Лето & аварии

Scratch

Старожил
раньше вообще этого бублика не было и все ездили нормально =)

негрустин

Старожил
2WinterCherry: мадам а у меня банальный вопрос...
имея машину такого класса стоимостью где то 500-800 тыщ, не пойму почему не сделать КАСКу???
из-за этого чудака попадешь на деньги,ибо ОСАГО ремонт не покроет 100%.

меня кстати раздражает ещё место, перекресток 7ой армии и улицы хохлова там односторонка и оттуда вылетают так, что мама не горюй! я вот еду и мне чуть в бочину не влетел хлопец... я грю ты че делаешь??? а он в ответ: я у тебя справа уступай... я грю: так ты по встречке летишь дружище...
вот еле разошлись... там точно кто нить разфигачится наглухо...

x00

Старожил
негрустин":33qplqqa сказал(а):
меня кстати раздражает ещё место, перекресток 7ой армии и улицы хохлова там односторонка и оттуда вылетают так, что мама не горюй! я вот еду и мне чуть в бочину не влетел хлопец... я грю ты че делаешь??? а он в ответ: я у тебя справа уступай... я грю: так ты по встречке летишь дружище... вот еле разошлись... там точно кто нить разфигачится наглухо...
вот это точно идиотизм. Люди обычно оттуда вылетают с ближайшей стоянки (на которой нет никаких знаков про односторонку). В результате заезжать туда приходится аккуратно, каждый раз ожидая вот таких как ты пишешь себе в лоб (а две машины там у заборе еле разъезжаются)

про аварию: зря наверно про мудака, но вот "а че ты меня не объехала" - это уже перебор, после этого можно кем угодно уже звать.
а каско - дело каждого,я например, так и не понимаю смысла.

негрустин

Старожил
x00":ouakqi2k сказал(а):
негрустин":ouakqi2k сказал(а):
меня кстати раздражает ещё место, перекресток 7ой армии и улицы хохлова там односторонка и оттуда вылетают так, что мама не горюй! я вот еду и мне чуть в бочину не влетел хлопец... я грю ты че делаешь??? а он в ответ: я у тебя справа уступай... я грю: так ты по встречке летишь дружище... вот еле разошлись... там точно кто нить разфигачится наглухо...
вот это точно идиотизм. Люди обычно оттуда вылетают с ближайшей стоянки (на которой нет никаких знаков про односторонку). В результате заезжать туда приходится аккуратно, каждый раз ожидая вот таких как ты пишешь себе в лоб (а две машины там у заборе еле разъезжаются) про аварию: зря наверно про мудака, но вот "а че ты меня не объехала" - это уже перебор, после этого можно кем угодно уже звать. а каско - дело каждого,я например, так и не понимаю смысла.
смысл каски в том что не важно кто виноват тебе все равно починят!!! один раз ты не ступил,а другой раз ты можешь ступить и так же в чела влететь... от этого никто не застрахован!

Mrak

Старожил
по правилам, если память не изменяет, то знак одностороннего движения ставиться в начале улицы/отрезка дороги/и т.п. и в конце участка ставится знак "конец дороги с односторонним движением". Получается чтобы не выежали со стоянки надо "вешать кирпич" или знак "выезд на дорогу с односторонним движением"

A

Anonymous

У меня на Пежо была каско. И когда, пока я была на работе, мне кто-то, сдавая назад, вмял передний бампер, я обратилась к страховщикам. Потратила кучу времени, а выплатили мне ток 1 тыс. рублей, объясняя это тем, что их специалисты решили, что этих денег мне хватит, чтобы выправить бампер и убрать царапины. Сейчас у меня подруга ждет выплаты по каско уже 2 мес. И то, что купила такую машину, это далеко не показатель, что у меня денег куча!!! Просто нужна была крепкая и надежная машина по работе. Пежо шло в зачет + брала кредит. Так что, платить помимо кредита еще что-то за каско, совсем уж не хотелось...

x00

Старожил
ну вот как бы за меня уже и ответили, платить 10% и потом еще если что - мотаться с этими справочками, сомнительное занятие

Zwieback

Старожил
Если купить не самое дешёвое КАСКО, то оформление возможно без справок из ГИБДД.
Например, до двух элементов в год либо вообще без ограничений. Зеркальные элементы как правило в нормальной страховке без ограничений и без справок.
Выплаты по КАСКО действительно не быстро приходят, но ведь можно получить сразу направление на СТО и там починиться.

