секунду:

Кстати, поглядел только что Миссию "Серенити" (непонятно с чего такое название - в оригинале фильм называется просто Serenity, так же как космический корабль главных героев). Надо сказать, что впечатлило.

Вряд ли стоит сравнивать этот фильм с последними эпизодами Звёздных войн, делающих ставку исключительно на зрелищность (хотя вообщем-то и в Серенити найдётся пара-тройка эпизодов со спецэффектами, способных конкурировать с детищем Лукаса). Видимо, куда более скромный бюджет, к сожалению, не позволил полностью развернуться фантазии режиссёра... зато по всем остальным статьям (вменяемый сюжет; убедительная вселенная, заставляющая поверить в своё существование; по-настоящему живые персонажи; интересные остроумные диалоги) фильм однозначно рулит.

Смотреть однозначно стоит. Ставлю 4 с половиной балла.

Crash

Старожил
Сегодня посмотрел таки фильм "Страшилы". Что можно сказать - интересная идея - идея объединить все в одном фильме: комедию, ужастик, мелодраму и боевик. Можно сказать что у авторов это получилось, смотрел не отрываясь. Если кому то надо - могу риппнуть DVD, если никто этого еще не сделал.
p.s по пятибальной шкале оценил фильм на 4.5 :p

Серёга

Старожил
Crash":10mxm0yl сказал(а):
Сегодня посмотрел таки фильм "Страшилы". Что можно сказать - интересная идея - идея объединить все в одном фильме: комедию, ужастик, мелодраму и боевик. Можно сказать что у авторов это получилось, смотрел не отрываясь. Если кому то надо - могу риппнуть DVD, если никто этого еще не сделал. p.s по пятибальной шкале оценил фильм на 4.5 :P
да-да, кино просто отличное, смотрел его далеко не один раз!!!
кстати, в режиссёрах там числится вездесущий Питер Джексон, а в продюссерах сам Роберт Земекис

Серёга

Старожил
История жестокости - во время просмотра всё ждал какого-ниубдь подвоха (либо мистики, либо шизофрении, либо бескомпромисного арт-хауса), всё-таки в режиссёрах значится не кто-нибудь, а сам Д.Кронненберг. Однако мечтам не суждено было сбытся – никаких тебе пугающих откровений и шокирующих поворотов, всё ровно и предсказуемо – прямо как в аннотации. Сделано кино, надо признать, очень качественно (к слову, в фильме действительно много смачных сцен насилия), актёры играют достойно, да и вообще в целом фильм удался, чем то цепляет. 4 балла.

Добро пожаловать в рай – кино из разряда «хороший развлекательный, безуперчно снятый, но традиционно тупой американский фильм». Очень качественные подводные съёмки, очень зубастые акулы, очень красивые девушки… на фоне всего этого история об искателях кладов и затонувшем самолёте с наркотиками отходит куда-то на задний план. Наверное, это даже к лучшему. 3 балла.

Добавлено спустя 4 часа 48 минут 17 секунд:

6 демонов Эмили Роуз - ужас нечеловеческий. Весь фильм сидел (точнее, лежал =) сжавшись в комок, а по спине то и дело пробегали мурашки.
Очень сильно, а главное - до жути реалистично. На фоне этого фильма меркнет даже классический "Экзорцист" (не говоря уже о его визуально эффектном, но по сути бестолковом римэйке и уже тем более о понтовом "Константине"). Это при том, что фильм не является ужастиком как таковым - скорее, это судебная драма. И вообще - кино со смыслом.
Блинн... если ещё сегодня угораздит проснуться ровно в три часа ночи, это будет полный финиш =)
Поставил 4 с половиной балла.

Серёга

Старожил
Отчего-то среди критиков считается хорошим тоном ругать Мандерлэй и Время прощания - последние фильмы Л.Ф.Триера и Ф.Озона соответственно. Позволю себе не согласиться.

Первый снят в той же стилистике, что и не так давно наделавший шума Догвилль, т.е. актёры по прежнему открывают невидимые двери и вспахивают несуществующие грядки. Более того, часть персонажей перекочевала сюда из оригинала, а это, в первую очередь, главная героиня - Грейс и её отец гангстер. Вот только играют их совершенно другие актёры. Кстати, именно этот момент и отпугивает большинство потенциальных зрителей - причём даже тех, кому Догвилль, в принципе, пришёлся по вкусу. Должен сказать, что зря... Ведь, как и раньше, фильм подаётся в виде шикарного спектакля, а, как известно, перед спектаклями в програмках на месте ключевых персонажей нередко проставлено по нескольку актёров. И часто оказывается так, что тот, кто стоит в этом списке первым, не всегда оказывается лучшим. Нет, я ничего не имею против Н.Кидман, однако мне показалось что Б.Д.Ховард (играла слепую девушку из Таинственного леса) справилась с этой ролью, по меньшей мере, не хуже Николь (к тому же она посимпатичнее будет, но это всё ИМХО =). Остальные актёры (среди которых У.Дэфо и Д.Гловер) тоже не подкачали. Что до сюжета, то он весьма непростой (основная тема картины - это расизм, но Триер копает гораздо глубже), смелый, скандальный и во многом компрометирующий. Вообщем, думаю, нелишним делом будет пересмотреть этот фильм. И желательно не один раз.

Что касается Озона, то, несмотря на гнетёщую тематику (молодой человек узнаёт что у него рак в последней стадии, и ему осталось жить всего три месяца), кино у него получилось довольно оптимистичное. Не буду спорить, эта тема не раз обыгрывалась ранее (из последних фильмов достаточно вспомнить Ангелов в Америке или, не дай бог, Револьвер), но здесь она показана немного под другим углом. Фильм получился очень спокойным, даже, можно сказать, личным, как-будто подсмотренным через замочную скважину. Каждый кадр тщательно выверен, всё на своих местах. Кстати, не обошлось и без излюбленной режиссёром темы о пидорасах - будет в фильме и СМ гей-клуб и странная групповуха и даже стоящий член, пару раз попадающий в кадр =)

В итоге Триер получает четыре с плюсом балла, а Озон просто четыре.

Верх