Лето & аварии

ELIXIR

Старожил
На дороге которая после Киевского ко въезду утром сошлись в лоб пассат и форд сиерра, еще кто-то из них задел уазик буханку.

LKr

Старожил
На 7 армии х Киргетова красное зубило похоже обгоняло зеленое копье под встречный автобус и вписалось аккурат в водителькую дверь... Движение парализовано, ищите пути объезда (Гагарина перекрыта - ремонт).

Аленка

Старожил
LKr":1zpz1ztq сказал(а):
На 7 армии х Киргетова красное зубило похоже обгоняло зеленое копье под встречный автобус и вписалось аккурат в водителькую дверь... Движение парализовано, ищите пути объезда (Гагарина перекрыта - ремонт).
автобусу поцарапали заднюю арку
у копья минус водительская дверь. и бампер, правое крыло с правой фарой - от страха, что в него въедут, запрыгнул на столб
у восьмеры минус правое крыло, фара, бампер окращен в салатный цвет :)

полтора часа как парализовали движение, а гайцов все не было

A

Anonymous

Если кто вчера видел на выезде из Гатчины, после "ватрушки" ДТП с участием Форда Транзит и Митсубиши Аутлендер, это вы видели меня! Еду я себе спокойно из Гатчины на заправку ПТК, ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ!!!!!! С правой от меня стороны вижу Форд Транзит, который пытается пересечь перекресток. Перед перекрестком он начал сбавлять скорость, ну, думаю, щас меня пропустит и нырнет на островок (за мной никого не было, мог легко проехать), а с островка будет уже пропускать тех, кто с Питера едет. Еду дальше, смотрю, вроде как-то неуверенно чувак оттормаживается, а расстояние все ближе и ближе... Я по сигналке вдарила, руль влево, чтобы его морду объехать...и тут удар в заднюю часть машины, меня со всей дури развернуло, так что машина встала по диагонали, носом в Гатчину!!! Выхожу из машины, меня всю трясет, иду к Форду... А там парнишка 19 лет, непонятной национальности, которого всего трясет "Извините, я Вас не видел". В общем, эмоциональную часть произошедшего со мной я упущу, и так нервов не осталось! Это чучело, как оказалось, ток в июле получило права, МЕСЯЦ НАЗАД!!!!!!!!!!!! И когда он въезжал на перекресток, он смотрел не на лево, на поток из Гатчины, который на его пути в первую очередь окажется, а на право, на поток из Питера!!!!!!!!!!!!! Он, видите ли хотел "проскочить" перекресток сразу!!! КАК ТАК МОЖНО?! Я была, мягко говоря, в шоке!!! В общем, машина на самом деле наверно меня спасла...если бы было мое предыдущее Пежо 307, не известно, что было бы с машиной и со мной...просто разворотом дело бы не закончилось... Весь удар Митсубиши приняла на заднее правое колесо, которое от удара ушло немного верхней частью внутрь и стоит теперь не прямо, а под углом... Также пострадало крыло над колесом, задний бампер и задняя правая дверь снизу - там царапины сильные до металла (((( Может есть вмятины, так не видно, тк краска этого чудилы осталась на моей машинке ((( У него разбита фара, помят или поцарапан капот и бампер.
Думала, ну ладно, парнишка молодой, недавно за рулем, может от испугу газ нажал... Но сегодня он меня возил в страховую компанию, ибо мучить свою машину с кривым колесом я не собираюсь. Выехали с Волкова налево в сторону Татарского переезда, после которого нам надо повернуть налево на Рощинскую. Как все мы, я надеюсь, знаем главная дорога от Татьянино уходит на Татарский переезд, те направо, через переезд и дальше... Мы едем по главной дороге, должны пропустить тех, кто едет с переезда и потом, не обращая внимания на встречку, поворачивать на лево на Рощинскую. Что делает он: он встает прямо напротив переезда, на полосе тех, кто едет с переезда и кого он, по идее, должен был пропускать, и пропускает ВСТРЕЧКУ!!!!!!!!!!!! Встречка на второстепенной дороге остановилась и пропускает этого барана!!!!! В итоге те, кто ехал с переезда сбились в кучу, тк не знали, с какой стороны объезжать Форд, а Форд пропускает встречку, которая пропускает его!!! ППЦ!!!!!!! Хорошо, мужик со встречки быстро среагировал и проехал, а ведь опять могло произойти ДТП!!!!!!! Я ему начала объяснять, что он неправ, и должен ездить по правилам и по знакам, на что получила "гениальный" ответ: "Лучше лишний раз пропустить, если даже ты на главной!" Сцука, вот из-за таких неучей ДТП и получаются, потому, что двигаетесь как хотите, а не по общепринятым правилам, как нормальные люди!!! Как он права получил, у меня в голове не укладывается!!!!!!!!!!!! Он знаков или не видит, или не знает, а может и то, и другое!!!!!!!! Так у него еще права категории "В" и"С"!!!!!!!!!!!! Это же смертник ходячий, который за собой еще кучу народа потащить может!!!!!!!!!!!!!!!! ППЦ, я в шоке!!!!!!!!!!!!
Так он мне сегодня еще выговаривать начал, что типа почему я его не объехала справа!!!!!!!! ППЦ!!!!!!! Т.е. он не задает себе вопрос, почему он, сцука, проехав знак "уступи дорогу", продолжил движение и даже не пытался затормозить, видя перед собой машину!!!!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААААААААААААА Я ЗЛАЯ, СЛОВ НЕТ!!!!!!!!!!! РЕАЛЬНО ХОТЕЛОСЬ ЕГО ПРАВА ЗАБРАТЬ И ПОРВАТЬ НАХРЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!! И что самое обидное - ведь ничего ему не будет! Ну признают его виновным, ноложат штраф, и будет он дальше ездить и подвергать опасности чужие жизни... (((((((((