негрустин

Старожил
Zwieback":193ptkxx сказал(а):
Если купить не самое дешёвое КАСКО, то оформление возможно без справок из ГИБДД. Например, до двух элементов в год либо вообще без ограничений. Зеркальные элементы как правило в нормальной страховке без ограничений и без справок. Выплаты по КАСКО действительно не быстро приходят, но ведь можно получить сразу направление на СТО и там починиться.
ну вот как бы за меня уже ответили 2 =)
на самом деле уже давным давно ты сама себе выбираешь страховую компанию это раз и вид выплаты... либо по ценам офиц дилера либо по чинишься у дилера минуя бабло...
первый способ лучше если у тебя не большие повреждения,ибо скрытые тебе уже никто не оплатит,если ты не сделаешь независимую экспертизу и т.д.
второй выгоден когда хлопаешься в хлам или вообще не хочешь реалано попасть в любом случае!!! но есть минус у офицалов на ремонт очередь! так что выбор зависит от марки авто...
и с чего вы решили что каска стоит 10%??? уже давно есть 3% есть и 7%... может просто не там ищем??? или не там страхуемся???сейчас страховщики стараются работать на имя и никто тебя не будет динамить...
вот пример: мне разбили задний бампер в пятницу(виноват не я) но обратился в каску! в понедельник посмотрели машину независимые по направлению, в среду вынесли сумму,в пятницу оплатили,в понедельник сумма была на карточке... геммороя если не учитывать выжидание ДПС и оформления(дал 1000 рблей на месте постановление вынесли тут же,без разбора полетов)было 1,5 часа: доехал до оценщиков, пофоткали, заявление написал,забрали все справки...
вот такой нынче сервис...
есть конечно и каско без справок но стоит такая каска 10 и более там услуги типа ты ударился, они машину забрали, дали на замен, вернули твою, забрали свою... выбор есть надо собирать инфу просто!
да кстати осага выплаты больше 300 000 не выплачивает! так что разницу заплатите со своего кармана...

Displacer

Старожил
негрустин":nm3c24ev сказал(а):
меня кстати раздражает ещё место, перекресток 7ой армии и улицы хохлова там односторонка и оттуда вылетают так, что мама не горюй! я вот еду и мне чуть в бочину не влетел хлопец... я грю ты че делаешь??? а он в ответ: я у тебя справа уступай... я грю: так ты по встречке летишь дружище...

Встречка не встречка, всё равно нужно пропускать справа на равнозначном перекрестке, потом будет не доказать ничего, максимум будет обоюдка - и то не факт.

негрустин

Старожил
Displacer":3cotq7r0 сказал(а):
негрустин":3cotq7r0 сказал(а):
Встречка не встречка, всё равно нужно пропускать справа на равнозначном перекрестке, потом будет не доказать ничего, максимум будет обоюдка - и то не факт.
странно мыслим... то есть если я нарушитель из-за меня авария произошла,то не факт что обоюдка???зачем тогда правила вообще соблюдать???
а че доказывать то? что он ехал мне навстречу,по дороге с односторонним движением??? или после удара она не будет односторонней??? че за бред то???
давайте как в египте без светофоров и правил...

Displacer

Старожил
Я с тобой полностью согласен, что правила соблюдать - это нужно, обязательно, да и вообще не обсуждается, но тут юридический вопрос есть небольшой. Во первых первично нарушение, которое привело к ДТП, в данном случае это неуступание помехи справа. То, что справа была встречка - вторично, перекрёсток сам равнозначный. Тем не менее, встречка - это тоже нарушение, поэтому в данном случае это по сути обоюдка получается. Но, доказать то, что встречка тут играет роль будет сложно. Человек мог выехать из двора или сесть в припаркованный другим лицом автомобиль. В общем доказать, что человек "выехал" на полосу встречного движения будет тяжело (при этом я не говорю, что невозможно). А если его не поймали при "выезде" на встречную, то он может пользуясь 51-й статьей конституции отказаться объяснять, как он там появился.

