Дтп маршрутки на выезде из Гатчины с БТР-ом произошло на моих глазах. Всё никак не добраться было до форума не отписаться. Всё произошло из-за того, что маршрутчик решил, как обычно они любят это делать с легковушками, вклиниться в поток. Но, во первых, БТР - не легковушка, во вторых, со второстепенной дороги полагается вообще-то по правилам уступать дорогу, в третьих, вклиниваться в автоколонну тоже запрещено. Ну и самое главное, меряться размерами и прочностью кузова лучше в любом случае не с БТР-ом, одним словом - уступи дорогу танку

Правда БТР тоже получил незначительные повреждения - отвалилось зеркало правое. На маршрутке, как рассмотрел мой друг с пассажирского сиденья, вроде номер был кстати - сотка. За маршруткой ехала фура, которая тоже пыталась вклиниться, и, когда произошло ДТП, осталась стоять с аварийкой, но точно сказать, что она непосредственно приняла участие в столкновении, я не берусь.
PS: перед этим, когда ехал по Гатчине, меня жестко еще так подрезала какая-то тётка на тонированной непонятной шевроле - когда проезжали светофор на проспекте у соборной, она вдруг ни с того ни с сего руля дала вправо из второго ряда без поворотников. Очевидных причин для таких манёвров я, как ни старался, не смог увидеть, даже от неожиданности не успел просигналить ей. Разъехались в итоге 3-5см, успел оттормозиться перед её бочиной с АБС-ом и маневром чуть ли не на паребрик, что позволило мне таки доехать на работу и наблюдать редкое зрелище с БТР-ом на выезде из города

Когда догнал тётку и спросил вообще о чем она там думала и зачем вообще в автомобилях нужны зеркала, она промычала что-то невнятное с недовольным видом и быстро свалила. Такое ощущение, что ей вообще было пофиг.
PPS: во всём этом деле, похоже, было виновато солнечное затмение, иных объяснений просто нет