Лето & аварии

Луч

Старожил
2 Алексей Р.Видел я с какой рожей ты ломанулся фотить эту аварию,Аппонент!Так и подумал:этот благородный юныш хочет напомнить об опасности,подстерегающей лихих водителей!)))Не надо юлить,образованец!Увижу кого за подобным,-наваляю прямо на месте,а потом уже жуйте сопли и оправдывйтесь.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
McLoud":1s8p1awu сказал(а):
а ты как бы чего в этой теме то делаешь?!
А я как бы тебя должен был как бы спросить?!

3596

Старожил
И всё таки трупы или покалеченных на месте аварии фотографировать не следует, это как минимум не этично.
А саму аварию я не против чтоб фотали.
P.S. - Это сугубо личное моё мнение и я его никому не навязываю.

ELIXIR

Старожил
На форуме дальнобойщиков есть тема для фоток которые они сделали сами. Там в правилах, без трупов и тому подобного, только железо... И никто ничего не говорит, типа неэтично и так далее...

A

Anonymous

1 - я в шоке от аварии, на которую дал ссылку Мрачный... ппц...КАК?! Ну КАК так можно?! Ну даже по фоткам видно, что дорога узкая, неужели не отреагировать было?! Попытаться оттормозиться, перестроиться, ну хоть чуть-чуть сместиться на свою полосу?... А мужику реально правый руль жизнь спас!!! В рубашке родился.
2 - аварию на Пулковской слава Богу не застала, успела проскочить. Тоже ппц...самое страшное, что машины начинают биться друг в друга, собираясь в кучу... Интересно, как девушка, парень которой интервью давал, потом села за руль и поехала?... Я бы не смогла...
3 - грузовики видела, ехала с Пушкина по красносёлке. В принципе, проехали довольно быстро, минут за 10-15, помог мент, который регулировал движение на перекрестке.
4 - насчет спора, выкладывать инфо об авариях или нет... Спорный вопрос... Одно дело, когда это делают люди, типа McLouda, которые выезжают на вызовы и во время/после работы все это фоткают. Но другое дело, когда на дороге авария, причем серьезная, а люди едут мимо, притормаживая напротив и фоткая через окно (чем, кстати, создают неменее аварийную ситуацию!), либо они останавливаются, но не для того, чтобы помочь, а для того, чтобы собрать материал для своей "сенсации". Вот это гадко!!! Это мерзко и неприемлимо!!! Это практически можно сравнить с марадерством на месте аварии. Только если марадеры получают удовольствие/выгоду от того, что тырят "под шумок" мобилки, кошельки и тд, то таких фотолюбителей я, честно говоря, не понимаю!!! Мне бы в голову не пришло фоткать место аварии!!! Первая мысль была бы помочь!!!
Даже не знаю, что сказать по поводу ссылки в контакте, которую выложил Насинг... Я не досмотрела... Противно и СТРАШНО!!! Страшно, что такое может случиться с каждым. Страшно, что человеческая жизнь настолько хрупкая. Страшно, что люди такие безчувственные!!! Как можно было ТАКОЕ снимать на камеру?! Вместо того, чтобы попытаться помочь, хладнокровно ходить и снимать... Что ни говорите, Я ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮ!!!
А еще, прочитав последние 3 страницы, задумалась, что стала часто гонять... Да, очень хочется домой после работы...но оно того не стоит...
Аккуратней на дороге, ребята.

sormi

Старожил
Сами аварии то снимать можно, для потомков , чтоб те ошибок избегали, но палево всякое думаю выкладывать особо не нужно ...

По теме, ездил в СПб и обратно по дороге 4 аварии ... Солнце чтоль так действует на людей ... Есть мнение , что люди совсем страх за рулем потеряли ...

Удачи всем на дорогах ...

Frаnk

Старожил
Сделать проще - Я за то чтобы создали тему с фотами (всеми фотами). Те кому противно, "не этично", больно, страшно и т.д. смотреть - банально НЕ ЗАХОДИТЕ в тему!
Остальным удачи на дороге...

Mrak

Старожил
вообщем почитал, сначала за модераторство:
1. Art до завтрашнего вечера убирает все свои оскорбления на посл 2 страницах в адрес форумчан либо бан на месяц (я не угрожаю, а констатирую... могу и сразу забанить, но не хочу быть совсем свиньёй).

2. Луч, Art и остальные - за оскорбления и угрозы физической расправы на форуме в этом разделе бан будет ставиться на месяц минимум... ничего личного - это правила данного форума.

за фотки:
Выкладывать фотки считаю делом добровольным... благо на форуме есть тэг spoiler - можно "спрятать" фотку, и её открывать будут те кто хочет это видеть. Близкий не близкий... если фотка с трупом (извините за кощунство) спасёт кому-нить жизнь (посмотрит человек, задумается и не поедет на след день быстро и резво) - то почему нет ?..

по теме:
около 12 утра у развилки киевка-гатчина (по направлению в питер) маршрутку догнала 7-ка вроде... а в 50м стояли гайцы и ловили нарушителей...