Mrak

Старожил
соболезную, а сама чего не оттормозилась? меня джип дня 3-4 назад на том же круге чуть не убрал - от кафешки отъезжал и не посмотрел - хорошо я оттормозился (я с гтн ехал в питер).... было сильное желание выйти че-нить сломать мудиле за рулём, но т.к. вёз человека и спешил то пришлось ехать и оставить мужика не ученным.

A

Anonymous

Андрюш, да при движении непонятно было... говорю же, он оттормаживался, думала, остонавливается... кто же знал, что чайник такой.... да и быстро все произошло, я ток влево успела сдать, а так бы либо лобовое было, либо в центр машины попал ((( К тому же, не успевала я уже тормозить... если учесть, что он продолжал движение, то мордами бы и встретились ((( ээээх.... я одного понять не могу, как видя перед собой машину можно ехать дальше прямо в меня и не нажать на тормоз?! У него тормозного пути ваще не было!!! Не говоря уже вообще о существовании знаков и элементарных правил - посмотреть сначала в ближайшую сторону, а потом уже на дальнюю полосу... ппц... слов нет...

Displacer

Старожил
Ну было бы лобовое, скорость 40 км/час там по правилам, ремни по правилам пристёгнуты, ну с кем не бывает. Ничего страшного, есть такое мнение. Время только жалко на разборки в таких случаях и на сервисы починки.

Добавлено спустя 1 час 35 минут 39 секунд:
Кстати вообще лобовое столкновение принципиально безопаснее, чем боковое :) Во первых конструктивно автомобиль рассчитан именно на лобовое, во вторых при боковом столкновении отскок часто бывает непредсказуем, гораздо выше вероятность переворачивания автомобиля, да и пассажиры переносят фронтальные перегрузки лучше, чем боковые.

CAR_MUSIK

Старожил
WinterCherry":2e1glghj сказал(а):
Андрюш, да при движении непонятно было... говорю же, он оттормаживался, думала, остонавливается... кто же знал, что чайник такой.... да и быстро все произошло, я ток влево успела сдать, а так бы либо лобовое было, либо в центр машины попал ((( К тому же, не успевала я уже тормозить... если учесть, что он продолжал движение, то мордами бы и встретились ((( ээээх.... я одного понять не могу, как видя перед собой машину можно ехать дальше прямо в меня и не нажать на тормоз?! У него тормозного пути ваще не было!!! Не говоря уже вообще о существовании знаков и элементарных правил - посмотреть сначала в ближайшую сторону, а потом уже на дальнюю полосу... ппц... слов нет...
Соболезную.
Но думать и предполагать надо на минуту вперёд.

McLoud

Старожил
Согласен..
У меня когда ещё прав в помине не было, Папка всё время говорил: "Ты не один на дороге и хороший водитель отличается от плохого тем, что думает не только за свои действия, но и за действия остальных участников движения.. Хороший водитель просчитывает развитие ситуации на дороге на несколько шагов вперёд.."
А по поводу аутлендара - сочувствую..

Chronic

Старожил
Вообще ватрушка для неместного, А даже с опытом, довольно дурацкое место.уж местные как лихо проскакивают, я вот когда заруливаю к гаражу, в сторону Тайцев, так обязательно какая-то хеpня справа встанет, видать думает, что я, мудак такой, просто так стою, а не проспускаю с Питера народ.
Сочуствую, красивый был Аутлендер.