A

Anonymous

Я в шоке от нашего государства... значит, если я по мобиле за рулем болтаю, штраф мне 300 руб., если не пристегнута - 500 руб., если сплошную пересеку, пофиг при обгоне или так - 1500 -2000, а если не соблюдаешь знаки приоритета и въезжаешь в чью-то машину, то заплатишь 200 руб. и можешь ехать дальше и продолжать в том же духе!!!!!!!! ППЦ!!!!! Это чучело, которое в меня въехало, с довольной лыбой на лице взял свой штраф на 200 руб. и гордой походкой спокойненько свалил, ни тебе извини, ничего!!!!! Как так можно?! Ведь он подвергал не только свою жизнь опасности, но и мою!!! А получается, государство ему легкий подзатыльник дало, типа больше так не делай...
200 руб!!!!!!!! Я в шоке!!!!!!!!!!!

негрустин

Старожил
WinterCherry":1z78nlpu сказал(а):
Я в шоке от нашего государства... значит, если я по мобиле за рулем болтаю, штраф мне 300 руб., если не пристегнута - 500 руб., если сплошную пересеку, пофиг при обгоне или так - 1500 -2000, а если не соблюдаешь знаки приоритета и въезжаешь в чью-то машину, то заплатишь 200 руб. и можешь ехать дальше и продолжать в том же духе!!!!!!!! ППЦ!!!!! Это чучело, которое в меня въехало, с довольной лыбой на лице взял свой штраф на 200 руб. и гордой походкой спокойненько свалил, ни тебе извини, ничего!!!!! Как так можно?! Ведь он подвергал не только свою жизнь опасности, но и мою!!! А получается, государство ему легкий подзатыльник дало, типа больше так не делай... 200 руб!!!!!!!! Я в шоке!!!!!!!!!!!
сплошная - отнимут права,сплошная при развороте 1500-2000 руб...
ему ещё машину за свой счет чинить, так что ты не думай что ему сошло все с рук...

hottesh

Старожил
WinterCherry":2s4tk5y9 сказал(а):
200 руб!!!!!!!! Я в шоке!!!!!!!!!!!
дык а сколько по твоему с него должны содрать денег?
5000?.. 10000?.. 100000?... или может назначить ему ежемесячные выплаты до конца жизни?...
по факту - если есть пострадавшие - ессесно другие будут штрафы... а если не дай бог будут погибшие - так он вообще сядет...
а т.к. ты не пострадала (физически, про моральную сторону я сейчас не говорю) - то чё тут кулаками махать...
он нарушил такой то пункт правил - и заплатил за это нарушение 200р. - всё по моему логично и правильно....
всё чо касается железа - для этого и придумана страховая (по крайней мере в цивилизованных странах) - а то, что ты, бегая по страховым с бумажками, нервы себе изматываешь - это уже издержки нашего сранаго государства... тут остаётся только смириться, и стиснув зубы выбивать свои бабки... тут он точнео не причём...
ну а насчёт того, что жизнь там он подвергал опасности - так ты сама её подвергаешь опасности ,как и все мы - садясь за руль... тут уже автомобиль сам по себе является источником повышенной опасности... а если напримр колесо на скорости 100км/ч лопнет? - и последствия могут быть куда плачевнее - кого обвинять тогда?.. кому выписывать штраф?...
я не пытаюсь никого защищать - но кипятиться так тоже нельзя... эмоций конешно много - у самого был случай, когда *удак въехал в меня ночью - пускай он по главной дороге ехал - но с выключенными фарами.. у меня к сожалению не было прибора ночного виденья - поэтому даже теоретическия я его увидеть не мог... и кто бы там был бы виноват - думаю выясняли бы долго... я не стал разбираться тогда - разъехались так.. машину потом 2 недели восстанавливал сам за свой счёт.... поэтому прекрасно тебя понимаю - насколько это обидно - особенно когда сам не виноват...

негрустин

Старожил
Hom":1tqvv50o сказал(а):
Чё там седня за трыш был в Зайцево?
лобовое: тойота карина Е VS мазда 3! в тойоте кто то не живой,не понятно водитель или пассажир!в мазде не понятно подушки стрельнуты,не видно живые или нет!
Итог: тойота посреди дороги мордой в гатчину, мазда в кювете мордой в питер! видимо по касательной задело аутлендер лежал в кювете...

Верх