Art

Старожил
ну вааабще не догоняю как фотка трупа может повлиять на человека???? :lol:
если он фотографирует и ему насрать на человека каторому нужна помощь а он астановился только ради того что бы сфоткать и показать всем что так ездить нельзя????

не ребят у вас савсем крышняк съехал. :mrgreen:

King Nothing

Старожил
WinterCherry":201vf04x сказал(а):
Даже не знаю, что сказать по поводу ссылки в контакте, которую выложил Насинг... Я не досмотрела... Противно и СТРАШНО!!! Страшно, что такое может случиться с каждым. Страшно, что человеческая жизнь настолько хрупкая. Страшно, что люди такие безчувственные!!! Как можно было ТАКОЕ снимать на камеру?! Вместо того, чтобы попытаться помочь, хладнокровно ходить и снимать... Что ни говорите, Я ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮ!!! А еще, прочитав последние 3 страницы, задумалась, что стала часто гонять... Да, очень хочется домой после работы...но оно того не стоит... Аккуратней на дороге, ребята.

По поводу того, как можно снимать и не помочь людям, там обсуждение в коментариях идет. Я не представляю как можно помочь тому человеку который был намертво зажат в джипе. В этой аварии было 8 человек 6 погибли сразу, еще один скончался в реанимации. Без скорой и бригады МЧС с гидравлическими кусачками люди были бессильны.

Что до фотографий и видео с мест происшествий - это дело личное каждого человека. Все зависит лишь от его циничности. Я сам по себе циник и реалист, поэтому принципиальной разницы не вижу , есть на фотографиях трупы или нет. Но такого рода фото и видеоматериалы заставляют меня задуматься о поведении на дороге меня и моих знакомых.

Как говориться лучше быть в 22 00 дома , нежели в 19 00 в морге. =) Полегче на дорогах друзья.

P.s. Человек остается человеком, лишь пока в нём есть признаки жизни или любовь близких. За отсутствием таковых для всех остальных он становится куском мяса©Знакомые с медфака

x00

Старожил
да бред полный, абсолютно это не здоровое желание - смотреть на раскуроченные трупы людей, а фоткать еще и просто не этичино.
про отрезвляющие факты: ездить всегда надо адекватно, а не изредка отрезвляться чужими трупами

железо - да, просто скажем так наблюдать прогресс в пассивной безопасности авто.

Chronic

Старожил
Это тебе, разумному человеку, хорошо, подумал - и поехал, как человек. А нам, гопникам и идиотам, надо видеть последствия.

Harry

Старожил
Mrak":1h6bdtk8 сказал(а):
Лобовое столкновение на Пулковских высотах — движение в город полностью перекрыто 20/05/2008 18:27
Вдогонку ко вторничному ДТП на Пулковском.

Родственник возвращался вечером во вторник из Питера. Видел эту аварию, причем похоже было, что произошла совсем недавно. Объехал по обочине и покатил дальше. Через Зайцево едет, его гаишник тормозит. "Слушай, говорит, там что, авария в той стороне?" - "Ну да, отвечает родственник, на Пулковской горе, жесть." - "А там "Ауди" такого-то цвета в новом кузове была?" - "Какая-то была, но в каком кузове - не разглядел. А что?" - "Да блин, говорит гаишник, мы тут минут сорок назад "Ауди" тормознули - летела через деревню в сторону Питера. За рулем оказался инспектор ГАИ, пьяный в дупель. Надо бы было отнять у него ключи да положить отоспаться, а мы сдуру отпустили его - ну как с пьяным инспектором справишься? Он обматерил нас и дальше понесся..." Гаишник махнул рукой и пошел на свой пост.

Scratch

Старожил
что-то не верится чтоб гаишник говорил простому водиле что буквально несколько минут назад отпустил пьяного гаишника, извините, но перебор

Mrak

Старожил
гаец гайцу рознь... понятно всех их объединяет бабло, но бывает что и что-то человеческое всплывает

Harry

Старожил
Scratch":7h8wkyxg сказал(а):
что-то не верится чтоб гаишник говорил простому водиле что буквально несколько минут назад отпустил пьяного гаишника, извините, но перебор
Ну да, откровенность гаишника как-то странно выглядит, но во всяком случае своему родственнику я на 100% верю, он гнать не станет.

Mrak

Старожил
да пекрестаньте... гаец гайца полюбасу отпустит/отмажет - это, увы, круговая порука....

Alucard

Старожил
мм.... вообщем серая 9 въехала жопой в морду белой 5 с молодыми...
после этого баба за рулём 9 в розовом трико,или кавказка или крашеная,дала по газам,скрываясь с места дтп и чуть не вписавшись в лансер новый,водила которого с лихвой оттормозился)))
номер мадам H811AC
не стал подходить к ребятам свидетелям,очень усталый шёл с магазина домой.

тк. мадам на бешенорй скорости пронеслась рядом со мной и молоком,куплинном в магазине, или если кто-то из её близких читает это:Cу....,если твоё ведро увижу,что можно снести,я снесу....сама ты..если вдруг тебя я встречу на улице получишь сразу в лицо!!!!
с мадам было двое детей 3 лет пацанчик где-то и девочка класс 7 наверно...

место действия задний вход магазина Иствинд.

Верх