A

Anonymous

Спасибо вам за добрые слова. На самом деле, в таких случаях поддержка знакомых оказалась одной из самых нужных вещей, особенно в тот момент. Не знаю, если бы не приехал Килджой и Ворон, я либо сума бы там сошла, тк истерика у меня началась ахринительная (Килджой примчался, говорит:"Блин, я думал у тебя пол машины в мясо, у тебя сквозь слезы и истерику ничего не понять было :roll: ), либо я этого парнишку покалечила бы... :)
Насчет замечания, что надо думать не только за себя, но и за других, абсолютно согласна. Я ваще аккуратно вожу, никогда не буду подвергать свою, либо чужую жизнь опасности. Мрачный еще прикалывался надо мной :) И по работе каждый день катаюсь то в Питер, то в Сланцы, то в Кириши, то в Ивангород, то в Ломоносов и Сосновый Бор...в общем по всей Лен.области (в месяц 4-5 тыс. км выходит), никогда и намека на ДТП не было, дистанцию соблюдаю, слежу за происходящим впереди и сзади меня, на знаки смотрю.
Но в этом случае никак не могла себе представить, что человаек, выезжая на такой перекресток будет смотреть не в мою сторону, на первое препядствие на его пути, а на поток, который идет с Питера!!!!!!!!!!!!! Он ведь сам тогда признался, что меня не видел тк смотрел на право. Это только сейчас я понимаю, что притормаживал он не потому, что пропускал меня, а потому, что был поток с Питера. И как только там стало свободно, он поехал...а тут, как на зло, я...по главной, блин, дороге...
Ну просто у меня в голове не укладывается, как можно насквозь на этом перекрестке ехать?! Если ток ранним утром, когда машин нет... Там даже разметка для тупых нарисована!!! Посмотрел налево, чисто с Гатчины - ныряешь на "островок", смотришь, кто с Питера едет, пропускаешь их и едешь себе дальше... Но не на пролом же переть!!!!!
В общем, обидно... машинке большое спасибо, что приняла весь удар на себя...жалко её, бедненькую... Но не так все плохо, все, в принципе, поправимо. Жалко потраченного времени на оформление ДТП и больше всего пугает сколько я времени потрачу на ремонт...пока его страховая мне все выплатит... А ведь машина нужна не для пантов, я на ней, блин, работаю... Чо делать, ума не приложу...эээх...

A

Anonymous

это не нытье, это обида!!!!!!!!!!!!
обидно, что приходится страдать из-за всяких *удаков
каски нет, и даже если бы она была, мое отношение к произошедшему не изменилось бы!!!!!!!!!!!!!!!!
к слову, подруга по каско ждет ремонта уже 2й месяц...

Displacer

Старожил
Ну, *удаком я уж не знаю, стоит ли называть в данном случае. Человек не знал правила / не разобрался в дорожной ситуации. *удаками, как мне казалось, называют людей в других ситуациях.

A

Anonymous

думаешь, слово чудак для него не подходит? ))))))))

Mrak

Старожил
хоть письмо пиши чтобы знаков на круге понатыкали...

sormi

Старожил
на проспекте на спуске от коннетабля, через сплошную сперва обогнал некий инфинити 001 номер , а за ним волга 78 регион, на пешеходном переходе напротив ДК волга попыталась обогнать инфинити справа, за что и поплатилась ... инфинити её жестко подрезал помял крыло и бросил её на поребрик, все остановились стали смотреть повреждения ...
ехали обратно через 20 минут, волга стоит с аварийками , инфинити уже не было ... =) :D

3ло

Старожил
sormi":omolvnnn сказал(а):
некий инфинити 001 номер , а за ним волга 78 регион, на пешеходном переходе напротив ДК волга попыталась обогнать инфинити справа, за что и поплатилась ... инфинити её жестко подрезал помял крыло и бросил её на поребрик, все остановились стали смотреть повреждения ... ехали обратно через 20 минут, волга стоит с аварийками , инфинити уже не было ... =) :D

вот это *удак ...

WinterCherry":omolvnnn сказал(а):
обидно, что приходится страдать из-за всяких *удаков

а тот паренёк просто без опыта вождения, со всяким бывает ... и движение около "ватрушки" организовано не совсем правильно и логично ... скорее *удаки те, кто нарисовал там такую схему движения для такого кол-ва автотранспорта ....

П.С. эмоции нужно сдерживать...

Верх